Новости Самары
Портал города Самара samru

Пилота судна, летевшего вместе с разбившимся самолетом-амфибией из Самары, оштрафуют

Напомним, 7 августа в Кировской области упал легкомоторный самолет-амфибия Л-42, пассажиры которого летели из Самары в Архангельск с туристической целью — все находившиеся в самолете (четыре человека) погибли.
 
Вместе с этим воздушным судном из акватории Волги в Самаре в тот день вылетел второй такой же самолет-амфибия (оба судна изготовлены на одном самарском предприятии в августе прошлого года). Его пилот Вячеслав Попов теперь будет оштрафован примерно на 5 тысяч рублей за ряд нарушений.
 
Как сообщил Samru.ru старший помощник куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, пилот не заявил в Аэронавигацию Центральной Волги о маршруте своего движения, не получил разрешительной документации об использовании воздушного пространства, у него не было сертификата летной годности, а также бортовых документов.
 
По факту крушения первого судна в настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия. Разбившийся самолет также не имел необходимых разрешений для полета.

Ольга Арянина


10:28 03.09.2014
Обзоры
ЧМ-2018 по футболу в Самаре


Публикации


26 мая 12:11


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта