Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Тяговые аккумуляторы для электромоторов

Тяговые аккумуляторы для электромоторов являются неотъемлемым атрибутом. По сути эти аккумуляторные батареи, сделанные по технологии AGM или Gel, играют большую роль, чем сам электрический двигатель. Их основная задача - питать электромотор на протяжении долгого времени. Внешне тяговые АКБ похожи на обычные автомобильные аккумуляторы, но по принципу работы и по конструкции они имеют существенные различия.

Автомобильные АКБ относятся к классу стартовых аккумуляторов. Они рассчитаны на пиковую нагрузку при запуске мотора и не приспособлены на постоянную нагрузку. Также автомобильные АКБ плохо переносят большую разрядку (> 50%), когда происходит сульфитация электродов с последующим резким падением емкости батареи. Еще автомобильные аккумуляторы не рекомендуется использовать на боку (во избежание пролива электролита). Делая вывод, получается, что применение стартерного аккумулятора идеально подходит для запуска автомобиля, но никак не подойдет для лодочного электромотора.

agm аккумуляторДругое дело тяговые аккумуляторные батареи (AGM или Gel). Они являются полностью необслуживаемыми и имеют низкий саморазряд в отличии от стартерных батарей (примерно 3 % в месяц). Рассчитаны на работу с постоянной нагрузкой, что будет происходить при использовании электромотора. Также тяговые аккумуляторы проще переносят большую разрядку (> 80%) в отличии от стартерных. AGM или Gel аккумуляторы можно использовать даже боком, не опасаясь вытекания кислотного электролита, что немаловажно на лодке.

Тяговые аккумуляторы для электромоторов несмотря на свое внешнее сходство отличаются по цене и по характеристикам.

Более дешевые в ценовом сегменте идут AGM аккумуляторы. В качестве электролита используется кислота в жидком виде, а пространство между электродами заполнено микропористым материалом на основе стекловолокна. Это вещество действует как губка, оно полностью всасывает всю кислоту и удерживает её, не давая растекаться. При протекании химической реакции внутри аккумулятора, как и в автомобильном АКБ также образуются газы, но они не улетучиваются как в стартовом. При зарядке АКБ газы принимают непосредственное участие, превращаясь обратно в жидкий электролит. Эти тяговые аккумуляторы для электромоторов могут выдержать 260 циклов полного разряда/заряда или примерно 5-10 лет эксплуатации в зависимости от модели.

gel аккумуляторGel аккумуляторы по стоимости могут быть в 1.5-2 раза дороже своих AGM аналогов. Связано это с тем, что в жидкий электролит добавляют вещество на основе двуокиси кремния, в результате чего образуется густая масса, схожая по консистенции с гелем. Этой массой и заполнено пространство между электродами внутри аккумулятора. Тяговые Gel аккумуляторы лучше восстанавливаются после полного разряда в отличии от AGM АКБ. Также эти аккумуляторы выдерживают 330 циклов полного разряда/заряда и способны быть в строю на протяжении 10 лет.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что тягового аккумулятора AGM технологии будет достаточно для лодочного электромотора. Во-первых, из-за более низкой цены. Во-вторых, количество циклов полного разряда/заряда будет вполне достаточно даже для активного использования электромотора.

На российском рынке представлено большое количество тяговых аккумуляторов для электромоторов. Особенно хорошо себя зарекомендовали в соотношение цена/качество аккумуляторные батареи производителей Ventura и Leoch.

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям тяговые аккумуляторы для электромоторов от надежных и проверенных мировых производителей. Грамотные специалисты помогут подобрать подходящую модель. Все товары имеют сертификаты качества и гарантию от производителя.


14.04.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179