Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Выбираем тепловую пушку

Одни из самых популярных мобильных либо стационарных воздухонагревателей сегодня - тепловые пушки, ремонт и эксплуатация которых обходятся потребителям весьма недорого. Принцип работы тепловой пушки состоит в том, что она генерирует горячую струю воздуха (выходная температура может колебаться от семидесяти до двухсот пятидесяти градусов в зависимости от типа тепловой пушки и конкретной модели).

тепловые пушкиТепловые пушки производятся в прочном металлическом корпусе, который защищает устройство от различных повреждений. Вес тепловой пушки от 3 кг, мощность от 3 до 130 кВт. Нагревательный элемент всех пушек пожаробезопасен, поскольку при перегреве тепловентилятора срабатывает автоматическое отключение тэна (или спирали). Тепловые пушки могут быть электрическими, дизельными и газовыми.

Электрические пушки сейчас не слишком популярны - из-за того, что повышается цена на электроэнергию. Однако, если «вам надо поддержать температуру в большом складе, где постоянно работают люди, заходят и выходят из помещения, то это наиболее оптимальный вариант», считает менеджер Андрей из компании «Мегалюкс-Климат».

Самые мощные представители семейства тепловых пушек - дизельные. Их можно отремонтировать практически в любой мастерской. Этот тип воздухонагревателей используется для отопления складов, цехов, ангаров и помещений сельскохозяйственного назначения, где имеется хорошая вентиляция. Однако, дизельные тепловые пушки прямого нагрева запрещено применять в помещениях, где работают люди, находятся животные или продовольствие. «Дизельные пушки имеют два типа исполнения. С прямым нагревом - это для промышленных помещений с хорошей вентиляцией, так как продукты сгорания остаются внутри. А вот вариант с дымоходом может использоваться и в помещениях, где длительное время находятся люди», - рассказывает Андрей.

«Выбор зависит от того, для чего вы берете тепловую пушку, - рассказывает менеджер по продажам Артем, группа компаний «Промоборудование». - Тепловые пушки предназначены для использования в помещениях самого разного размера и назначения, и являются действительно универсальным отопительным прибором. Их используют в офисах, жилых домах, магазинах как дополнительный источник тепла, в больших помещениях без центрального отопления - в мастерских, гаражах, цехах, и на строительных площадках. Можно использовать пушки и для себя - для быстрого обогрева дачи или гаража. Если подобрать правильную мощность. рассчитанную на кубатуру данного помещения, то помещение прогревается за 10 минут - и можно ремонтировать машину в гараже либо заниматься делами на даче. Если брать дизельную пушку непрямого нагрева, то помещение проветривать приходится реже, и нет никакого запаха. Газовая пушка будет стоить от 5 тысяч рублей, дизельная обойдется в 15 тысяч. Экономичнее, конечно, газовые пушки. Баллон на 40 литров газа позволит пушке работать неделю. Новогодний праздник на даче можно спокойно встретить с такой пушкой, тем более, что у всех современных моделей есть датчики, которые прекращают работу при перегреве».

«Чтобы правильно подобрать пушку, нужно знать несколько простых правил, - объясняет менеджер Сергей рознично-оптовой компании «Электросила».

  1. Нужно учесть площадь обогреваемого помещения. Для крупного офиса площадью 200 квадратных метров необходимо купить тепловую пушку мощностью 20 кВт, а для небольшой комнаты, занимающей 12 жилых «квадратов», будет вполне достаточно прибора, вырабатывающего 1,2 кВт.
  2. Необходимо точно знать - для чего вы берете пушку: как основной источник обогрева или как временный. В первом случае нужна стационарная пушка, во втором - мобильная.
  3. Чтобы избежать шума мощной пушки, стоит заранее убедиться, что издаваемые ею звуки находятся в разумных пределах. Так, нормальным для таких устройств считается уровень шума до 40 дБ. И последнее, но немаловажное правило - запах. Это особенно важно в случае, если вы берете пушку для дачи или гаража. Чем более подходящим для высоких температур нагревательным элементом оснащено устройство, тем меньше вероятность того, что тепловая пушка создаст дискомфорт. Лучше всего выбрать прибор, оборудованный керамическими нагревателями».
О ценах. В принципе можно приобрести прибор по цене от 1700 рублей, но стоимость стационарных установок может достигать нескольких тысяч. Выбирая пушку, Артем из «Промоборудования» советует остановиться на отечественном производителе: «Отечественный производитель хорош тем, что, во-первых, не нужно в случае замены какой-либо запчасти долго ждать, ведь у итальянских пушек замена запчасти производится долго - порой приходится ждать месяц. Во-вторых, быстро рассматриваются гарантийные случаи, то есть завод тут же заменяет пушку на новую. Срок службы наших пушек - 10 лет, 1 год - гарантия». А вот Сергей из «Электросилы» считает, что производитель не слишком важен «Мы продаем товар только тех производителей, у которых есть сервис-центры и их можно быстро отремонтировать».

Что касается эксплуатации, то наиболее экономичным вариантом, по мнению всех опрошенных, считаются дизельные пушки с непрямым нагревом. Электрические, потребляющие энергию, и газовые, для которых все-таки постоянно нужно менять баллоны, более дороги в эксплуатации.

Выбрать и купить:

можно в интернет супермаркете САМАРСКИЙ с доставкой и гарантией производителя.


14.12.2012
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179