Туризм в Самаре. Эксперт
Портал города Самара samru
Как заработать на акциях: простой доход с нуля

Весенние туры из Самары 2012 года

На носу весна, и нежелающим встретить в городе слякоть можно отправиться в отпуск, чтобы погреться на лазурном берегу или развеяться на экскурсиях. В преддверии тепла управляющий партнёр туристической компании «Planet Travel» Дмитрий Садчиков рассказал SamRU.RU, куда лучше отправиться отдыхать с вылетом из Самары весной 2012 года.

Дмитрий Садчиков- Дмитрий, ждут ли самарских туристов новшества весной 2012 года?
- Ждать новшеств этой весной вряд ли придётся. Самара - не такой ёмкий регион, где каждый год могут быть заявлены новые полётные программы. Хорошо, если новинки прошлых сезонов приживутся!

Сейчас уже известно, что этим летом из Самары продолжат летать на Майорку с посадкой в Барселоне. Также на греческий остров Кос, который для многих самарцев всё ещё остаётся «тёмной лошадкой». Ещё стоит отметить расширение полётных программ по Болгарии. В этом году, кроме традиционного рейса в Варну, добавится рейс в Бургас, что расширит самарцам выбор курортов этой черноморской страны.

И заслуживает внимания прямой рейс в Грецию (город Салоники) новой как для Самары, так и России авиакомпании Astra Airlines, что сделает разнообразие греческих программ из Самары как никогда широким.

- Скажите, куда еще можно отправиться весной с вылетом из Самары? Где туристов может огорчить погода?
- Весной из Самары возможен вылет в Турцию. Позагорать и покупаться там, конечно, не получится, но отдохнуть в хороших отелях по низким ценам, погулять, подышать морским воздухом - пожалуйста.
В марте ещё не так жарко и влажно в Индии и Таиланде. Последний рейс на Гоа улетит 28 марта. А на Пхукет и в Бангкок ещё будут летать весь апрель.

Март - это ещё самый сезон на Альпийских горнолыжных курортах. Поэтому те, кто не успел покататься зимой, могут сделать это в марте. Из Самары по субботам летает прямой рейс в Италию (город Верона), откуда совсем недалеко и до Австрии с Францией. Так что самарцам доступны курорты северной Италии и приграничных зон Австрии и Франции.

Из экскурсионных туров, кроме традиционной Чехии, можно отметить туры в Венгрию и Германию на «Чешских авиалиниях» с пересадкой в Праге.

Погода - вещь непредсказуемая, но так уж устроен туристический бизнес, что если из Самары летают рейсы в ту или иную страну, то значит с погодой там всё нормально и катаклизмов/штормов/ураганов в эти периоды почти не бывает. Иначе самолёты придётся отменять из-за незаполненности рейсов. Да и недовольные туристы никому не нужны, ни операторам, ни агентам.

- Какое направление весной самое выгодное?
- Отдыхать весной выгоднее всего опять же где? Правильно - в Египте и Турции. Эти страны не просто так популярны. У них соотношение «цена-качество» оптимальное. Мы сейчас говорим о затратах на поездку вообще, а не только про стоимость туров.

Людям с достатком, которые побывали во многих странах, лучше рассматривать варианты вылета из Москвы, так как всё «незаезженное» из Самары всё равно - со стыковкой в Праге или Франкфурте. Так чем это отличается от стыковки в Москве?

- Какие туры с наступлением тепла пользуются спросом и куда предпочитают летать самарцы?
- Самарцы, как и все нормальные люди, летают туда, куда выгодно. Если в прошлом году Испания стала намного доступнее по цене и к тому же выдаёт всем туристам мультивизы на полгода, то и в этом году на Испанию уже идёт шквал заявок по раннему бронированию. Думаю, что остров Кос тоже должен «раскрутиться». Ведь не все хотят ездить каждый год в одну и ту же страну, на одни и те же курорты.

- Расскажите о скидках и акциях?
- Упомянутое выше раннее бронирование практически по всем летним направлениям уже идёт. Оно дает скидки 15-20 процентов от базовых цен! Но предложения по этим тарифам ограничены. И тур, как правило, нужно оплатить сразу. Все эти акции раннего бронирования указаны на сайтах туроператоров. Любой турист может зайти и посмотреть.

- Какое путешествие посоветуете и куда бы Вы сами отправились?
- Я всем советую Эгейское побережье Турции. Поверьте, это совсем другой мир. Мармарис, Бодрум, Фетхие, Олюдениз - замечательные курорты, не имеющие ничего общего с приевшимися русским туристам курортами Анталийского побережья. Это чувствуется в атмосфере, царящей вокруг, в отношении персонала отелей к тебе, в природе, в конце концов.
Ещё раз упомяну остров Кос. Хотя Родос самарцами тоже ещё не полностью освоен.

А вообще нужно ездить всегда в разные места. Если вы не были в Турции или на Крите, а заявляете: «Я туда не хочу, потому что там все были, это ширпотреб», то это, по меньшей мере, странно. Даже в массовых популярных направлениях есть много интересного и познавательного. Смотря кто и зачем едет.

Сервис горящие туры публикует предложения самарских туркомпаний по выгодным ценам.

Анжелика Кварц


24.02.2012
Справочник Самары
описание, цены на путевки


18 октября 1:33


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru