Санатории Самары
Портал города Самара samru

Санатории соседних Самаре областей - цены 2017

Чаще всего самарцы ездят отдыхать в Ульяновскую область, однако пользуются успехом также Оренбуржье и соседний Саратов.

В стоимость путевок входит питание (специальное, по диетам), проживание и лечение по показаниям в санаторно-курортной карте.

Как рассказали в «Самараинтуре», самые раскупаемые — путевки в санатории Ульяновской области «Ундоры», имени Ленина, «Дубки».

Наиболее востребованы в «Ундорах» путевки с проживанием в коттеджных домах. Здесь можно купить и отдых на конец недели, и совместить его с лечением и процедурами. Санаторий славится лечебной минеральной водой, которая особенно хороша для лечения гастроэнтерологических и урологических больных. Путевка на 6 человек с проживанием в коттедже в сутки на территории санатория стоит 9 тысяч рублей.

«Санаторий имени В.И. Ленина». Единственный курорт в России, где используются минеральные воды с высоким содержанием органических веществ для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Аналогичная по составу минеральная вода есть на курорте Трусковец («Нафтуся»). Аренда дома на 6-12 человек стоит от 12 до 18 тысяч рублей в сутки.

Санаторий «Итиль» - бальнеогрязеоклиматическое оздоровительное учреждение,с минеральными водами, сапропелевой грязью. Воздух на территории здравницы характеризуется повышенной ионизованностью. С 2001 года санаторий рекомендован Минздравом РФ и Фондом социального страхования РФ в качестве базы восстановительной реабилитации и лечения ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, пострадавших в следствии несчастных случаев на производстве и профессиональных заболевании. Особенно рекомендуется лечение в санатории после стенокардии или инсультов. Путевка на 12 дней сюда стоит от 25 800 рублей.

В Саратовской области среди самарцев популярен оздоровительный комплекс «Волжские дали» с радоновыми ваннами. Медицинский профиль: органы дыхания, нервная, костно-мышечная, сердечно-сосудистая системы и соединительные ткани. Стоимость путевки — от 5 460 рублей в день на двоих (проживание+трехразовое питание, кислородный коктейль, лечебное плавание в бассейне).

Социально-оздоровительный центр «Пещера монаха»: главная особенность учреждения заключается в богатой ионизации воздуха, особую ценность представляют целебные туманы. Санаторная путевка с проживанием и питанием стоит от 975 рублей в сутки.

Башкирия. Чаще всего просят путевки в «Янган-Тау». Это высококлассный курорт, конкурентными преимуществами которого являются геотермальные природные влажные и сухие газы, выделяющиеся из естественных трещин и пробуренных скважин из привершинной части горы Янгантау, на курорте в лечебных целях применяется минеральная вода источника «Кургазак». Это большой комплекс из 7 комфортабельных спальных корпусов, паровой и суховоздушной лечебниц, водолечебницы, питьевого бювета, грязелечебницы и SPA-центра, оздоровительного,туристического спортивно-оздоровительного комплекса и огромной инфраструктурой. Путевка на человека в день стоит 3 250 рублей. Санаторий «Бодрость», единственный в Башкортостане санаторий-профилакторий, где используется нафталановое лечение (нафталан - недозрелая нефть, привезенная из месторождений Азербайджана). Этот природный компонент помогает справиться с такими сложными недугами, как остеохондроз, артрит, радикулит, псориаз, нейродермит, экзема, простатит и др. Путевка для взрослого стоит от 31 500 рублей на 21 день, для ребенка — 18 690 рублей на 21 день.

Еще один популярный у самарцев башкирский курорт - бальнеологический «Красноусольск». Он известен своими соляными ключами. Путевка сюда стоит от 2 400 рублей в день с человека.

Оренбуржье. Сюда чаще всего врачи направляют семьи с детьми. Сочетать отдых и лечение можно в оренбургском «Бузулукском бору». Проживание предлагается в двухэтажных домиках, состоящих из двух комнат и кухонной зоны. Для отдыхающих с детьми предусмотрены детские уголки и игровые зоны. Путевка стоит от 2 300 рублей с человека (на взрослого) и 1 840 рублей с ребенка.

Юлия Жукова


30.05.2017
события нашего города

прогноз на 14 дней

15 сентября 18:02


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Здоровье Самара - раздел о здоровом образе жизни. Экспертные статьи по диетологии, косметологии, беременности и родам. Размещаются материалы по нетрадиционной медицине. Консультации специалистов. Все об оздоролвительном отдыхе в санаториях Самарской области.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта