Туризм в Самаре. Эксперт
Портал города Самара samru

На лето 2017 самарцы активно бронируют туры в Турцию, Грецию, Испанию и Тунис

О ценах, популярных маршрутах и новинках зарубежного туризма 2017 из Самары рассказывает руководитель офиса «Coral Travel Самара» Феликс Амиров.

- Давайте начнем разговор с новинок.

- Еще в прошлом, 2016 году, наша компания предложила самарцам новый маршрут — на остров Джербу. Это крупнейший остров у средиземноморского побережья Африки, принадлежит Тунису. Стартовали продажи туров на этот остров в Самаре удачно, мы надеемся, что такая тенденция продолжится и в нынешнем году.

Значительно увеличилось в 2016-2017 количество проданных путевок из Самары на Кипр. Если Джерба — это совершенная новинка для самарцев, то Кипр — это хорошо забытое старое, которое снова вышло на пик популярности.

- Сколько на лето 2017 будут стоить путевки на Кипр?

- Ценовой диапазон очень широкий — от 50 тысяч рублей за двоих на 10 дней и далее в зависимости от возможностей и потребностей. Кто-то живет в гостинице «две звезды» без питания, а кто-то снимает шикарную виллу с бассейнами, персональной сауной и т.п..

- А что касается Турции? Возвращаются туда самарцы?

- Да, причем очень активно. Мы открыли туда вылеты из Самары, согласовав все формальности, с августа 2016 года. И надо сказать, что все наши борта летают из Самары практически со стопроцентной загрузкой

Это понятно — ведь чем так хороша Турция для самарцев? Главное ее достоинство — в доступности отдыха. Мы все были поставлены перед фактом, что за последние два года зарубежный отдых значительно подорожал. Покупательная способность населения упала. И если исходить из того, что самарцы со средним достатком могут позволить себе потратить на отдых около 50 тысяч рублей (на двоих), то если есть предложения, удовлетворяющие этим требованиям, то ими воспользуются. А если нет — то вряд ли побегут брать кредит еще на 50 тысяч для недельного отдыха. Поэтому Турция и Египет у наших туристов вне конкуренции. Еще и потому, что для пляжного отдыха на других направлениях надо либо далеко лететь (и стоимость авиабилетов соответственно дороже), либо сама страна дорогая. А далеко не каждый житель России, да и Самары, может себе сейчас позволить потратить на отдых крупную сумму.

Поэтому, с возвращением в нашу сетку доступных туров, динамика роста продаж поездок в Турцию из Самары радует. Плюс — курс рубля стабилизировался, даже несколько упал, что отразилось на некотором удешевлении туристических поездок. Ну и, соответственно, народ уже приспособился к планированию своих семейных бюджетов в нынешних условиях.

- И сколько же нужно будет потратить самарцу за десятидневное пребывание в Турции на двоих летом 2017 года?

- В зависимости от пожеланий и сезонности. Так, например, цены недельный отдых в период мартовских школьных каникул начинаются от 20 000 на двоих (с перелетом, и с питанием по системе все включено), а если же говорить о средних летних ценах — то, например, неделя отдыха в июле будет стоить от 40-45 тысяч рублей на двоих (это цены на сегодняшний день по акции «Раннее бронирование»).

Летом 2017 года из Самары планируется много рейсов за границу, так что выбор туров очень широк. Хотелось бы дополнительно остановиться на Греции — она уже который год стоит в хитах продаж. Да и по прошлому сезону 2016 года страна значительно увеличила объемы продаж (не в последнюю очередь из-за отсутствия конкурентов). Особенно популярны туры на острова Родос и Крит. В этом году мы ожидаем стабильных продаж путевок в Грецию еще и из-за того, что по прошлому году в связи с введением дактилоскопии при получении зарубежных виз консульство выдало гораздо больше, чем ранее, долговременных виз.

С открытой, как правило, трехлетней визой в Грецию (именно такие во множестве были выданы в 2016 году), самарец может спокойно, обнаружив хорошие путевки по доступным ценам, в любой момент выкупить их и отправиться на отдых.

Если говорить о порядке цен на греческие путевки на лето 2017 из Самары, то эконом-класс на неделю для двоих — все те же самые 50-60 тысяч рублей. Однако если в Турции за эти деньги можно рассчитывать на обслуживание по классу «все включено», то в Греции это будет путевка с питанием «только завтраки». Поэтому нужно будет взять с собой энное количество денег, чтобы не остаться голодным.

- А вообще когда тур становится горящим?

