Спорт в Самаре
|
|
Есть деньги - есть победаС июля футболисты «Крыльев Советов» не получали заработную плату. Так совпало, что и последняя победа самарской команды датирована июнем. С июля - как отрезало. Однако получив-таки обещанное накануне вчерашнего матча с «Рубином», «Крылья», также по чудесному совпадению, отсалютовали болельщикам и руководству области и клуба крупной победой - 3:0.
Не было еще в нынешнем сезоне у «Крыльев» матча, столь густо обросшего всевозможными слухами еще до его начала. Информация была различная. К примеру, о том, что, согласно расписанному заранее сценарию, именно «Крылья» обречены на вылет в первый дивизион вследствие договоренностей других аутсайдеров. Поэтому «Рубин» своего в Самаре просто так не отдаст, простимулированный конкурентами «КС». Однако говорили и другое: что, напротив, казанцы не станут упираться в Самаре и тоже - в силу определенных договоренностей. Вторая версия получила косвенное подтверждение буквально перед началом матча «Крыльев» с «Рубином». Один из соперников «КС» в борьбе за выживание, нальчикский «Спартак» столкнулся в Перми с отчаянным сопротивлением местного «Амка-ра», которому, по большому счету, уже ничего не нужно в нынешнем сезоне в турнирном плане. Не без труда, но Нальчик все-таки заработал в этой игре одно очко.
Но это все околофутбольные разговоры, без которых российскую премьер-лигу, особенно нижнюю часть ее таблицы, где давно уже находятся «Крылья», и представить невозможно. Факты же таковы: перед матчем областное правительство одобрило выделение «Крыльям» двухсотмиллионного кредита и была погашена практически вся задолженность самарского футбольного клуба перед игроками. А на игру впервые прибыл губернатор Владимир Артяков. Самарцам при таком раскладе как-то неудобно было проигрывать «Рубину». Даже обширной армии легионеров «Крыльев», которые, по сетованиям Александра Тарханова, вирусом клубного и регионального патриотизма не поражены.
Этих обстоятельств «Крыльям», впервые за последнее время продемонстрировавшим не только хорошую игру, но и предельную самоотдачу, оказалось вполне достаточно, чтобы одержать первую с июня победу в чемпионате.
Достигнута она была благодаря голу Топича в концовке первого тайма, когда босниец замкнул подачу Сквернюка. Топич, к слову, с получением задержанных денег прямо-таки преобразился, превратившись в настырного форварда.
Еще два гола также были забиты в концовке тайма, только теперь уже второго. Подача углового закончилась точным ударом самого высокого футболиста «Крыльев» - Мэтью Бута. А затем отличился и самый маленький игрок Самарцев - Дарвин Кинтеро, причем вновь после розыгрыша углового.
Справедливости ради стоит отметить, что хорошие шансы отыграться у гостей и в первом, и во втором тайме были. В одном из эпизодов Лагиевка вынес мяч из пустых ворот, а затем ударам казанцев не хватило точности.
«Крылья» выиграли впервые за последние 13 матчей, несколько улучшив турнирное положение. Но опасность по-прежнему рядом, интрига в борьбе за выживание сохранится, похоже, до последнего тура. В ближайшее воскресенье «Крылья» сыграют в Москве с ЦСКА.
Андрей ФЕДОРОВ, «Самарский советникъ» 22.10.2007
|
![]() |
![]() |
2 июля 1:52
© 2006 - 2025 г. Самара |
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с
известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.
Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели. |
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru |