АвтоНовости Самары
Портал города Самара samru

Нарушители правил движения просятся на уборку снега

В новом году кончилась сладкая жизнь для нарушителей правил движения. Самые злостные из них уже успели побывать в местах не столь отдаленных.
По области административный арест наложили на 219 любителей прокатиться подшофе и без документов. В Самаре только в январе арестовали 48 человек. Кроме того, по данным инспектора по пропаганде городского батальона ГИБДД Оксаны Кузнецовой, гаишники поспособствовали задержанию еще десятка особо отличившихся. Задержанных после решения суда отвозят на Заводское шоссе в спецприемник УВД города. Автомобилисты там на особом положении: их содержат отдельно от мелких хулиганов, иностранцев и людей без гражданства. На «экскурсии» в спецприемнике побывала Татьяна ВАСИЛЬЕВА, представитель межрегионального общества автомобилистов «Свобода выбора».
- С точки зрения санитарного состояния там все в порядке, - делится впечатлениями Татьяна Васильева. - Но психологически очень жутко. Представьте: типичная обстановка камеры, темные, почти черные стены, скудное освещение. Многие пишут заявления, что не возражают поработать на благо города. Например, добровольно вызываются чистить снег. Это лучше, чем все время сидеть в застенках. Тем более что распорядок дня не блещет разнообразием: подъем в семь часов, днем уборка помещений, часовая прогулка, в 22.00 -отбой с отключением света.
В спецприемнике разрешают читать, если с собой есть книги, или замаливать грехи, захватив Библию. Кстати, повторять правила дорожного движения в камере злостные нарушители не хотят. Многие уверяют, что суд к ним несправедлив. Мол, выпил две бутылки пива, а тут на беду - ребенок заболел, поехал за лекарством, а права дома остались. Сотрудники изолятора слышат байки про пару кружек пенного напитка чуть ли не от каждого. К слову, побывала в этом году за решеткой одна женщина. Работники спецприемника рассказывают про трех счастливцев, которым удалось «откосить» от ареста. Одного из них в Железнодорожном районе задержали 8 января, ему полагалось четверо суток ареста, а документы на него поступили 18 января - срок уже истек. Задержанной даме повезло, ее спасло отсутствие документов. Но обычно милиционеры запрашивают информацию, устанавливают личность и отправляют в заслуженное заточение.
Майя БРОД, «КП-Самара»

08.02.2008
Автоновости

  12:09  В Самаре завершили ремонт восьми дорог и ремонтируют еще десять
  10:00  В Самаре ремонтируют улицу Неверова
  09:44  На Стромиловском кольце погиб водитель перевернувшегося ВАЗ 2112
  06:02  Улицы Ульяновская и Садовая в Самаре перекрыты до 6 июня
29 мая
  19:32  На Физкультурной перекрыли движение до конца лета
Автожурнал
на теплоходах из Самары, бронирование


2 июня 6:11


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Авто Самара - помощник автомобилиста города. Новости, правила дорожного движения, обзоры, автосалоны. Сервис Продажа Авто - объявления о покупке, продаже автомобилей: Рено в Самаре, Cузуки в Самаре, ВАЗ в Самаре, Хонда в Самаре, Форд в Самаре, Шевроле в Самаре.

Рубрика Дороги Самары содержит сведения о маршрутах городского транспорта Самары. Ситуация на дорогах Самары в сервисе Пробки. Автошколы: цены, условия, обучение, места.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта