Спорт в Самаре

Сергей Будылин: "Надеюсь, в Самаре быстро стану своим"

Перед выездом на сбор в Испанию "Крылья Советов" получили подкрепление в лице 28-летнего универсала, проведшего минувший сезон в Казани. Вчера корреспондент "СЭ" Екатерина БРЕДИНА беседовала с новичком самарцев.

- Вашего перехода в "Крылья" ждали с начала января. Почему в таком случае вы присоединились к команде только перед вторым сбором?

- На переговорах между клубами возникли нюансы, которые мешали заключению контракта. Но теперь все проблемы решены. Кроме того, были и семейные обстоятельства, которые у каждого человека, на мой взгляд, должны стоять на первом месте. Рад, что Леонид Викторович (Слуцкий. - Прим. "СЭ") отнесся к этой ситуации с пониманием.

- Условия контракта вас полностью устраивают?

- Да. Но после ухода из "Рубина" для меня важнее всего было найти хороший клуб, в котором будет возможность раскрыть себя. Считаю, что сделал правильный выбор. "Крылья" в этом году обновляются, в команде острая конкуренция, способные новички - например, Таранов и Белозеров. В общем, у нас подбирается хорошая команда.

- Чем вам запомнились игры против "Крыльев"?

- Против самарцев всегда было тяжело играть, какое бы место в турнирной таблице они ни занимали. В памяти сохранилось много игр против "Крыльев", особенно в годы моих выступлений за "Торпедо". В прошлом сезоне положительных эмоций от поездки в Самару было, конечно, мало. Мы проиграли - 0:3. Хорошо, что хоть дома выиграли (1:0. - Прим. "СЭ"). Но мы выступали против двух совершенно разных команд, хотя футболисты были одни и те же. Дома мы играли с "Крыльями" Оборина, в гостях - Тарханова.

- Со Слуцким до этого года были знакомы?

- Нет, работать с ним не приходилось. Но сейчас он производит на меня очень хорошее впечатление. Леонид Викторович умеет создать в команде теплую атмосферу, поэтому работать на тренировках приятно. Я уже успел это почувствовать, хотя нахожусь в коллективе всего несколько дней.

- А разницу в тренировках ощутили?

- Здесь больше внимания уделяется игровым моментам, отработке связей на поле. В "Рубине" мы тоже этим занимались, но в "Крыльях" игровые связи отрабатываются тщательнее. И объясняют все, кстати, доходчивее.

- С кем из одноклубников общаетесь наиболее тесно?

- С Русланом Аджинджалом - мы живем в одном номере. Но и в общении с другими нет проблем: со многими из них я прежде пересекался на футбольном поле.

- В премьер-лиге вы уже провели 150 матчей. Это число для вас что-нибудь значит?

- Абсолютно ничего! Главное - сколько в этих играх было поражений и побед, какую пользу я принес команде.

- Зырянов вместе с вами в прошлом году уходил из "Торпедо" и сейчас в 30 лет выступает за сборную. Как думаете, сможете повторить его успех?

- Костя - яркий пример того, что 30 лет - еще не возраст для футболиста. А Зырянова я всегда считал одаренным спортсменом. Ему просто нужно было найти свою команду, что в итоге и произошло. Очень рад за него. А насчет сборной - не знаю, созрею ли я для нее. Мне все-таки надо прибавить в игре.

- Самара славится своими болельщиками. А какое внимание проявляли к вам фанаты "Торпедо" и "Рубина"?

- В Москве хорошо относились к команде. Но болельщики "Рубина" - отдельный разговор. Их очень много. Они всегда поддерживали меня, и я им очень благодарен за это. Приятно, когда целый стадион скандирует твою фамилию. Надеюсь, самарские болельщики тоже примут меня хорошо.

- В Самаре часто бывали раньше?

- Да. Самара находится недалеко от моего родного Нижнекамска - всего в 360 километрах. Поэтому теперь смогу чаще ездить домой.

Спорт-Экспресс

28.01.2008