Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

ИБП для газовых котлов

Газовые котлы отопления получили широкое применение в системах отопления индивидуальных коттеджей, а так же квартир. Автоматика газового котла и циркуляционный насос подключаются к сети 220 вольт. Пропадание напряжения в сети приводит к отключению работы газового котла, и как следствие, при длительном отсутствии электропитания - к заморозке системы. Чтобы исключить подобные ситуации, котел подключают к источнику бесперебойного питания - ИБП.

Товары магазина - ИБП для газовых котлов

Для питания газового котла применяются инверторные ИБП line-интерактив и с двойным преобразованием. Которые одновременно фильтруют сетевые помехи и выравнивают входное напряжение.

источник бесперебойного питания CyberPowerИБП - автономная система аварийного энергоснабжения состоит из инвертора с блоком автоматики и внешней аккумуляторной батареи или несколькими аккумуляторами. При пропадании напряжения в сети ИБП автоматически переключит питание оборудования на собственное, преобразованное инвертором электроснабжение от аккумуляторов. Когда напряжение в сети восстановится - ИБП также автоматически переключит схему питания подключенного оборудования на работу от сети и произведет подзарядку внешнего аккумулятора.

К источнику бесперебойного питания можно подключать нагрузку до указанного в характеристике каждой модели номинала мощности. От емкости и количества подключенных аккумуляторов и мощности подключенной нагрузки зависит время автономной работы источника.

Расчет времени работы ИБП для газового котла

Для определения времени автономной работы необходимо знать нагрузку подключенного оборудования и емкость аккумуляторной батареи.

Инвертор CyberPower CPS 1000 E источник бесперебойного питанияПример: имеется газовый котел с потребляемой мощностью 110 Вт, ИБП с двумя подключенными аккумуляторами (напряжение 12 Вольт, емкость 100 Ампер/час) соединенными последовательно.

Энергоемкость аккумуляторов составит 2 шт х 12 В х 100 А/ч = 2400 Вт/ч

Для расчета необходимо учитывать потери (КПД) инвертора при преобразовании постоянного напряжения в переменное 220 В. В нашем случае примем КПД - 85%.

Энергоемкость ИБП с учетом КПД составит 2400 Вт/ч х 0.85 = 2040 Вт/ч

Время автономной работы газового котла 2040 Вт/ч / 110 Вт = 18 часов.

При использовании в данном примере одного аккумулятора емкостью 100 А/час газовый котел будет автономно запитан в течение 9 часов.

Для источников автономного питания CyberPower время автономной работы можно посмотреть в таблице Время автономной работы ИБП

Где купить ИБП в Самаре: интернет магазин ДИКАРД предлагает купить ИБП для газового котла, а также источники бесперебойного питания для загородного дома с внешними аккумуляторами. Предлагается широкий ассортимент не обслуживаемых аккумуляторов для ИБП. Оперативная доставка и привлекательные цены на товары.

Компактность, автономность, длительное время обеспечения аварийным питанием электрооборудования - основные преимущества инверторных аварийных систем энергоснабжения.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179