Магазины Самары - обзор товаров
Портал города Самара samru

Источники бесперебойного питания для загородного дома

Применение источника бесперебойного питания в загородном доме особенно актуально в зимний период, когда возможные отключения электричества могут привести к заморозке системы отопления из-за прекращения работы газового котла. Использование ИБП в частном домовладении поможет также продолжить работу других устройств: холодильника, компьютера, системы охраны и сигнализации или обеспечит энергоснабжением все электроприборы.

Рассмотрим варианты аварийного энергоснабжения загородного дома при пропадании напряжения в электросети.

  1. Газовые, бензиновые или дизельные электростанции
    Для резервного энергоснабжения электроприборов возможно применение данных генераторов. Недостатками такого вида аварийного питания являются желательное размещение генератора в теплом помещении для облегчения запуска двигателя, отвод выхлопных газов, присутствие человека для ручного запуска электростанции. Дорогостоящие модели имеют встроенную автоматику для запуска.
  2. Источники бесперебойного питания ИБП - инверторы с внешними аккумуляторами
    Применение современных устройств бесперебойного питания полностью снимает проблему обеспечения электроэнергией необходимых устройств или всего дома. Работа происходит полностью в автоматическом режиме: при отключении электричества устройство переключится на питание от внешних аккумуляторных батарей, а при возобновлении электроснабжения переведет аккумуляторы в режим зарядки.
Сравнение потребительских свойств
  Генератор Инвертор
Тип управления ручной или автоматический запуск автоматический
Время переключения от нескольких секунд при автоматическом запуске до нескольких минут 5 - 7 мсек
Стоимость на 1 кВт 300 $ для ручного запуска 700 $

Время работы инвертора с внешними аккумуляторными батареями зависит от мощности подключенной нагрузки, количества и емкости аккумуляторов. Посмотреть таблицу времени автономной работы можно

Срок службы внешних аккумуляторов для инверторов составляет от 5 до 12 лет и зависит от правильной эксплуатации. Необходимо один раз в 3 - 6 месяцев проводить полный разряд батареи. Применение обычных автомобильных аккумуляторов негативно сказывается на работе инвертора и приводит к его поломке. Это связано с конструктивными особенностями и характеристиками аккумуляторов.

В интернет супермаркете САМАРСКИЙ Вы можете приобрести электростанции и ИБП, обеспечив свой загородный дом резервным электропитанием.


 

6 июля 3:09


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта