Погода в Самаре и области
Портал города Самара samru

Прогноз погоды в Самаре на лето 2019

Каким будет самарское лето, стоит ли ждать большого количества дождей или аномальной жары?

термометрКак сообщают в Гидрометцентре России, средняя температура воздуха в июне будет на 0,2-1 градус выше многолетних значений.

По данным синоптиков, погода в Самаре в первом месяце лета обещает быть ясной и солнечной. Вплоть до конца месяца пока прогнозируется не больше пары дождливых дней. Температура воздуха до 12 июня будет подниматься до +30 градусов, затем город ожидают несколько дней комфортных +20+23. Но большую часть месяца, по предварительному прогнозу, столбики термометров будут показывать около +25+26.

Согласно информации Гидрометцентра, июль - самый "мокрый" месяц года в Самаре. Среднее количество осадков, по данным многолетних наблюдений - 57 мм. В августе - всего 46 мм.

По различным предварительным прогнозам, в июле 2019 года температурный режим в Самаре принципиально не изменится, но дождливых дней будет больше - горожан ожидают несколько теплых летних ливней. А жара начнет постепенно спадать уже во второй декаде августа.


10.06.2019
В выходные в Самаре опять похолодает В выходные в Самаре опять похолодает
13.09.19 12:13
До конца недели в Самаре будет по-летнему тепло До конца недели в Самаре будет по-летнему тепло
09.09.19 09:50
Прогнозы на месяц
 


Публикации


17 сентября 4:46


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта