Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Цепные бензопилы

Цепная бензопила стала незаменимым атрибутом в загородном доме или на даче. Работа с ее помощью стала выполняться быстрее, проще и качественнее, нежели когда применяется обычная ручная пила. Многие люди имеют мнение, что первым основателем и создателем таких чудо-машин был Андреас Штил. До него пилы имели различные приводы: пневматические, паровые или механические. И именно Штил первым придумал применять двигатель внутреннего сгорания на пилах. С тех пор принцип их работы не изменился, только они стали легче, надежнее, мощнее и качественнее.

Какую бензопилу нужно Вам?:
  1. Если Вам нужно подпиливать небольшие деревца на даче, спиливать кусты или распиливать маленькие дрова, то выбор нужно остановить на обычных бытовых пилах. Они обладают небольшой мощностью и маленькими функциональными качествами, зато их компенсирует небольшой вес и простота в обращении. В отличии от других пил они рассчитаны, примерно, на 20 часов работы в месяц, но для Ваших нужд этого будет предостаточно.
  2. Следующий тип пил - полупрофессиональные. Это уже гораздо более мощные устройства. С их помощью Вы без труда сможете провести ремонтно-строительные работы, спилить большие деревья и распилить крупные дрова. Вес их уже будет потяжелее, чем у бытовых, но зато можно провести большой фронт работ. Максимальное использование их работы в сутки составляет от 8 до 10 часов. Эти модели также популярны на дачах и в пригородных домах.
  3. И, наконец, самые большие агрегаты - профессиональные цепные пилы. Это самые мощные аппараты среди бензопил. Функциональные возможности таких пил практически безграничны. Их применяют в основном в качестве вальных пил, потому что ими можно работать до 16 часов в сутки. Немаловажная особенность профессиональных пил в том, что они могут работать в максимальном режиме до 8 подряд. Чтобы такая возможность у них была, их изготавливают из прочного и износоустойчивого материала. Моторесурс таких агрегатов колеблется от 1300 до 2000 моточасов, это в 2-3 раза больше, чем у бытовых пил.
японская бензопилаИ вот Вы счастливый обладатель новенькой цепной бензопилы. Если Вас интересует долгая и плодотворная работа Вашего агрегата, то следует на протяжении 40 минут прогреть новую бензопилу на малых оборотах, затем следует заглушить мотор и проверить натяжение цепи. При покупке каждой новой цепи не торопитесь сразу ее использовать, сперва ее нужно обкатать, чтобы масло попало на все смазываемые элементы.

Принцип работы цепных бензопил с годами не менялся. Двухтактный двигатель внутреннего сгорания (реже четырехтактный) приводит в действие бензопилу. Втулочно - роликовая цепь, которая движется по направляющей шине, несет за собой еще пильные зубья. На холостых оборотах цепь находится в неподвижном и безопасном состоянии, потому что у бензопилы имеется механизм автоматического сцепления, который работает по центробежному принципу. Бывают случаи, когда нагрузка на двигатель при распиле превышает допустимую норму (например, когда пилы заклинит), то с помощью автоматического сцепления разрывается передаточный момент на шину, и пила из-за этого не глохнет. Сейчас на современные пилы устанавливают специальный механизм тормоза, который при неблагоприятных ситуациях (обрыв цепи или отскок цепи в сторону оператора) моментально останавливает цепь.

Как правило, у профессиональных цепных бензопил шина присоединяется к редуктору таким образом, чтобы она могла зафиксироваться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, что соответственно, позволяло бы бензопиле делать пропилы в двух положениях.

Любая цепная бензопила имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Выбор остается за покупателем. Но сразу же хотим сказать, что бренд здесь играет немаловажную роль. Приобретать лучше бензопилы японских или американских производителей. Так как контроль качества на этих заводах основательный, и они следят за своей техникой. Цена таких устройств будет отличаться на определенное количество денег, но у Вас будет гарантия, что бензопила прослужит Вам весь срок службы, на которую она рассчитана.

Выбрать и купить бензопилы для дачи в Самаре можно в интернет супермаркете САМАРСКИЙ по выгодным ценам с доставкой и гарантией производителя.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179