Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Офис центр Самара-Авто
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Сварочный инвертор для новичка

Мы привыкли к тому, что сварочные работы чаще всего используются в промышленности или строительстве. Но с развитием технологий появились также простые в применении и компактные по размерам аппараты, которые подойдут и для дома или дачи. Например, с помощью такого оборудования можно своими руками сварить ограждение, калитку, каркас для навеса и пр.

Давайте разберемся, какой сварочный аппарат подойдет для таких целей.

Сварочные инверторы начали производить ещё в 70-х годах прошлого века. Принципиальное отличие инверторного оборудования в способе преобразования электрического тока, то есть в инвертировании. При подключении к обычной бытовой электросети в устройство поступает переменный ток, а далее с помощью выпрямителя он преобразуется в постоянный.

Сварочные инверторы для новичков

Для того чтобы выбрать подходящее для домашнего использования сварочное оборудование, необходимо разобраться с его разновидностями. Зная, какие бывают типы инверторов, и чем они отличаются, можно избежать приобретения ненадежного или сложного в эксплуатации устройства.

сварочный инверторНачинающему сварщику не следует покупать аппарат, изготовленный на базе трансформаторов. Такие устройства имеют большие габариты и вес, а также в них отсутствует ряд полезных функций – антизалипание, форсирование дуги или «горячий» старт.

Отличным вариантом для дома станет 2-платный аппарат, оснащенный вертикальными панельными розетками. Удобно, если кроме электропитания, его можно будет подключать через дизельный или бензиновый генератор. Обратите внимание на сварочный ток оборудования. Он должен быть в диапазоне 120-200А.

Технические особенности

Сварочные инверторы для использования на даче или дома предназначены для выполнения небольших по объёму работ. Такие устройства могут беспрерывно работать 5-15 минут, после чего необходимо делать перерыв. При выборе подходящей модели стоит обращать внимание на четыре главных параметра:

  • Сварочный ток. Параметр, указывающий на длительность беспрерывной работы сварочного аппарата без перегрузок или перегрева при определенном показателе тока. Специалисты советуют выбирать устройство с запасом в 30-50%. Это позволит увеличить срок эксплуатации оборудования, даже если оно будет использоваться на пиковых нагрузках.
  • Перепады напряжения в сети. Такое явления часто наблюдается в бытовых электросетях, причем колебания порой могут достигать 15% в обе стороны. Поэтому желательно чтобы оборудование было оснащено защитой от перепадов напряжения.
  • Стоимость. Не стоит делать выбор в пользу подозрительно дешевых моделей или покупать сварочный аппарат на сомнительных сайтах. Результатом может быть несоответствие заявленных в описании характеристик или приобретение дешевого китайского устройства, на которое производитель даже не дает гарантии. Кстати, самой низкой стоимостью обычно отличаются одноплатные инверторы, то есть оборудование, где все собрано на одной плате. При попадании влаги или перегреве она попросту выгорает и ремонту не подлежит.
  • Бренд. Хорошо зарекомендовали себя следующие импортные бренды – Aurora, Champion, Elitech, Fubag, Maxcut, PIT, Patriot, TSS,Weste. Но не меньшей популярностью пользуется и отечественное оборудование от Интерскол, Калибр, Кратон, Ресанта, Ударник, Энкор.

Купить сварочные инверторы для новичков можно в супермаркете САМАРСКИЙ. Практически все модели укомплектованы кабелем с держаком электрода и кабелем заземления. Для работы потребуется маска сварщика (для бытовых целей берите маску "хамелеон") и сварочные электроды (самый ходовой диаметр для сварки дома или на даче - 3 мм). Все это также продается в супермаркете САМАРСКИЙ. Есть выбор сварочного оборудования и для профессиональных сварщиков. Все по приятным ценам и находится на складах в Самаре.

Дополнительные параметры

Помимо описанных выше характеристик, стоит обратить внимание на потребляемую мощность и напряжение холостого хода. Параметр мощности обозначается в описании в кВт или кВа. Он указывает на потребление энергии на пиковой мощности. Поскольку сварочное оборудование значительно мощнее микроволновки, фена или пылесоса, то перед его подключением обязательно проверьте состояние и исправность розетки, а также надежность изоляции проводов.

Чем выше напряжение холостого хода, тем легче будет зажигаться дуга. У бытовых сварочных аппаратов этот параметр находится в пределах 35-90 В. Максимальным удобством отличается оборудование, укомплектованное отдельным устройством поджога дуги.


06.01.2018
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179