- Для начала мне бы хотелось расшифровать сам термин «горящие туры», и затем пояснить, откуда они берутся. Как правило, туроператор выкупает у авиаперевозчика целый самолет на определенный период времени для полетов по определенному маршруту (чартерный рейс), и, исходя из суммы: авиабилет + проживание, питание + трансфер + страховка + остальные сопутствующие услуги (например, при необходимости, визовая поддержка) формируется цена турпакета. Но если за несколько дней до вылета у туроператора осталось некоторое количество не проданных кресел на рейсе (а авиаперевозчику туроператор оплачивает все кресла в зафрахтованном самолете), то туроператор пытается распродать их, снижая стоимость авиабилета в пакете. Например, реальная цена кресла в пакете - 15000 рублей, за два дня до вылета у туроператора осталось не продано 6 кресел в самолете, соответственно - убыток туроператора составит 15000х6 = 90000 рублей. Чтобы минимизировать такие убытки, туроператор выкладывает цены турпакетов, например, с ценой авиабилета 8000 рублей. Соответственно, для туриста, приобретающего такой тур, цена получается на 7000 ниже себестоимости, а если это семья из трех человек, то вот вам и 21000 рублей экономии.

Но не стоит забывать, что, как правило, такие предложения можно ожидать только в «низкие сезоны» и в очень ограниченном количестве. Тем, кто планирует свой отдых, предположим, на майские праздники, или в высокий отпускной сезон «июль-сентябрь», я бы не рекомендовал играть в эту рулетку!

- Что предлагаете самарцам на майские праздники?

- Однозначно — в этом году Турция. Это наилучшее сочетание ценакачество. Тем более, что в нынешнем году есть из чего выбрать, это и привычное Анталийское побережье и курорты Бодрума и Даламана. В отсутствие Египта, можно сказать, это единственный вариант пляжного эконом-отдыха на небольшой срок. Отмечу, уже сейчас температура воздуха на турецких курортах выше +20 градусов. К слову, отели высокого класса обычно в этот период работают по довольно низким ценам, и там есть бассейны с подогреваемой водой.

А если учесть, что в начале мая на турецких популярных курортах будет +26...+28 и выше - самарцы могут смело загорать и купаться. Вода будет тоже довольно теплой: +19...+22.

В общем, для самарцев это лучший вариант, ведь в это время года в Турции пока не слишком жарко, зато гораздо теплее, чем в других странах Средиземноморья, включая Испанию и Тунис.

- Что можете предложить из российских туров?

- Мы организовываем туры практически во все регионы нашей страны — от Камчатки до Крыма, от Санкт-Петербурга до Сочи.

Так, на майские праздники в Сочи проходит очередной этап «Формулы 1» (c 27 по 30 апреля). «Coral Travel» предлагает отправиться в Сочи на пять дней. Стоимость проживания разная, например, от 2600 рублей на человека в пансионате «Санта-Барбара» до 11750 в санатории «Заполярье». Есть возможность отправиться и на один день, 28 апреля, цена билета на квалификационный заезд «Формулы 1» – 2000 рублей.

Можно выбрать одну из трибун: Главная, Т1, Т2, Т3 Даниила Квята, Т4. У нас есть и гарантированная квота - места с наилучшим обзором гонок. Всех зрителей мероприятия, независимо от категории билета, ждут развлекательные программы в F1 Village и на Медальной площади. Обладатели билета на 4 дня смогут посетить гаражи любимых команд во время прогулки по пит-лейну и сфотографироваться с пилотами.

Вообще, по России мы предлагаем путешествия на любой вкус — в природные заповедники, на экскурсии по «Золотому кольцу», недорогие туры в Казань.

- Насколько я понимаю, наилучший вариант покупки путевок — по акции раннего бронирования?

- Да, это наиболее выгодный для туриста вариант. Действует акция так: подписан у нас с отелем контракт на лето по определенной суточной стоимости. Так, если на майские праздники номер стоит, например, 40 долларов, на август — 70 долларов в сутки, то по акции раннего бронирования получается скидка от 30 до 50%. Эти цены особенно привлекательны для тех, кто планирует отдых заранее и для тех, кто хочет отдохнуть в дорогих отелях. Да и для тех, кто планирует эконом-отдых, скидка может составить до 4-5 тысяч рублей. Особенно это выгодно тем, у кого семья в 3-4 человека.

Еще один плюс акции раннего бронирования в том, что не нужно делать сразу полную оплату — достаточно предоплаты 30 % стоимости в течении трех рабочих дней после подтверждения брони. Фактически, акция позволяет покупать путевку в рассрочку по привлекательной цене.

Юлия Жукова


01.03.2017
Справочник Самары
описание, цены на путевки


28 сентября 12:22


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта