Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
...
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки на покупку 2 товаров и более

Бытовые бензогенераторы

Советы по выбору бензогенератора для дома, цены в Самаре, рекомендации по использованию.

Бензогенератор - это силовая установка, вырабатывающая электричество. Состоит из двигателя внутреннего сгорания и генератора. По сути, как объяснил менеджер компании «Трейд Комфорт» Роман Цыпин, это мини-электростанция резервного питания. То есть, если в доме отключили электричество, нужно подключить генератор, и снова пользоваться всеми электроприборами.

Такие приборы необходимы для дач, коттеджей, гаражей, стройки на природе. Как правило, их покупают для резервного или сезонного электроснабжения. Есть и промышленные мини-электростанции, которые обеспечивают работу предприятий.

Бензогенератор Briggs&Stratton«Перед выбором аппарата первым шагом будет расчет максимальной мощности всех приборов в доме, которые вы хотите одновременно подключить к бензогенератору. Так же необходимо помнить, что мощность всех потребителей будет гораздо меньше, чем мощность генератора. Далее делается расчет для выбора генератора, который обеспечит максимальную длительность работы», - объяснил Цыпин. Как правило, дом потребляет от 5 до 10 киловатт, а время, на которое нужно подключить прибор, составляет от нескольких часов до 8-10 часов.

Купив прибор, нужно будет подключить его к сети. Делать это ни в коем случае самостоятельно не следует, надо пригласить электрика.

Бензогенератор имеет защиту от атмосферных осадков, летом его можно выставить на улицу, но лучше установить в гараже или котельной. Учтите, что частый запуск двигателя при 30-40 градусном морозе хоть и возможен технически, но приводит к быстрому износу двигателя. Поэтому желательно, чтобы бензоэлектростанция была установлена в помещении. Продавцы приборов сразу предупреждают, что уровень шума бензоэлектрогенератора, особенно при максимальной нагрузке, высокий. В крайнем случае, можно приобрести малошумную электростанцию со специальным глушителем, но такая модель дорого стоит.

Уход за бензогенератором несложен и сводится к проверке уровня и замене масла, а также к регулярной подзарядке аккумулятора.

Бензогенераторы с автозапуском начинают работать автоматически, если напряжение в сети падает, и отключается при появлении тока. Однако автозапуск стоит достаточно дорого. Как отметил Николай Касперский, директор фирмы «ЭнергоСистемы», даже самый дешевый будет стоить от 24 тысяч рублей. Поэтому большинство выбирает модели, которые запускаются вручную. Бензогенераторы можно запустить и собственноручно, и автоматически с помощью электростартера. Существуют также модели, оснащенные системой дистанционного запуска. Такие бензиновые генераторы с автозапуском снабжены специальным пультом и кабелем длиной от 50 до 100 м, соединяющим его с установкой.

Бензогенераторы всех марок обеспечивают стабильную работу приборов, и стабилизатор для него не нужен. «У этого прибора есть защитные функции, и в случае, если напряжение начинает «плавать», генератор включает стабилизирующий механизм. Все модели имеют регулятор напряжения», - заметил Роман.

Инверторный бензогенератор Champion IGG1100Кроме обычных, существуют инверторные бензогенераторы. Они меньше по размерам, экономичнее и тише. Это - плюсы. Работают инверторные генераторы на ином принципе, чем обычные электростанции. Различие в том, что инверторные бензогенераторы преобразуют вырабатываемую электроэнергию в 12 В, стабилизируют напряжение и обратно преобразуют в 220 В. О минусах. Если инвертор, который стоит на таком типе бензогенератора, сгорит, то это процентов 60-80 от стоимости самой электростанции. И ее, собственно, проще будет ее заново купить.

Бензогенератор может быть также дополнительно укомплектован вспомогательным оборудованием, таким как системы управления, контроля и мониторинга или шумопоглащающими приборами.

Обычное время работы, на которое рассчитан прибор - 8-10 часов. После этого необходимо снова заправить бак горючим. «Нежелательно во время работы подливать бензин, - отмечает Цыпин. - Во-первых, это нарушение техники безопасности, во-вторых, такая мини-электростанция оборудована системой воздушного охлаждения. А это значит, что после восьмичасовой работы прибору нужно остыть, особенно в жару. Кстати, именно поэтому баки рассчитаны на 8-10 часов работы. Владелец генератора должен к концу 8-10 часового периода работы проконтролировать расход бензина, чтобы установка не заглохла сама по себе, что может привести к поломке. Видите, что мало топлива, заглушили, залили снова и дали генератору остыть. Конечно, можно установить и дополнительный бак. Но это и дополнительные хлопоты, и дополнительные расходы. Надо ведь и бак купить, и место ему где-то найти, и насосы установить, чтобы автоматически топливо перекачивалось из большого бака в генератор. Да и обвязку нужно делать отдельно электрическую».

О ценах и производителях. На рынке есть китайские, европейские и отечественные модели. Недорогие китайские модели (например, KIPOR или Кратон) стоят от 3-4 тысяч рублей, их берут для дач. Более дорогие в 10-12 тысяч - для резервного питания в загородном доме. Европейские производители (такие, как Gesan, SDMO), американские Briggs&Stratton обойдутся в два раза дороже, однако это надежные, мощные модели с автоматическим встроенным запуском, кроме того, такие аппараты имеют множество дополнительных опций.

Специалисты считают, что хороший выбор для самарцев - резервная мини-электростанция китайского производства по средней цене в 10-12 тысяч. Приобрести бензиновые генераторы в Самаре для дома китайских и европейских производителей предлагает интернет супермаркет САМАРСКИЙ.


24.07.2013
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179