Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Офис центр Самара-Авто
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Циркуляционные насосы для дома

Циркуляционные насосы применяются в замкнутых системах отопления и кондиционирования для обеспечения принудительной циркуляции теплоносителя - воды.

К примеру, циркуляционный насос может быть установлен для прокачки воды в малоэтажном жилом доме или в коттедже, а также для обустройства системы «теплый пол».

Циркуляционный насос AquarioПрименение насоса в отопительных системах помогает равномерно распределить тепло по приборам отопления. Вода при этом возвращается в котел с небольшой разницей температур. Котлу нужно тратить меньше энергии, чтобы нагреть теплоноситель, соответственно экономится энергия (природный газ, электричество и т.п.). А часто система просто не может функционировать без принудительной циркуляции - это относится как к системам отопления, так и к системам кондиционирования.

Различают циркуляционные насосы с «сухим» и «мокрым» ротором. По словам специалистов, первые по сравнению со вторыми имеют некоторые недостатки. Поэтому везде, где есть возможность установить насос с «мокрым» ротором, лучше всего выбирать именно его.

Рассмотрим типичную схему насосов с «сухим» ротором. Во-первых, в них необходимо охлаждение электродвигателя, которое реализуется с помощью вентилятора, а это — источник лишнего шума. Во-вторых, недостаточная жесткость удлиненного вала в таких насосах является причиной вибрации и, соответственно, большой нагрузки на подшипники.

Насосы с «мокрым» ротором лишены этих недостатков. Охлаждение производиться перекачиваемой жидкостью, соответственно, насос работает бесшумно. Вибрации в конструкции минимальны, ротор, вал и рабочее колесо интегрированы в один жесткий элемент. В подшипниках насосов с «мокрым» ротором применяются керамика и графит, они охлаждаются и смазываются перекачиваемой средой.

Современные насосы могут менять скорость вращения колеса и тем самым изменять свои напорные характеристики. Устаревшие модели такой функции не имеют. Также к моделям «вчерашнего дня» можно отнести насосы с трехскоростным регулированием. В современных насосах применяется автоматическое частотное регулирование вращения - подстройка напорных характеристик насоса для функционирования с максимально эффективным энергопотреблением.

Такой насос в зависимости от обстоятельств может сам менять силу напора воды в трубах. К примеру, в настоящее время во многих коттеджах устанавливают в системах отопления терморегулирующие приборы. В самые холодные дни с наиболее низкими температурами они обеспечивают максимальную подачу теплоносителя в приборы отопления - гидравлическое сопротивление в трубах при этом минимальное, и отстроенный насос дает минимальный напор воды. Но если температура воздуха повысится, наступит оттепель, терморегулятор сократит подачу теплоносителя в приборы, значит насос должен будет обеспечивать высокий напор.

Циркуляционныйнасос для повышения давления GrundfosУстаревшие насосы с постоянной частотой вращения так перестроиться не могут, а значит будут в этих условиях тратить столько же электроэнергии, как и для обеспечения максимального расхода теплоносителя. Плюс такая работа с неверными характеристиками, неподходящими требованиям системы, может привести к шуму в трубах.

Насосы с ручной скоростной регуляцией как правило имеют 2-3 возможные скорости вращения. То есть можно вручную переключать их и изменять тем самым напор в зависимости от потребностей системы. Но во-первых, рядовой потребитель не всегда может верно подобрать эту скорость. А во-вторых, потребителя в нужный момент может просто не оказаться на месте. В конце концов, даже если насос имеет три возможные скорости работы, это все равно сильно ограниченный диапазон регулировок. Насосы же с автоматической системой сами максимально точно регулируют скорость вращения и, соответственно, напор, подбирая самые подходящие параметры работы для конкретной системы в данный момент.

Необходимо обратить внимание на важность правильного выбора модели насоса для каждого конкретного трубопровода. Если его параметры и характеристики будут неподходящими для системы, это может привести к перерасходу электроэнергии, шуму в трубах и термоголовках и даже поломке самого насоса до окончания гарантийного срока.

Подобрать и купить циркуляционные насосы в Самаре можно в интернет супермаркете САМАРСКИЙ. Оперативная доставка по городу и области, гарантия производителя.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179