Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Измельчители для дачи

Измельчители для дачи в последнее время пользуются все большей популярностью. Основная задача садовых измельчителей (шредеров) является переработка отходов и мусора (веток, листьев, кустарников, травы и прочего) для более легкого и удобного вывоза с дачного участка с целью их дальнейшей утилизации. Конечно мусор можно по-старинке просто сжечь, но для этого потребуется определенное место и соблюдение правил техники безопасности. Еще стоит помнить, что на месте костра на протяжении нескольких лет не будет ничего расти, да и черное пятно вокруг зеленой лужайки не придаст красоты ландшафтному дизайну. Еще один плюс в пользу измельчителя для дачи состоит в том, что при переработке садового мусора получается перегной (плодородный слой почвы), которым в последствии можно удобрять растения.

садовый измельчительКонструкция садового шредера предельно проста. Она состоит из корпуса (металлического или пластмассового), измельчающего элемента (режущие ножи или винтовые валы), двигателя (электрического или бензинового) и приемной воронки.

При выборе измельчителя для дачи следует обратить внимание на две основные детали: Двигатель и Измельчающий элемент

Как было сказано ранее, двигатель может быть 2 типов, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Электрические модели измельчителей очень просты и надежны в эксплуатации. Стоимость шредеров с электрическим двигателем значительно меньше, чем у бензиновых, и к тому же они работают намного тише. К минусам можно отнести небольшую мощность (до 2.5 кВт) и постоянное требование наличие электропитания. Измельчители для дачи с бензиновым двигателем полностью автономны. Единственное, что требуется для их работы - бензин для 4-х тактных двигателей или топливная смесь (масло + бензин) для 2-х тактных моделей. Важно помнить, что правильно приготовленная топливная смесь обеспечивает хорошую работу двигателя и оберегает от преждевременного износа деталей. Помимо полной независимости от электричества, бензиновые шредеры намного мощнее своих электрических аналогов. Их мощность может достигать 8 кВт.

Выбирать бензиновый или электрический измельчитель нужно, исходя из размеров и количества возможного мусора и обрабатываемой площади.

бензиновый измельчитель для дачиДля небольшого дачного участка подойдут электрические модели мощностью до 1.5 кВт. Они без проблем справятся с травой, листьями и ветками толщиной до 30 мм. Если на участке встречаются ветки до 40 мм, то уже потребуются шредеры мощностью 2.5 кВт. Эти модели могут быть бензиновыми или электрическими. Для больших площадей, где растут массивные деревья с толстыми ветками, нужно выбирать мощные бензиновые модели. Но это уже достаточно дорогое удовольствие.

Помимо двигателя, еще нужно обратить внимание на измельчающий элемент. Для переработки травы, листьев и тонких веток (до 30 мм) подойдут режущие ножи. С более толстыми ветками ни один нож не справится.

Винтовые валы предназначены для измельчения массивных веток. А вот при работе с листвой или травой они часто забиваются.

Независимо от измельчающего элемента в воронку нужно подавать только сухой мусор!

Еще есть ряд приятных мелочей, которые могут быть установлены в измельчитель для дачи:

  • Регулировка по высоте и наличие наклонной воронки. С помощью этих опций работы идет быстрее и затрачивается меньше усилий.
    Возможность выбора скорости вращения ножей.
  • Автоматическая подача мусора.
    Наличие ножей предварительной резки. С их помощью уменьшается вибрация и увеличивается срок службы измельчителя.
  • Стоп-реверс. Благодаря этой функции, в случае забивания измельчителя, можно остановить аппарат и включить обратное вращение ножей.
  • Защита от самозапуска. Полезная вещь для электрических шредеров. В случае кратковременного отключения электричества аппарат не включится вновь.

На российском рынке представлено огромное количество измельчителей для дачи европейского и китайского производства (Champion, MTD, Wolf Garten и другие). Не всегда стоит гнаться за дешевизной товара, ведь на недорогих китайских моделях стоят дешевые комплектующие, которые быстро выходят из строя. И в этом случае придется нести измельчитель либо в ремонт, либо покупать новый, а это все время и деньги.

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям измельчители для дачи от надежных европейских и китайских производителей по демократично низким ценам. Грамотные специалисты помогут подобрать измельчитель, подходящий под Ваши требования и задачи. Все товары имеют сертификаты качества и гарантию от производителя.


09.04.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179