Не болей
Портал города Самара samru

Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции

Примерно у половины взрослого населения бывает геморрой. И чтобы в процессе лечения испытывать минимальный дискомфорт, нужно как можно раньше обращаться к специалисту, который корректно поставит диагноз и выберет правильную тактику лечения.

раздумье над своим здоровьемГеморроидальное сплетение — это нормальное анатомическое образование, которое присутствует у каждого человека. Оно участвует в герметизации заднего прохода и предотвращает недержание. В момент испражнения сплетение уменьшается и позволяет освобождать кишечник. Проблемы возникают, когда геморроидальное сплетение становится по размерам больше нормы.

Увеличение геморроидального сплетения классифицируется на четыре стадии, в зависимости от их размера и характера проявления заболевания. Если в момент опорожнения прямой кишки оказывается слишком большое давление, сплетение разрывается и выпадает из прямой кишки. Это называется «пролапс» или выпадение геморроидальных узлов. Оно часто сопровождается кровотечением разной степени.

Куда обратиться с такой проблемой?

Обращаться нужно к колопроктологу. Он проведёт диагностику и назначит соответствующее лечение. Сейчас есть возможность избавиться от геморроя без болезненной операции.

Как это лечится?

Сейчас существует технология HAL-RAR (перевязка геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой доплерометрии в сочетании с подтяжкой геморроидальных узлов). Благодаря доплер-датчику врач может точно определить, где находится геморроидальная артерия, ведущая к узлу. Её и необходимо перевязать, чтобы прекратить кровотечение. Узлы сжимаются и их выпадение прекращается.

Выполнение процедуры RAR («Ректо Анальный Ремонт») необходимо при III и IV стадиях геморроя, когда выпадающие геморроидальные узлы настолько увеличены, что только перевязка артерий (процедура HAL) не решит проблему заболевания.

Процедура безболезненная, так как на месте накладывания швов отсутствуют болевые рецепторы. Обезболивание необходимо только для безболезненного введения аноскопа.

Преимущества метода HAL-RAR

1. Отсутствие ран и сильных болей в послеоперационном периоде
2. Только 1 день пребывания в стационаре
3. Возвращение к трудовой деятельности через 1-2 дня
4. Высокая эффективность метода во всём мире

Вылечить геморрой в Самаре таким методом можно в Самарском Диагностическом Центре по адресу ул. Мяги, 7А.

 

логотип сдц

8 (846) 300-44-63

8 (800) 500-35-49

г. Самара, ул. Мяги, 7А

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


10.04.2019
Не болей
Импланты зубов в Самаре
Колоноскопия в клиниках Самары
Где в Самаре можно сделать прививку от гепатита А
Аллергопробы в Самаре
Где можно сделать тест на отцовство в Самаре
Факты, советы
Больно не будет: в Самаре лечат геморрой без операции
ЭКО бесплатно: как записаться на процедуру по полису ОМС
Чего стоит остерегаться самарским спортсменам, рассказывают врачи

события нашего города

прогноз на 14 дней

25 июня 5:27


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта