Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Электрические плиты - функциональность и экологичность

Задумываясь о приобретении новой плиты для дома, многие делают выбор в пользу кухонных электрических плит, ведь они обладают целым рядом полезных функций и свойств.
Прежде всего, речь идет об экологичности и безопасности. Электроплита не выделяет в воздух продуктов горения, нет риска отравления при утечке газа, как в случае с газовыми плитами. Кроме того, в некоторых помещениях в принципе нет возможности для подключения газовой плиты - отсутствует газоснабжение или мешают нормы пожарной безопасности.
Электрическая плита Де люксНо нужно учитывать тот факт, что электроплита потребляет довольно много энергии, а значит, необходима подходящая мощность электросети, проводка в доме должна быть в полном порядке.
Еще одно неоспоримое достоинство - простота в уходе. Электрическую плиту гораздо легче мыть, чем газовую, ведь у нее нет никаких решеток на варочной поверхности, она не «коптит», не чернеет сама и не портит посуду. Внешне такая плита выглядит привлекательнее газовых моделей.
Если говорить собственно о процессе приготовления пищи, то духовой шкаф электроплит - вне конкуренции. Горячий воздух здесь подается сразу с нескольких сторон, а не только снизу, как это происходит чаще всего в газовой плите, поэтому блюдо гораздо лучше и равномерней пропекается.
Еще более впечатляющий результат при запекании даже крупных кусков продуктов достигается, если духовка оснащена вентилятором, который создает внутри циркуляцию горячего воздуха (конвекция). Такая система кроме того экономит электроэнергию при работе плиты.
Электрическая плита позволяет постоянно поддерживать необходимую температуру на конфорке. Но быстро уменьшить или усилить нагрев не получится - чтобы конфорка электроплиты остыла или прогрелась, необходимо некоторое время. Поэтому в скорости приготовления пищи такая плита несколько уступает газовым собратьям. Зато тепло распределяется равномерно, блюдо качественно прожаривается. Сами конфорки могут быть изготовлены из разного материала - чугуна, стеклокерамики. Последние нагреваются и остывают быстрее, а значит такая плита потребляет меньше энергоресурсов.
Для большего удобства в работе электроплита может быть оснащена целым рядом дополнительных приятных функций: вертелом, грилем в духовке, дисплеем на панели, показывающим температуру и время готовки, индикатором остаточного тепла.
Последний позволяет видеть, насколько остыла конфорка, чтобы случайно не прикоснуться и не получить ожог. Помимо фактора безопасности, индикатор полезен еще и тем, что с помощью него можно отличать, какая из конфорок еще достаточно горяча, чтобы слегка подогреть блюдо, даже не включая плиту - а это, опять же, экономия электроэнергии.
Электроплита Хотпоинт-АристонУ плиты может быть таймер для точного слежения за временем приготовления пищи. Если таймер автоматический, по истечении заданного времени он сам отключит плиту. В ином случае, просто известит владельца о завершении готовки звуковым сигналом. Если духовка электроплиты оснащена термостатом, в ней можно будет автоматически поддерживать нужную для готовки блюда температуру.
При использовании электроплиты надо помнить о необходимости запастись подходящей посудой. Кастрюли, миски и сковороды должны быть с идеально плоским дном, иначе оно будет неплотно прилегать к плоской электрической конфорке, от чего может пострадать качество приготовления пищи. Также посуда должна подходить к конфорке и по диаметру - если сковорода, к примеру, больше, прогрев будет неравномерным.
Более высокая стоимость по сравнению с газовыми, а также дороговизна электроэнергии могут кого-то заставить посомневаться, стоит ли приобретать для кухни именно электроплиту. Однако нельзя не заметить, что электрические плиты по сравнению с газовыми часто обладают гораздо большим количеством дополнительных функций, позволяющих повысить качество готовки и расширить возможности в приготовлении пищи, сделать его более удобным и безопасным.

В технических характеристиках каждой электроплиты указан класс энергопотребления, к которому относится данная техника - от A до G. Он показывает, насколько экономно плита расходует электричество. Меньше всего, соответственно, потребляет техника класса A, класс G - самый «прожорливый». Подобрать и купить с доставкой отдельностоящую бытовую технику для кухни можно в рубрике электрические плиты интернет супермаркета САМАРСКИЙ.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179