Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Цепные бензиновые пилы

Цепная бензиновая пила является многофункциональным инструментом, который пригодится каждому, у кого есть загородный дом или дача.

С её помощью можно заниматься заготовкой дров или без труда отпилить сухие или мешающие ветки на дереве. Она незаменима при строительстве дома из бревна или бруса.

Классификация цепных бензопил

Бензопилы условно делят на 3 категории – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Первые рассчитаны на примерно 20 часов использования в месяц, что составляет около 40 мин в день.

бензопилаОни имеют легкий вес и поэтому удобны в обращении. Полупрофессиональные пилы можно использовать и в процессе строительства и при валке деревьев, например, в роли сучкорезов на лесозаготовке.

Самыми мощными являются профессиональные бензопилы. Они могут выдержать нагрузку до 14 часов в сутки (включая 8 часов без перерыва), поэтому приобретаются для заготовки древесины в больших промышленных масштабах. Покупать такое оборудование для использования на приусадебном участке – нецелесообразно.

Оптимальные характеристики для бытовой цепной пилы с бензиновым двигателем:

  • мощность – 2 к Вт;
  • вес изделия – до 4 кг;
  • длина режущей части пилы (шины) – 250-350 мм;
  • шаг зубьев на цепи 0,325 дюймов.

Конструкция цепной бензиновой пилы

Основой бензопилы является мотор, работающий на бензине. Для топлива предусмотрен бак, отличающийся по объему в зависимости от модели инструмента. Заводится пила посредством использования зажигания, а её работа регулируется при помощи кнопки газа. В основном, используются двухтактные двигатели внутреннего сгорания - топливо подается в виде смеси бензина и масла. Такие двигатели не критичны к ориентации мотора.

Распил древесины выполняется с применением шины, которая может быть разной длины. На ней размещается цепь с зубьями. Для экстренной остановки цепи предусмотрен тормоз, а чтобы инструмент случайно не включился, следует использовать предохранитель.

Важные критерии выбора

Как рассказали сотрудники супермаркета САМАРСКИЙ, если вы уже предварительно определились с объемом работ, которые будете выполнять при помощи бензопилы, то можно приступать непосредственно к выбору оборудования по его характеристикам:

  • Мощность и вес. Мощность оказывает влияние на скорость и глубину распила. Изначально определитесь, что вы будете делать инструментом, распиливать сучки и дрова или заниматься валкой деревьев. В первом случае хватит 1-2 л/с.
  • Размер шины инструмента. Длина шины выбранной бензопилы непосредственно влияет на глубину разреза. Чем она будет длиннее, тем больший по диаметру ствол сможет распилить бензопила. Важно чтобы размеры шины оптимально сочетались с мощностью двигателя. В противном случае нужно будет прилагать для распила много усилий, а ещё возрастет расход бензина. Для стандартной бытовой пилы размер шины равен 30-40 см.
  • Цепь. При выборе важно учитывать расстояние между зубьями звеньев цепи. Минимальный по величине шаг по стандарту составляет 0,325 дюйма. Именно его достаточно для непрофессиональной пилы – гарантирован низкий уровень вибрации, но имеются и ограничения по производительности.

К важным дополнительным характеристикам цепной бензиновой пилы можно отнести защиты от обратного удара и антивибрационную систему.

Особенности эксплуатации

Перед первым запуском бензопилы следует установить и тщательно отрегулировать шину, цепь и звездочку. Если этого не сделать, то может вылететь сцепление. Обычно инструмент уже отрегулирован при продаже, но лучше уточнить этот нюанс у менеджера магазина.

Новая цепная пила требует обязательной обкатки. Имеется в виду, что после старта ней нужно поработать (не вхолостую, а распиливая небольшие ветки и сучья) на малых оборотах примерно 1 час. За это время вы используете полный бак бензина. После этого необходимо выключить оборудование и проверить степень натяжения цепи, чтобы не было провисаний. Обкатка делается для того, чтобы элементы устройства – звездочка, шина и закрепленная на ней цепь, хорошо прогрелись, и смазывающее масло попало на каждую из деталей.

Если пила новая и цепь острая, то оказывать давление на неё при распилке древесины нет необходимости. Использование тупой цепи вообще не рекомендуется, поскольку это не только требует дополнительных усилий со стороны оператора, но и приводит к преждевременному износу мотора.


22.02.2018
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179