Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Типы ИБП

Для работы современных газовых котлов требуется подключение к обычной электросети. Часто бывает в загородных домах и дачах пропадает электроэнергия на длительное время, и чтобы избежать остановку котлов и следовательно замерзания труб к ним устанавливается автономный источник питания - аккумулятор. Но Вы не сможете напрямую подключить аккумулятор к котлам, потому что он выдает постоянный ток в 12 или 24 В, а котлы работают от переменного 220 В. Следовательно нужно такое устройство, которое будет изменять малое напряжение аккумулятора в естественное для котлов, такое устройство называется источник бесперебойного питания.

источник бесперебойного питанияВ состав ИБП входят инвертор, блок автоматики и стабилизации, с помощью которых и преобразуется постоянный ток от аккумулятора в переменный 220 В. При покупке источника бесперебойного питания обратите внимание встроен аккумулятор или нет. Если в нем присутствует аккумулятор, то они как правило, обладают невысокой мощностью и рассчитаны на кратковременное отключение от основной сети. Поэтому рекомендуется покупать аккумулятор дополнительно.

Источники бесперебойного питания делят на два типа:

  1. 1) ИБП off-line типа сами включают аккумулятор, когда пропадает электроэнергия и автоматически заряжают его после появления электроэнергии. Через такие аппараты ток не стабилизируется, потому что идет транзитом. Иными словами ИБП никак не задействовано пока есть электроэнергия. Такие типы более популярны в настоящее время, чем on-line, и сейчас объясним почему.
  2. 2) ИБП on-line типа задействованы постоянно. Напряжение в ИБП типа on-line стабилизируется с помощью инвертора двойного преобразования: сначала переменное напряжение в 220 В преобразуется в постоянное 12 В, затем постоянное напряжение 12 В трансформируется в переменное напряжение 220В. Поскольку постоянное напряжение в 12 В в большинстве случаев всегда стабильно, то при преобразовании этого напряжения в переменное 220 В также никаких колебаний не происходит. В результате, ИБП on-line на выходе всегда дают стабильную синусоиду и напряжение. Но из-за постоянного включения они быстрее выходят из строя и требуют специализированного ремонта.

Подобрать и купить системы аварийного энергоснабжения on-line и оф-лайн типа можно в интернет магазине ДИКАРД.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179