Публикации Самары
Портал города Самара samru

Бьем рублем, чтобы не повадно было

За самовольный захват береговой линии грозит штраф до 500.000 рублей.

Вчера Самарское отделение Международного Социально-экологического Союза (СоЭС) и Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) по Самарской области повели в Большой Царевщине второй экологический рейд по поводу незаконного захвата берегов.

О захвате береговой полосы на горячую линию СоЭС «Зеленый телефон» сообщили бдительные граждане. Приехавшие на место инспекторы экологической инспекции СоЭС и сотрудники убедились в правоте граждан. Береговая линия занята причальными стенками на сваях, перегорожена заборами разной конструкции, а сам берег застроен коттеджами. Пройти по берегу не представляется возможным: охрана не пускает. Сотрудниками ведомств были выявлены нарушения на массиве "Волжский-5" и "Лукоморье". Сейчас составлены акты на два участка в массиве "Волжский-5", которые будут переданы в Управление Росприроднадзора, а копии актов - в природоохранную прокуратуру.

Руководитель инспекции Самарского областного отделения СоЭС Маргарита Трофимова.

- Какие санкции будут применены к нарушителям?
-Сейчас мы составляем на нарушителей акты, первые экземпляры для природоохранной прокуратуры, а вторые - для владельцев земли. Как известно, по городу незаконный захват берега запрещен, 20 метров от берега является землей общего пользования, а там все это захвачено.

- Были ли такие случаи ранее?

-Были случаи, связанные с турбазами, которые захватывали берега, но в основной массе нарушителями являются частные лица. Они умудряются перекрывать забором землю до водной зоны.

Также, памятен, наверное, всем такой случай: КинАп презрел решение суда, отменяющее незаконный захват пляжа на спуске Осипенко. Как забор стоял, так и стоит.

- Что было решено сделать по этому случаю?

-Судебные приставы возьмут дело в свои руки. Мы со своей стороны составили акт. Я, в частности, добиваюсь объяснительной от директора, если не добьюсь - напишу, что от подписи отказался и отдам в природоохранную прокуратуру.

- Вы сказали, что ранее частные лица загораживали территорию. Какие санкции были применены к ним?

-Наша организация существует один год, мы за лето второй раз на такие случаи выехали. Ведь ГИМС сильно загружена, а мы без них не можем ездить. Могу сказать ,что пока все эти дела находятся на рассмотрении.

- Какое наказание могут понести нарушители закона?

-Для начала на них будет наложен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей. А затем будет разбираться природоохранная прокуратура. На нарушителей закона могут наложить штраф до 500. 000 рублей.

23.08.2007

Новости Самары


10 июля 16:38


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта