Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Выбираем ИБП для дома

Каждый житель сталкивался с такой проблемой, как отключение электричества. Для людей, проживающих в больших городах, это конечно неудобство (нельзя посмотреть телевизор, почитать вечером книгу, зарядить телефон), но все это решается максимум за пару часов. Да и при отключении света, можно спокойно пользоваться горячей водой, готовить еду на газовой плите, не волноваться, что пропадет отопление. Совсем другая ситуация у жителей небольших городков, поселков и деревень. Здесь существенно меньше специалистов аварийной службы, и восстановление подачи электроэнергии может происходить как пару часов, так и несколько суток. А у большинства людей, живущих в таких местах, имеются частные дома, оборудованные газовыми котлами, которые напрямую зависят от наличия электричества. Сбои со светом, как правило, наступают в зимний период времени, следовательно, появляются как "городские" проблемы, так и намного существеннее - замерзание труб системы отопления.

ибп на 600 ваттНо, к счастью, есть решение - установка в доме источника бесперебойного питания или ИБП. Эти устройства могут поддерживать работу газовых котлов, охранных систем и даже целых домов. Основной принцип работы заключается в преобразовании постоянного тока в переменный 220 В. Существуют два типа ИБП, которые отличаются между собой. Первый тип самый распространенный и менее дорогой - off-line. При пропадании электричества источник бесперебойного питания автоматически переключается на работу от встроенного или внешнего аккумулятора. Занимает это по времени несколько миллисекунд, что очень важно для работоспособности газового котла (не успевает перекрыться газовый клапан). Второй тип - online. По стоимости они идут дороже, так как постоянно отслеживают работу системы и у них нет задержки при переключении на работу от аккумуляторов.

Также стоит обратить внимание на синусоиду, которую производит инвертор ИБП. Она бывает чистая или модернизированная. Первая прекрасно подойдет для автоматики газового котла, и Вы можете не опасаться, что она выйдет из строя. Аппараты с модернизированной синусоидой лучше применять чисто для циркуляционного насоса, так как ему она не критична, в отличии от автоматики котла.

источник бесперебойного питания для домаВ настоящее время большинство ИБП производится в Китае. Также существуют российские разработки, но они существенно дороже по стоимости, и главное отличие заключается в частоте создаваемых помех инвертором. Китайские источники бесперебойного питания идут с низкой частотностью в отличии от российских, что положительно сказывается на работе подключаемых приборов.

Количество часов работы ИБП напрямую связано с емкостью встроенной или внешней аккумуляторной батареи и мощностью подключаемой нагрузки. Также вместе с ИБП приобретают автомобильный аккумулятор и тем самым совершают большую ошибку. Аккумулятор для ИБП разработаны и сделаны по двум основным видам (AGM и GEL). Если эти аккумуляторные батареи выдерживают 250 и 330 соответственно циклов полного разряда-заряда и являются полностью не обслуживаемыми, то автомобильные могут похвастаться лишь меньшей стоимостью, потому что их работоспособность составит от 5 до 10 таких циклов.

В интернет супермаркете САМАРСКИЙ, благодаря грамотным специалистам, Вы сможете подобрать и купить для себя нужный ИБП для дома в кратчайшие строки.


17.03.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179