Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Виды и особенности тепловых пушек

В зависимости от модели, тепловые пушки могут использоваться для максимально быстрого и качественного обогрева жилых и производственных помещений, складов и гаражей, офисов и магазинов, открытых строительных площадок - везде, где необходим дополнительный источник тепла.

Применяться они могут не только для отопления, но и для локальной сушки каких-либо поверхностей, например, окрашенных стен, а также для вентиляции помещений. Пушка поможет быстро «разморозить» зимой гараж, отогреть грунт, создать необходимые условия в теплице. В помещении она может работать как самостоятельно, так и вкупе с основным отоплением. Возможностей применения тепловой пушки множество. Главное - правильно ее подобрать.

тепловые пушкиВыбирать тепловую пушку следует, исходя из того, как планируется ее использовать, в каких условиях, в помещениях какого размера и назначения, а также исходя из ее тепловой мощности.

Так электрические тепловые пушки, работающие от источника питания, по сравнению с другими моделями обладают наименьшей мощностью - от 2 до 30 кВт. Они идеальны для использования в не слишком больших помещениях - гаражах, жилых квартирах, офисах. Экологичны и безвредны для людей, не выделяют продуктов сгорания, подключаются к обычной электрической сети - однофазной или трехфазной. Компактные, легкие и удобные в использовании.

Тепловые газовые пушки, мощнее, чем электрические - от 10 до 120 кВт. Они могут подключаться к газовой трубе или использовать газ из баллонов. Могут быть стационарными или компактными переносными. По сравнению с пушками, работающими от источника питания, такие модели потребляют меньше энергии. При использовании продукты сгорания выделяются в воздух, но в незначительном количестве, неопасном для здоровья людей. Использоваться такие пушки могут в достаточно крупных помещениях с хорошей вентиляцией, в том числе и жилых, на складах, в промышленных и хозяйственных помещениях, мастерских и т.д.

Самой большой мощностью, от 15 до 200 кВт, обладают тепловые пушки, работающие на жидком топливе - дизеле, керосине. В моделях прямого нагрева продукты сгорания выводятся прямо в воздух. А модели непрямого нагрева оснащены дымоходом, через который эти продукты выводятся за пределы отапливаемой территории. В помещение же выделяется отдельно только теплый воздух.

Тепловые пушки на жидком топливе могут использоваться в больших нежилых помещениях с хорошей вентиляцией, производственных и сельскохозяйственных, на стройплощадках. Моделям с прямым нагревом нельзя работать там, где собираются люди, это может быть опасно для здоровья. Если же пушка с непрямым нагревом, то она вполне может использоваться рядом с людьми, но помещение все равно должно хорошо проветриваться.

Чтобы точно выяснить, какой мощности нужна пушка для обогрева помещения, нужно рассчитать его объем. Кроме того, следует учитывать разницу температур внутри и за его пределами, а также качество теплоизоляции. Помимо этого, при выборе пушки надо обращать внимание на такой параметр как сила и скорость вырабатываемого ею потока воздуха.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179