Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Мирная, 162
(пункт выдачи)
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
До 30 сентября дополнительная скидка 5% на проточные водонагреватели и электрокотлы ЭВАН

Бензиновые электрогенераторы для дома

Бензиновый электрогенератор – это гарантия того, что при отключении централизованного электроснабжения вы не останетесь без света и сможете поддерживать автономную работу электроприборов на протяжении необходимого периода времени.

На рынке сегодня представлен огромный выбор портативных электростанций, отличающихся по своим характеристикам и стоимости. Но наиболее практичными считаются именно электрогенераторы, работающие на бензине.

Преимущества бензиновых генераторов

электрогенератор чемпионГенераторы, работающие на бензине, относятся к категории бюджетных, они доступны по цене, но при этом просты в эксплуатации и не требуют сервисного обслуживания. Такое оборудование имеет небольшие габариты, поэтому подойдет как для дома или дачи, так и для работы «в поле», поскольку его легко погрузить в автомобиль и транспортировать куда нужно.

Несмотря на высокую надежность, есть у бензиновых генераторов и один важный недостаток – стоимость самого бензина, вместе с довольно высоким его расходом. Решением проблемы может стать покупка инверторного бензинового генератора, работающего в более экономном режиме. Такие устройства стоят немного дороже, но они производят ток отменного качества, поэтому подходят даже для подключения чувствительных к незначительным перепадам напряжения электроприборов.

Какая потребуется мощность устройства для загородного дома или дачи?

генератор на 5 кВтЧтобы правильно подобрать бензогенератор по параметру мощности, стоит предварительно просчитать нагрузку, зависящую от количества и типа установленных электроприборов. При этом нужно учитывать, что для водоснабжения коттеджей часто используются погружные насосы, источником отопления служит электрический «теплый пол», а на кухне устанавливается мощная электроплита – всё это дополнительные нагрузки и довольно большие. Не всегда все эти устройства будут работать одновременно, но запас мощности у генератора должен быть обязательно, минимум 20%.

Если электрогенератор покупается для дачи, где вы редко бываете, то вполне достаточно будет оборудования, которое сможет обеспечить освещение, холодильник, телевизор или ноутбук – в целом всего примерно 3-5 кВт.

Однофазный или трехфазный?

Бензиновые электрогенераторы делятся на однофазные, трехфазные и инверторные. Если к дому подведено 220В, то следует приобрести однофазную модель, для электросети с напряжением 380В подойдет трехфазный вариант.

Инверторные генераторы самые компактные, мобильные. При этом они очень экономны в расходе топлива и вырабатывают ток с чистой синусоидой, поэтому к ним разрешено подключать даже газовое оборудование.

Дополнительные функции и характеристики

При выборе бензинового электрогенератора необходимо обращать внимание не только на его мощность, стоимость, бренд или количество фаз, но и на ряд дополнительных характеристик:

  • Уровень шума во время работы. Для бензиновых электрогенераторов нормой считается уровень шума в 74 дБ. Если это параметр выше, то потребуется звукоизолирующий кожух.
  • Объем бака под топливо. Чем объемнее он будет, тем дольше генератор работает без необходимости дозаправки. Но прямо пропорционально будут увеличиваться габариты и вес агрегата.
  • Наличие встроенной защиты от замыканий или перенапряжения. Такие опции значительно продлят срок службы оборудования и помогут избежать риска поломки.
  • Система дополнительного охлаждения. Часто предусмотрена в дорогих стационарных бензогенераторах. Охлаждение может быть воздушным или водным.

компактный инверторный электрогенератор на 1 кВтПоследним критерием выбора является тип запуска устройства. Он может быть ручным, электрическим или автоматическим. Для дачи можно выбрать более бюджетный вариант с ручным пуском. Для включения такого генератора придется лишь дернуть за шнур. Электрический запуск работает от кнопки включения. Бензиновые генераторы с автоматическим запуском считаются самыми практичными, ведь они самостоятельно включаются сразу при отключении централизованного электропитания.

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ продает большое количество оборудования для систем аварийного питания, в том числе:

Сотрудники магазина окажут необходимую консультацию при выборе нужной покупателю модели. На все продаваемые товары предоставляется фирменная гарантия производителя.


14.09.2018
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2018 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179