Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Бензопилы для дачи

Бензопила на дачном участке является наиболее востребованным инструментом. С помощью этого аппарата можно с легкостью срубить сучья деревьев, распилить дрова и многое другое.

История происхождения бензиновых пил начинается в начале 20 века. Первая бензопила была изобретена немецким предпринимателем Емилем Лерпом в 1927 году. Вес ее составлял 58 кг, объем двигателя был 245 см3 и мощность этого агрегата насчитывала 8 л.с. Позднее через два года Андреас Штиль представил свою версию бензопилы. На настоящий момент именно Штиль является родоначальником современных пил. Его первая разработка была запатентована в 1926 г., и модель пилы была с электромотором.

В наше время существует огромное множество бензопил различных производителей (Champion, Huter, Hyundai – Китай, Echo, Shindaiwa – Япония, MTD – Германия, Husqvarna – Швеция, Интерскол — Россия и многие другие). Среди этого огромного выбора предстоит выбрать бензопилу, подходящую по применению и назначению.

Для дачи идеально подойдут бензопилы, относящиеся к бытовому или полупрофессиональному классу. Если на дачном участке необходимо цепная бензопиласпилить небольшое дерево и заготовить небольшое количество дров, то подойдут бытовые бензиновые пилы. Эти аппараты имеют небольшую мощность и маленький функционал, также бытовые бензопилы имеют небольшой моторесурс и рассчитаны в среднем на 20 часов работы в месяц. К плюсам этих моделей можно отнести легкий вес и простоту в обращении. Если на даче помимо предыдущих целей планируются ремонто-строительные мероприятия, то лучше выбрать полупрофессиональную бензопилу. Моторесурс у них значительно больше, и ими можно работать по 8 часов в сутки. Также плюс полупрофессиональных моделей по сравнению с бытовыми — большая мощность двигателя. К минусу этих агрегатов можно отнести вес изделия, который немного больше, чем у бытовых бензопил.

Существуют также профессиональные модели. Время работы у них составляет 10-16 часов в сутки. И отличительная особенность профессиональных бензопил — 8 часов работы без перерыва. Применяются эти модели, как правило, на лесоповалах.

Практически все бензопилы являются двухтактными, то есть для их работы необходимо приготовить топливную смесь (бензин + масло). Правильная пропорция этих компонентов обеспечивает долговечность всех запчастей.

Основным критерием в выборе бензопилы помимо мощности является длина шины. При большой шине можно распилить более крупный диаметр дерева сразу, не вращаясь вокруг ствола. Не стоит также гнаться за дешевизной. Конечно, не все товары низкие не стоимости можно отнести к плохим, но в большинстве случаев так и получается.

Подводим итоги выборов бензопилы для дачи:
- Выбирать нужно модели, относящиеся к бытовому или полупрофессиональному классу
- Определится с длиной шины
- Найти подходящую модель в магазине

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям огромный выбор бензиновых пил для дачи различных российских, европейских и китайские производителей. Здесь Вы сможете приобрести товары по демократично низким ценам. Грамотные и вежливые специалисты помогут сделать правильный выбор бензопилы, подходящий под Ваши нужды.


23.03.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179