Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Выбор и эксплуатация культиватора для дачи

Как правильно выбрать мотокультиватор для дачи, как эксплуатировать, цены в Самаре.

С помощью мотокультиватора, который является универсальным помощником любого дачника, можно выполнять обработку земли а также при опциональной возможности агрегата, прикрепить к нему: окучиватель, картофелевыкапыватель, плуг и т. д.

Решив купить мотокультиватор для дачного участка, прежде всего, подойдите к поиску ответа на этот вопрос, учитывая размеры садового участка, огорода или дачи.

Мотокультиватор для дачи MTD 121Площадь большинства дачных участков составляет от 6 до 20 соток, которые могут обработать мотокультиваторы с мощностью двигателя от 2,5 до 6 л. с. Понятно, что чем больше мощность двигателя, тем выше производительность культиватора и тем быстрее будет обработан участок. «Большинство импортных мотокультиваторов для дачи с двигателем 3,5 л. с. имеют одинаковую схему компоновки: двигатель с горизонтальным расположением коленвала, цепной редуктор с одной передачей переднего хода, ременное сцепление с натяжным роликом», - рассказали специалисты магазина «Фазенда». «У импортных дачных мотокультиваторов возможности шире. Кстати, самарцы, например, предпочитают немецкие «Алко», это легкие (40 килограмм) и компактные машины, их легко можно перевозить и в легковом автомобиле, что для дачника является большим преимуществом, - отметили в «Фазенде». - Кроме того, хорошо раскупаются мотокультиваторы Viking и Pubert. Это техника в ценовой категории 22-30 тысяч рублей, крайне надежная и мощная. Кстати, ежегодно линейка дачных мотокультиваторов обновляется, вот и весной нынешнего года мы ждем новые модели. Они более удобны и надежны в эксплуатации».

Кстати, практически все магазины, продающие мотокультиваторы для дачников, продают и запчасти к ним, и дополнительное навесное оборудование - окучиватели, например. Отметим, что в Самаре есть несколько сервис-центров, которые производят гарантийный и пост-гарантийный ремонт мотокультиваторов.

Кроме мощности и производителя, покупая мотокультиватор для дачи, следует внимательно изучить, для работы на какой земле он предназначен. Так, советуют эксперты из магазина «Электросила», «в зависимости от состояния почвы выбирают разные модели. Если земля у вас на участке мягкая, не однажды обработанная, то для рыхления подойдут самые простые мотокультиваторы мощностью до 2 л.с. и весом от 9 кг. Они бывают как с электрическим, так и с бензиновым приводом, и стоят от 18 тысяч рублей. Впрочем, есть и совсем дешевые модели для небольших дачных участков - такие модели обойдутся в 5-6 тысяч рублей. Для тяжелых или целинных земель - если дача только выстроена и участок ни разу не обрабатывался - нужен агрегат помощнее - не менее 4 л.с. У него имеется сошник - такой упор, который при движении вперед заглубляется и тем самым облегчает погружение рабочей фрезы в землю на глубину 20 см. Такие модели стоят 20-30 тысяч рублей. Если дачный участок большой (или участков в семье несколько) и работы предстоит много, то лучше сразу приобрести мотокультиватор мощностью от 5 л.с. и выше. Вес его уже будет более 50 кг. Ширина захвата, в среднем 80 см, и глубина рыхления - 30 см - позволят быстрее и качественнее вскопать землю. Кстати, сразу можно купить и соответствующее навесное оборудование, которое позволит превратить агрегат в прицеп или в сенокосилку. Однако и стоит такой агрегат дороже 30 тысяч рублей».

Мотокультиватор Т 500 HYUNDAIОтметим, что, говоря о дополнительном оборудовании, эксперты ООО «Строймашсервис-Волга» настоятельно советовали при покупке дачного мотокультиватора обратить внимание на то, что именно входит в базовую комплектацию. Кроме того, нужно «спросить, подлежит ли редуктор выбранной вами модели ремонту. Потому что есть модели, в которых при поломке редуктора необходима его полная замена, что довольно дорого».

Кстати, все опрошенные эксперты единогласно обращают внимание на то, что хотя обучиться работать с дачным мотокультиватором очень легко, но неправильная эксплуатация агрегата помимо проблем с оборудованием угрожает и травмами при использовании. Важно при работе следить, чтобы различные предметы (или части одежды) не попадали в механизм мотокультиватора. Лучше при работе воспользоваться специальной одеждой, закрытой обувью и перчатками.

Кроме того, работоспособность культиватора напрямую зависит от техобслуживания. Проверка уровня масла должна осуществляться перед каждым применением культиватора - обычно вся необходимая информация приводится в инструкции по использованию мотокультиватора. И еще: для исправной работы нужно пользоваться исключительно качественным маслом, причем часто его менять, и регулярно чистить воздушный фильтр. Тогда мотокультиватор проработает на дачном участке много лет без ремонта.

В большом ассортименте интернет супермаркета Самарский можно выбрать и купить мотокультиваторы для дачи с оперативной доставкой по Самаре и Самарской области.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179