Новости бизнеса Самары
Портал города Самара samru

Бизнес малым не бывает

Сегодня в Самарской губернской думе проходит заседание за круглым столом, посвященное вопросам единого вмененного налога на добавленную стоимость. Его величине для отдельных видов деятельности. На встречу под руководством председателя комитета по бюджету Алексея Ушамирского приехали представители общественных организации и предприниматели со всех районах губернии.
«Прежде, чем принять величину коэффициента К2 этого налога мы провели разъяснительную работу, несколько встреч за круглым столом с представителями малого бизнеса. В нашем Приволжском районе К2 применяется очень дифференцированно. Сегодня 15% муниципального бюджета обеспечивают торговые точки и предприятия - переработки сельхозпродукции. Одна беда - в села района пришли сетевые магазины «пятерочки» - «магниты». В итоге предприниматель в палатке получает сильнейшего конкурента и нередко лишается «прокорма», а районный бюджет - налоговых поступлений. Крупные сетевые магазины не перечисляют муниципалитетам налогов. Поэтому считаю необходимым создать как в других странах благоприятные условия для малых торговцев и разработать Концепцию села в части развития малого бизнеса. Я слышал, в Великобритания существуют законы, ограничивающие деятельность крупных сетевых магазинов», - рассказал председатель представительного органа Приволжского района Геннадий Буртасов.
Свое мнение о роли малого бизнеса высказала другая участница заседания - председатель некоммерческой организации «Объединение предпринимателей Борского муниципального района «Богатовский» Надежда Кольченко: «В нашей организации 35 предпринимателей и 4 общества с ограниченной ответственностью. В нашем районе в основном торговые предприятия и предприятия общественного питания. Самая главная печаль малого бизнеса - налоговые нагрузки. Предпринимателям необходимо предоставлять кредиты под низкие проценты».
Отвечая на вопрос портала SamRU.ru о предложении кабинета министров РФ по снижению числа проверок малых предприятий, общественница дала положительную оценку этому предложению: «Проверка затрагивает интересы предпринимателей с двух позиций. Во-первых, это отвлечение большого количества времени, а, во-вторых, нередко назначенные штрафы бьют по карману. Для предпринимателя максимальный штраф за нарушение - 4 тыс.рублей на палатку, а для юридического лица (ООО) - до 40 тыс. рублей», - пояснила Надежда Кольченко.
Ольга Арянина,
специально для SamRU.ru

27.05.2008



Новости бизнеса
Уже 185 незаконных киосков демонтировали на улицах Самары Уже 185 незаконных киосков демонтировали на улицах Самары
10.09.25 09:58
Снос продолжается
08.09.25 Новые предприятия откроют в индустриальном парке в Красноглинском районе Самары
03.09.25 Программа «СВОе Дело» для участников СВО и их семей стартует в Самарской области
27.08.25 Индустриальный парк «Самара» с рабочими местами построят в Красноглинском районе
18.08.25 Образовательная программа для участников СВО стартует в Самарской области осенью
04.07.25 Предприятие по производству ксантановой камеди построят в Самарской области
Новости Самары

  11.39 
Завершен капремонт трассы, ведущей к Муранскому бору в Самарской области
  10.55 
Ведется согласование эскизного проекта нового участка набережной Самары
  10.34 
Массовый фитнес-фестиваль состоится на стадионе «Солидарность Самара Арена»
  09.52 
Нефтегорская центральная больница получила современный рентген-аппарат
  09.25 
Многодетные мамы Самарской области могут выйти на пенсию досрочно

Новости Самары



16 октября 2:51


© 2006 - 2025 г. Самара
Бизнес Самары - раздел портала, посвященный экономике Самары. События в экономике, новости компаний Самары, правовые аспекты бизнеса. Бизнес-элита. Банки Самары: кредиты и вклады, курс продажи и покупки валюты. Аренда и продажа офисов в Самаре.

Доска бесплатных объявлений. Справочник предприятий города с картой Самары.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru