Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Снегоуборщик или лопата: что выбрать

Лопата и снегоуборщик редко встречают первые снегопады, когда белые снежинки вызывают улыбку, предвкушение праздника. Но пока дети радуются и лепят снеговиков, предусмотрительный хозяин готовится к новому сезону и думает, как будет бороться с толстым слоем обледенелого снега в ближайшие 3-4 месяца. Если непогода слишком затянется, то можно вызвать трактор коммунальщиков или частной компании, но для повседневной расчистки снега пригодятся собственные инструменты и техника.

Лопата, скребок, щетка и ледоруб для борьбы со снегом вручную

Без обычного инструмента никак - чем еще расчистишь ступени, тропинки, труднодоступные места, уберешь снег и наледь с отмостки? Лопата пригодится даже для того, чтобы открыть ворота гаража и достать более мощный аппарат для глобальной уборки участка. Ручной инструмент остается основным помощником в уборке небольших территорий, рядом с деревьями, под лавками, в углах.Чтобы облегчить работу со снегом, заранее подготовьте инструмент: смажьте контактные поверхности любым машинным маслом (тогда снег не будет прилипать к металлу), поставьте лопаты так, чтобы не пришлось добираться до инвентаря сквозь заносы.

Простые снегоуборщики без привода на колеса

Отличаются от самоходных маленькими колесами без протекторов (они предназначены только для перекатывания по территории) или вообще без колес. Например, модель PATRIOT PS 1000 E больше похожа на триммер для травы. Аппарат выбрасывает снег вперед примерно на 3-4 метра и подходит для работы на труднодоступных участках, узких дорожках. Устройства покрупнее, такие как Baumaster STE3431X и CHAMPION STE1650, можно использовать для более масштабных работ. Конструкция позволяет регулировать направление выброса снега, а ширина захвата достигает 50 см. Профессиональные аппараты (MTD M 53, CHAMPION ST855BS и другие) с широким захватом, бензиновым (дизельным) двигателем и увеличенной высотой обработки подходят для расчистки парковок, дорожек и просторных территорий. Машины справляются с толстым слоем снега и за один проход начисто удаляют полосу шириной более полуметра.

Самоходные снегоуборщики

Машины передвигаются сами, используются для обработки сложных участков со склонами. При передвижении нужно только удерживать направление и регулировать скорость работы. Оборудование легко доставляется в нужную точку участка, образует мощный поток отбрасываемого снега.

Колесные снегоуборщики

снегоуборочная машина Cub Cadet 526 HD SWEЭти аппараты составляют большинство моделей нашего каталога. Наиболее популярные модели самоходных снегоуборщиков: MOST GARDEN SB30240T, MTD M 61, Cub Cadet 526 HD SWE и MTD ME 61, хотя и остальные машины из каталога не менее успешно справляются со снегом.

Снегоуборщики на гусеницах

На рыхлом снегу и льду гусеницы - самый устойчивый тип привода. Аппараты не застревают и не буксуют во время движения, проезжают по сугробам, напоминают настоящий бульдозер, которому нипочем любые снегопады. Посмотрите внимательнее на снегоуборщики MOST GARDEN SB30365ET и MTD OPTIMA ME 66 T - согласитесь, это одни из лучших машин для расчистки участка.

Сравнение технологий уборки снега

  Особенности и преимущества Недостатки Стоимость
Ручной инструмент (лопата, скребок, щетка) Для работы не требуется топлива, электроэнергии - только физическая сила и желание поработать на свежем воздухе Тратится много времени и усилий на расчистку больших территорий, участков, дорог За 1-3 тысячи рублей можно купить полный комплект ручного инструмента
Снегоуборщики без привода на колеса Модели для работы на ровных площадках, расчистки дорожек, тротуаров Иногда трудно доставить на точку начала расчистки, проблемы при обработке склонов От 4-5 тысяч рублей за простые садовые модели. От 30-50 и выше за профессиональное оборудование
Самоходные снегоуборщики Аппараты передвигаются самостоятельно, обычно имеют несколько (до 4) передних и одну заднюю передачу Большой вес, габариты, дополнительный расход топлива на перемещение От 25 тысяч за колесные модели для частного использования. От 50-60 тысяч рублей за аппараты на гусеничном ходу и профессиональные модели
Электрический двигатель Не требуется топливо, дешевле в обслуживании и использовании, тише работают Низкая мощность, требуется подведение проводов, есть опасность поражения электрическим током Цены начинается от 4-5 тысяч рублей
Бензиновый и дизельный двигатель Мощные аппараты, которые справляются с толстым слоем обледеневшего снега Такие машины тяжелее, массивнее, громче. Для работы требуется топливо, техническое обслуживание За машину придется заплатить не менее 25 тысяч рублей

Итак, альтернатива лопате и скребку есть, и не одна. В нашем каталоге вы найдете компактные недорогие снегоуборщики, технику для частного использования, расчистки дорожек на даче и мощные аппараты, которыми можно без труда убрать метровые заносы.

Как выбрать и купить снегоуборщик

Свяжитесь с консультантом супермаркета САМАРСКИЙ, узнайте подробности о производителях, особенностях каждой модели. Специалист поможет выбрать конструкцию, расскажет, какие модели чаще всего покупают для дачи, частного дома или расчистки парковок. Позвоните, получите информацию о товарах и выберите снегоуборщик, с которым будете с нетерпением ждать мощных снегопадов.

А в целом - Не отказывайте себе в удовольствии, купите и имейте в своем хозяйстве оба инструмента!


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179