Туризм в Самаре
Портал города Самара samru

Покупка горящего тура: тонкости и нюансы

Человек, желающий отправиться на отдых за рубеж или российский курорт, очень часто вынужден целый год, а может быть, и несколько лет копить деньги. И всё для того чтобы потом в реале купить путёвку у туроператора по двойной, а то и тройной цене. Примечательно, что и на путешествиях можно экономить тоже, и даже при содействии туристического агентства, у которого нужно просто купить горящую путёвку. Как это сделать?

Информация для начинающих путешественников

Если человек не имеет опыта самостоятельных поездок за рубеж, то ему лучше прибегнуть к услугам турагентства. Обойтись собственными силами очень трудно, так как все процедуры отнимают много времени и нервов, ведь для поездки, помимо наличия загранпаспорта, потребуется: найти авиабилеты, состыковать даты вылетов, забронировать номер в отеле, позаботиться о визе, страховке, гиде, трансфере и других важных вещах. Вот почему проще и удобнее воспользоваться услугами туроператора, только для этого не стоит идти в офис, потому что всё «продвинутое человечество» теперь приобретает туристические путёвки в режиме онлайн.

Преимущества покупки туров в Интернете

  1. Огромный выбор. Если цена или условия не устраивают потенциального туриста, то он всегда может принять предложение от другого туроператора.
  2. Никуда не нужно ехать, и ничего не придётся долго искать, потому что существуют специальные сервисы, на которых собраны лучшие варианты. И если удалось найти дешёвую путёвку, то не стоит тратить время на раздумья, потому что такие вещи «уходят» моментально.
  3. Самостоятельный поиск тура – очевидный плюс, потому что только сам человек твёрдо знает, чего он хочет, и никто не сможет ему навязать своё мнение и сбить с толку.
  4. Оплата осуществляется по защищённому протоколу, а это – гарантия безопасности.
  5. Все брони и подтверждения приходят на электронную почту моментально.

Покупка горящего тура, как способ экономии

Туристические поисковики работают по принципу сервисов, занимающихся поиском авиабилетов. То есть, умная программа просто сравнивает варианты и предлагает пользователю наиболее интересные из них. При выборе горящего тура не обязательно искать путёвку на дату начала отпуска, ведь ничего страшного не случится, если путешественник улетит на несколько дней позже. По мнению опытных туристов, самые дешёвые туры предлагают московские агентства, что объясняется высокой конкуренцией. Именно по этой причине, проще купить путёвку с вылетом не из Самары, а из Москвы. Примечательно, что столичные туроператоры всегда предлагают больше направлений, нежели чем региональные.

Как ещё можно сэкономить на путёвке

  1. Выбрать не то направление, что планировалось изначально. Если «подвернулось» выгодное предложение, то почему им не воспользоваться? Иногда даже удаётся купить горящую путёвку по стоимости перелёта.
  2. Уехать отдыхать «не в сезон». К примеру, осенью цена путёвок в Черногорию резко снижается, значит, можно ехать отдыхать, потому что в сентябре меньше туристов на пляже, больше фруктов и стоит прекрасная погода.
  3. Ранее бронирование. Если отпуск предстоит летом, то не стоит дожидаться его наступления. Приступать к поискам лучше за 2-3 месяца. Чем больше времени между покупкой путёвки и датой вылета, тем дешевле она обходится. Хотя, такой тур нельзя назвать горячим.
  4. Активация промокода со скидкой или подписка на изменение цены. Если с промокодами всё ясно, то что такое подписка? Данное предложение поступает от онлайн-агрегаторов туров. Когда человеку известна дата начала отпуска, то он просто при оформлении подписки указывает свой электронный адрес, и когда происходит снижение стоимости тура, то он об этом уведомляется.

Особенности

Если есть чёткое и вполне оправданное стремление купить горящий тур, то для этого придётся постоянно мониторить сайты турагентств или прибегать к услугам специализированных сервисов. Порой, бывает совсем непросто поймать горячую путёвку, потому что предложение может быть актуальным менее одних суток, а если оно действительно стоящее, то на него обязательно найдутся желающие.

Если повезёт, то можно купить путёвку со скидкой в 70%, но такие предложения ограничены и может статься так, что охотник за горячим туром останется ни с чем, потому что другой потенциальный отдыхающий отреагирует более оперативно. Людей, занимающихся поисками подобных продуктов, интересует не только их цена, ведь дата вылета/прилёта, отель и продолжительность отдыха тоже имеет огромное значение. Но самое интересное то, что ни один сотрудник турагентства не может даже предположить, какое направление будет «гореть» завтра, потому что появление подобных турпродуктов всегда спонтанно, и туроператоры по доброй воле снижают цену лишь при отсутствии спроса.


17.03.2018

Справочник Самары
описание, цены на путевки

14 декабря 16:48


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Туризм Самара - раздел для любителей путешествий и отдыха. Сервис ПОИСК ТУРА (собраны предложения ведущих федеральных и самарских туроператоров) предлагает туры: Турция из Самары, Испания из Самары, Египет из Самары и много других. При выборе тура можно ознакомиться с ценами, описанием, фотографиями по выбранному отелю. Понравившийся тур можно заказать по телефону или воспользоваться он-лайн формой в турагентствах Самары.

Сервис Горящие туры из Самары - это выгодные предложения по турам с вылетом из Самары и Москвы. Описания, цены самарских турбаз. Речные круизы по Волге и туры выходного дня с полным описанием маршрутов, теплоходов и цен на каюты в рубрике круизы. Возможность покупки и бронирования он-лайн путевок на базы отдыха, горящие туры и теплоходы.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта