Домострой
Портал города Самара samru

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

рецепт приготовления пирожков с вишнейНачнем с того, что приготовим вишню. В дуршлаг или сито выложить вишню, поставим на емкость для сбора сока.
Когда вишня будет разморожена на половину, удалить косточки, просто нажав двумя пальцами на плод, косточка без проблем выскакивает. Если же купили готовую вишню без косточек - тем лучше. Тогда операцию по удалению косточек пропускаем. Далее посыпать вишню сахаром и снова оставить размораживаться. Когда вишня полностью разморозится, снова посыпать вишню сахаром и снова оставить, если хотите начинку послаще, то еще раз посыпать сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам. Из сока можно сварить кисель.

 

Тесто:
250 г теплого молока
1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 стак сахара
3 желтка
250 г маргарина
3,5 стак муки
ванилин

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрасывать белки, они нам пригодятся.)
Охлажденный маргарин порубить с просеянной мукой. Смешать с молоком. Слегка вымесить на столе, разделить на 8 частей, накрыть и убрать в холодильник, доставать по одной лепешке и формовать пирожки.

 

рецепт приготовления пирожков с вишнейКаждую из восьми лепешек раскатать диаметром 15-18 см
рецепт приготовления пирожков с вишнейРазрезать на 4 части. Места разреза и край лепешки смазать белком, чтобы лучше лепились края. Выложить начинку
рецепт приготовления пирожков с вишнейСовместить углы пирожка в один, слепить пирожок в форме пирамиды
рецепт приготовления пирожков с вишнейПирожки выкладывать на лист для выпечки выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Перед посадкой в духовку смазать пирожки желтком смешанным с 1 стол. ложкой молока и 2/3 чайной ложкой сахара
рецепт приготовления пирожков с вишнейВыпекать пирожки на цифре 3 в течение 20-30 минут

Как видите, все до элементарного просто. Успехов!

 



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чесночные гренки Чесночные гренки

Одна из самых замечательных закусок под пиво - чесночные гренки. Их делают в тостере, в духовке и на сковороде.
Кулинарные тайны Зураба Циклаури Кулинарные тайны Зураба Циклаури

Кулинарные тайны профессионального футболиста.
Осень в тарелке Осень в тарелке

Куриные окорочка в маслинах с жареной картошечкой с грибами.
Пицца Пицца

Скорость приготовления и поедания - реактивная.
Римские каникулы по-самарски Римские каникулы по-самарски

Итальянская кухня в исполнении мастера Ивана Варламова - шеф-повара ресторана "In Alto".
Меню для нежданных гостей
Грибная закуска

Колбасно-яичный бутерброд

Белуга в рассоле

История продуктов
Полезный картофель Полезный картофель
Спросите любого человека, какое его любимое блюдо, и многие скажут – картофель

Новости Самары



27 апреля 1:04


© 2006 - 2024
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru