Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Трубогибы и профилегибы для работы в разных условиях

Трубогибы - это инструменты, позволяющие придавать нужный изгиб различного вида металлическим трубам, подгоняя их точно под необходимый угол. Устройство пригодится при строительных и ремонтных работах, незаменимо на производстве.
В бытовых условиях трубогиб может понадобиться при монтаже газо- и водопроводных труб, сантехнических работах. С помощью такого устройства можно сделать систему трубопроводов, в ряде случаев даже не прибегая к сварке. И не используя дополнительных переходников на изгибах, что сохраняет герметичность трубы.
трубогибНеаккуратно согнутая подручными средствами труба может деформироваться, а с помощью трубогиба ее можно изогнуть качественно, без заломов и разрывов. Да к тому же еще быстро и без особых физических усилий. Труба при этом не повреждается внутри и сохраняет свою пропускную способность. Изогнуть трубу такое устройство может под углом вплоть до 180 градусов.
Выбирая трубогиб, нужно ориентироваться на то, из какого материала сделаны трубы (медь, сталь, металлопластик и др.), какого они диаметра и какова толщина их стенок. Трубогибы могут использоваться для придания нужного угла как профильным трубам, так и трубам круглого сечения, такие устройства называются профилегибами. Часто в комплекте имеются насадки для работы и с теми, и с другими видам труб. Также профилегиб может предназначаться для труб определенного диаметра или иметь оправы для разного их размера.
С ручным трубогибом можно работать прямо на месте установки системы трубопроводов, даже в условиях весьма ограниченного пространств. Это удобно, инструмент компактен, его легко переносить с место на место. Кроме того, он не требует подключения к электросети. Но при работе с таким трубогибом придется применять некоторые физические усилия. Используется для тонкостенных труб небольшого диаметра, прекрасно подходит для бытовых работ, домашней мастерской. С помощью такого трубогиба можно гнуть не только, собственно, трубы, но также, к примеру, металлические прутья.
Для труб с более толстыми стенками могут подойти гидравлические устройства - они мощнее, точнее и способны гнуть трубы диаметром примерно до 3-4 дюймов. Не предусматривают усилий со стороны человека при работе - все действия производятся автоматически.
Есть также трубогибы с электроприводом - они могут качественно и максимально точно работать с трубами разной толщины и большого диаметра. При этом, в отличие от гидравлических моделей, при сгибании они не деформируют трубы с тонкими стенками.
Кроме того, трубогибы могут быть переносными и стационарными. Последние предназначены для использования на производстве. Переносные же устройства отличаются компактностью и пригодны для работы в любых условиях, в том числе и бытовых.
Следует отметить, что при выборе трубогиба необходимо внимательно изучить его технические характеристики и то, для каких именно труб он предназначен. Неправильное использование устройства может привести к порче трубы - изломам, появлению морщин на внутренней части сгиба, порывам и т.д.

24.10.2012
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179