Новости бизнеса Самары
Портал города Самара samru

Юдашкин разочаровался в дереве. Бизнесмен избавляется от непрофильных активов

Партнер совладельцев ОАО "Волгатрансстрой" Игоря Найвальта и Вячеслава Сонина Арон Юдашкин решил выйти из деревообрабатывающего бизнеса. Принадлежащая ему компания "Волгатрансстрой-Комлект" продает деревообрабатывающий комплекс в Новокуйбышевске за 245 млн рублей.
ООО "Волгатрансстрой-Комплект" основано в 1996 году в Самаре. Учредителями компании являются ее генеральный директор Арон Юдашкин, Светлана Румянцева и Дмитрий Арефьев. Арон Юдашкин является партнером совладельца холдинга "Балтийская строительная компания" (в состав которого входят самарские ОАО "Волгатрансстрой" и ОАО "Сокол") Игоря Найвальта. В частности, Юдашкин, как и Найвальт, являлся совладельцем Волгатрансстройбанка. На аффилированность их бизнесов указывает и общее название.
Одним из основных направлений деятельности ВТС-К является производство и реализация щебня.
До последнего времени предприятие активно занималось и деревообрабатывающей отраслью, производя пиломатериалы и изделия из древесины на собственном деревообрабатывающем заводе (ДОЗ) в Новокуйбышевске.
ДОЗ расположен на земельном участке площадью 5 га вблизи ж/д путей и транспортной автомагистрали в промзоне Новокуйбышевска. На его территории располагаются производственные цеха, склады, административно-бытовые корпуса, подстанции. Общая площадьпомещений и цехов завода составляет порядка 6,5 тыс. кв. м. Как рассказал заместитель генерального директора по безопасности ООО "ВТС-К" Андрей Витевский, все здания, оборудование и ж/д пути оформлены в частную собственность. Земельный участок, по его словам, в данный момент находится в аренде, поскольку выплачивать арендную плату на сегодняшний день выгоднее, чем оформлять землю в собственность.
Развивая направление деревообработки, Юдашкин планировал вывести поставки продукции в европейские страны, в частности в Италию. Для реализации этого проекта в 2003 году он закупил современное немецкое и итальянское оборудование - станки и линии обработки пиломатериалов промышленной группы Weinig, Homag, Orma, Omga. Поставки древесины осуществлялись из Красноярского края, Восточной Сибири, Урала, а также Самарской области. Основные мощности ДОЗа были ориентированы на изготовление продукции из сосны, произрастающей главным образом в Красноярском крае. Мощность завода в тот период была рассчитана на 1500 куб. м продукции. Месячная выручка завода в тот период достигала $470 тысяч. На заводе работало 110 человек, из которых 95 - рабочие. Выпускаемая продукция реализовывалась в Поволжском регионе, Москве и Московской области, Краснодарском крае. Несколько контрактов на поставку продукции было подписано и с европейскими странами, но это были скорее разовые сделки, чем долгосрочные контракты.
В 2005 году Юдашкин отошел от активного управления предприятием в связи с ухудшением здоровья, а менеджмент компании не смог вывести завод на желаемый уровень. Как пояснил Андрей Витевский, на сегодняшний день здоровье Юдашкина не позволяет уделять достаточное внимание управлению ДОЗом, так как это не основное направление деятельности "ВТС-К", что вынудило его принять решение о продаже бизнеса. Витевский признал, что сегодня предприятие практически не работает. Было проведено сокращение штата до 35 человек, завод распродает остатки продукции. По данным оценочной компании ООО "Волжский альянс", рыночная стоимость комплекса на лето 2006 года составляла 245 млн рублей. Называть нынешнюю стоимость предприятия Витевский не стал, однако заметил, что она ниже той, которую указал в своей оценке "Волжский альянс", так как предприятие находится на сегодняшний день в "тлеющем" режиме.
Татьяна АНЗОНГЕР, «СО»

13.08.2007



Новости бизнеса
Начинается навигация речных круизов из Самары 2025 Начинается навигация речных круизов из Самары 2025
29.04.25 11:32

22.04.25 С улиц Самары вывезли 118 незаконно установленных торговых объектов
16.04.25 Логистический комплекс по перевалке зерна хотят построить в Самарской области
09.04.25 Больше 300 тысяч жителей Самарской области стали самозанятыми
27.03.25 В летнем сезоне 2025 из Самары можно улететь по 43 направлениям
21.03.25 Новое производство генераторов для Lada планируется запустить в Тольятти
Новости Самары

  16:25 
Парад речных судов состоится напротив набережной Самары 8 мая
  14:31 
День Победы в Самаре 2025
  11:43 
Горбольница Самары №7 и поликлиника №1 получили новые автомобили для неотложки
  11:13 
К кладбищам Самары пустят специальные автобусы в День Победы 9 мая
  10:30 
Врачи удалили из живота жительницы Самарской области 16-килограммовую опухоль

Новости Самары



7 мая 21:46


© 2006 - 2025 г. Самара
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru