Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Бензиновые и дизельные генераторы, миниэлектростанции

Бензогенератор или дизельный генератор - это техническое устройство, которое включает в себя двигатель внутреннего сгорания и генератор, с помощью которого вырабатывается электрический ток. Посредством вращения вала от двигателя приводится во вращение вал генератора, затем генератор вырабатывает электрический ток.

Как правило, бензиновые генераторы производятся для малых мощностей электрического тока. При больших мощностях целесообразнее использовать дизельные генераторы, конструкции которых проще и меньше подвержены каким-либо поломкам. Бензогенераторы имеют обычно выходную мощность до 22 кВт.

бензогенератор AikenГенераторы с бензиновым двигателем являются более практичными, чем с дизельным из-за того, что работают в более широком диапазоне температуры окружающей среды и без труда заводится при температурах до - 30 С. Из-за небольшого моторесурса (1000-2500 часов) не желательно использовать бензогенератор в качестве постоянного источника электроснабжения. Основное их применение - в качестве резервного источника, включаемого при отсутствии электропитания.

По видам бензиновые электростанции различают:
  1. инверторные портативные бензиновые генераторы мощностью до 2 кВт - могут выполняться в виде небольшого чемоданчика, удобного для домашнего использования или при транспортировке, используются при малой интенсивности потребления электроэнергии в домашних или загородных условиях
  2. рамные инверторные бензиновые генераторы мощностью до 6 кВт - могут выполняться в виде моноблока с колёсиками для удобства в транспортировке или вмонтированные в раму, используются при средней интенсивности энергопотребления и как резервные источники при недолговременных перебоях в электроснабжении
  3. рамные бензиновые генераторы мощностью 10 кВт - для интенсивной эксплуатации в профессиональных целях.
Миниэлектростанции используются, если есть необходимость в источнике электроснабжения небольшой мощности. Благодаря своему небольшому и весу и габаритам миниэлектростанции достаточно мобильны и позволяют их легко переносить с места на место, при этом возможна и стационарная установка.

В бензогенераторах используются двух- или четырехтактные двигатели внутреннего сгорания. Также двигатели бывают с верхним и нижним расположением клапанов. Более высокой надежностью обладают четырехтактные двигатели с верхним расположением клапанов, частотой вращения коленвала 1500 об/мин и жидкостным охлаждением двигателя. Моторесурс таких двигателей может достигать до 30000 моточасов. Генераторы, снабженные электростартером, возможно также оборудовать различными устройствами автоматического старта и функциями слежения.

дизельная электростанция GhampionДизельная электростанция - стационарная или передвижная установка на базе дизельэлектрического агрегата, включающая в себя устройства для распределения электроэнергии, устройства автоматики. Обычно, такие электростанции объединяют в себе генератор переменного тока и двигатель внутреннего сгорания. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение синхронный или асинхронный электрический генератор. Обычно, их различаются по выходной электрической мощности, виду тока (переменный 3-фазный/однофазный, постоянный), выходному напряжению и по частоте тока (например 50, 60, 400 Гц).

Также дизельные электростанции разделяют по типу охлаждения, воздушного или жидкостного. Электростанции воздушного типа могут работать без перерыва не более 10 часов,после этого охлаждаться 1-2 часа. Электростанции жидкостного типа охлаждения могут работать без остановки круглосуточно и в сравнении с портативными,эти агрегаты больших мощностей и размеров.

По видам дизельные и бензиновые электростанции можно различать:
  • Синхронный и асинхронный. Отличаются по способу получения электромагнитного поля. Асинхронные являются более надёжными, долговечными и не создают радиопомех, но без встроенной системы стартового усиления они плохо переносят длительные перегрузки, в отличие от синхронных.
  • Однофазные и трехфазные. Трехфазные способны создавать напряжение как в 220 В, так и в 380 В, а однофазные только одно из них. Помимо этого трехфазные имеют более высокий КПД.
  • Портативные, передвижные и стационарные. Основная особенность заключается в способности перемещения.

В широком ассортименте дизельные и бензиновые генераторы представлены в интернет супермаркете САМАРСКИЙ, которые Вы можете купить с гарантией производителя и доставкой по городу и области по выгодной цене.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179