Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Мотокультиваторы для обработки разных участков

Как выбрать культиватор, исходя из размера участка.

Следует обратить внимание на производителя, цену, надежность двигателя и качество сервис - обслуживания.

мотокультиватор HuterНаиболее популярные модели, хорошо раскупающиеся в Самаре - с мотором мощностью в пять и семь лошадиных сил. Это достаточно серьезные машины, ими можно быстро, за день, вспахать участки в 7-10 соток, к тому же они ремонтопригодные и надежные. «Вот, например, модель Huter GMC-6.5, - рассказал Анатолий, менеджер компании «Huter-Ресанта». - На ней стоит мотор - аналог Хонды, это очень надежный двигатель, а это — самая главная деталь в мотокультиваторе. Почему? Из-за ресурса. Ведь немаловажно, сколько проработает купленный за 15-20 тысяч культиватор. Если мотор надежный, легок в обращении и ремонте, с большим ресурсом, то хозяин такой модели не будет знать с ней хлопот 8-10 лет. В противном же случае придется менять мотор культиватора через год-другой. Вообще же самарцы уже на практике убедились, что культиваторы с моторами мощностью в 5 и 7 лошадиных сил - лучшие. Стоят они примерно 20-21 тысячу рублей (в 7 лошадиных сил) и в 17-18 тысяч (5 л.с.). Сам я, например, приобрел для своей дачи семилошадную модель, в этом году опробовал ее на майских праздниках - работал практически на целине, так вот, спокойно вспахал за день все свои семь соток. Ни спина, ни руки после этого не болели, потому что модель шла ровно, уверенно, без вибрации».

«У нас в начале весны было около четырех десятков мотокультиваторов средней мощности, - рассказывает Павел из компании «Евротек». - Так вот, все они разошлись, как горячие пирожки. Спрос на мотокультиваторы в Самаре растет. Особенно хорошо отзывались о работе моделей Aurora COUNTRY 800 HD и Aurora 750. Стоят они порядка 21-22 тысяч рублей, очень надежны - ни единой рекламации не было с момента начала поставок в Самару, работать с ними - одно удовольствие, кроме того, их легко обслуживать».

дизельный мотоблок AuroraДля более серьезных участков земли - с гектар - лучше брать модели помощнее. «Например, хорошо подойдут дизельные модели, они, конечно, подороже, чем бензиновые, зато мощнее», - отмечает Павел. «При этом нужно обратить внимание на функцию заднего хода, - добавляет Анатолий. - Это важно для работы на целине и на больших участках - если культиватор застрял в земле при вспашке (попались корни), чтобы вытащить, его надо его приподнять и вытащить из земли самостоятельно. А ведь он весит 50-60 килограмм, поэтому такое силовое упражнение требует серьезных усилий. При функции задней скорости культиватор сам спокойно выезжает. Так что и женщина может управлять культиватором. Да и дизельные культиваторы тяжелее и удобнее в работе - тяжелые модели с колесами могут тащить тележку, а вот более легкие - нет. Кстати, они проще идут по пашне».

Что же касается небольших - до 15 соток - дачных участков, особенно тех, где есть и теплица, и грядки с укропом, и несколько картофельных рядков, то для них хороши легкие и недорогие модели. «Модель Huter GMC-1.8, двухтактная, используется для мелких грядок, для прополки очень удобна, например, высадили картошку и можете между рядами ходить, пахать небольшие грядки под укроп, также эту модель удобно использовать, если в хозяйстве есть теплица, туда ведь с большим культиватором не зайти», - отмечает Анатолий. «Да и весят они немного, - добавляет Павел. - Например, Aurora GARDENER 550 MINI за 12750 рублей весит 35 килограмм».

«Надо сказать, что в последние лет пять мотоблоки и культиваторы заметно усовершенствовались, - отмечает Анатолий. - И конструкция год от года лучше, сбалансированнее, и фрезы усилены, и анти-инерционные системы надежнее. Кроме того, расположение самого двигателя на корпусе мотокультиватора теперь вынесено вперед, так что центр тяжести сменился на более удобный для потребителя». К слову, сбалансированность мотокультиватора средней мощности - вещь немаловажная, потому что весит он 50-70 килограмм (в зависимости от марки и навесного оборудования), а основной потребитель - человек в возрасте. «У нас в основном покупают мотоблоки самарцы в возрасте 40-50 лет», - заметил Павел. А для таких лишний вес, вибрация и удобство в эксплуатации выходят на первый план.

Продавцам садовой техники часто задают вопрос, стоит ли брать блоки и культиваторы китайского производства или разориться на европейский. «Не думаю, что для владельца участка даже в несколько десятков соток стоит озаботиться покупкой европейской техники, - отвечает на это Анатолий. - Не говоря уже о дороговизне, тут главный вопрос встанет в обслуживании и доступности деталей в случае износа и поломки». Вопрос с поломкой — немаловажный, поэтому при покупке мотокультиватора надо обязательно выяснить, есть ли в Самаре сервис-центр по его обслуживанию и насколько долго в столице губернии продаются модели данного производителя. «При покупке покупатель часто обращает внимание не только на конструкцию, бренд, но и на то, как обстоят дела в сервисном центре, - прокомментировал проблему Анатолий. - Это важный вопрос при покупке любого оборудования. Ведь в случае поломки, если нет хорошего сервиса, придется долго ждать поставки нужной запчасти. Ломается культиватор тогда, когда он нужен, когда вы стали пахать. Он же не сломается, когда зимой в гараже стоит? Решили вспахать - он сломался, поехали в сервис-центр, а вам говорят, через три месяца только сделают. Надежность и хороший сервис - вот главное, на что надо обращать внимание при покупке».

Что касается обслуживания, то все современные модели очень легко эксплуатировать и требуют они немного времени для ухода. «Бензиновые культиваторы в основном под 92 бензин, - рассказывает Анатолий. - Топливо лучше брать с автомобильных заправок. Весной вспахал, прочистил после работы, продул фильтр, завел, перекрыл топливный кран, чтобы он заглох. Перед началом сезона смотрим фильтры, если нужно - меняем. Вот, практически, и все».

Где купить культиватор в Самаре: интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает в широком ассортименте культиваторы и мотоблоки от надежных производителей садовой техники.


 
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179