Медицинская консультация

Портал города Самара samru
Консультация специалистов объединения частных клиник Флоровой
клиника флоровой Объединение частных клиник д.м.н. М.А.Флоровой
Предлагает широкий спектр услуг в области диагностики беременности (УЗИ, кровь на ХГЧ); поликистоз яичников; нарушения цикла; болезненные менструации; акне; контрацепция и ведение беременности у иностранцев.

Здесь вы можете получить бесплатную on-line консультацию по:

  • гинекологии
  • контрацепции
  • беременности
  • бесплодию
Клиника объединяет 8 поликлиник в Самаре
Телефон регистратуры круглосуточно 8-937-063-53-00
  1. ул. Ново-Садовая, 232/28, тел. 994-10-58
  2. ул. Ново-Садовая, 27, тел. 334-43-75
  3. ул. Садовая, 265, тел. 310-90-67, 310-90-87
  4. пр. Металлургов, 56, тел. 931-85-44
  5. пр. Кирова, 104, тел. 979-16-23
  6. ул. Антонова-Овсеенко, 59, тел. 279-01-22
  7. ул. Стара-Загора. 43, тел. 951-44-59

www.clinicaflorovoi.ru

Консультация специалистов объединения частных клиник Флоровой
Вопрос (от 17.07.13)
Мне 34 года. 7 лет назад было кесарево сечение. Вторым ребенком не удается забеременеть в течение последних 3-х лет. Муж тот же. Спермограмма у него нормальная. 25.06.2013 мне проведена лапароскопия. Удалена киста (субсероидная) в правом яичнике (занимала 2/3 яичника). Удален 15 мм миоматозный узел по передней стенке матки и только-только назревающий миоматозный узел по задней стенке матки. Удален спаечный процесс (обе маточный трубы были припаяны к кишечнику как мне объяснила доктор). Проходимость обеих труб полная. Анализ на гормоны до операции был очень хорошим, все в норме. Существуют очень мелкие очаги эндометриоза (неоперабельны, то есть остались в наличии). Вопросы: 1. Возможно ли не увидеть кисту размером с 2/3 яичника на УЗИ? УЗИ делала в марте, т.е. за три месяца до лапароскопии. Неужели киста выросла за это время? 2. После операции назначен Логест. При этом на мой вопрос когда можно начинать пробовать беременеть ответ - через месяца два. Так есть ли смысл и обязательно ли принимать препарат, по вашему мнению, учитывая, что только период привыкания к нему занимает два месяца? Будет ли лечебный эффект от логеста за такой период? Или мне его все же назначили исключительно в целях контрацепции на эти 2 месяца (это мое мнение)? Но ведь есть и другие способы контрацепции, не хочется просто так располнеть. 3. Правда ли, что если теперь не принимать гормональные, то миомы и кисты могут вырасти вскоре вновь? 4. Когда по Вашему мнению мне все-таки можно начинать пробовать беременеть и насколько вообще у меня шансы забеременеть, учитывая вышеизложенное?
Ответ
Ольга, шансы беременности есть. Назначения врача выполняйте. С уважением, Флорова.
Перейти на главную страницу консультации
события нашего города

прогноз на 14 дней


19 февраля 12:08


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта