Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Бензиновые газонокосилки для дачи

Бензиновые газонокосилки для дачи - это идеальный вариант для поддержания газона в красивом и ухоженном состоянии. Бензиновая газонокосилка существенно облегчает уход за газоном и делает его идеально ровным.

Конструкция этого агрегата предельно проста. Она представляет собой тележку с бензиновым двигателем на колесиках с режущим элементом в виде ножа (за редким исключением встречаются модели с леской).

Бензогазонокосилки для дачи довольно маневрены и просты в управлении. Они идеально подойдут для стрижки газона на ровной поверхности, а вот вокруг кустарников и деревьев их применение достаточно проблематично.

Бензиновые газонокосилки для дачи можно разделить на 2 вида:

  • Цилиндрические
  • Роторные

Цилиндрические газонокосилки работают по принципу ножниц. Как правило, на эти модели устанавливается 5-6 лезвий, но встречаются модели с 8-12 лезвиями. Благодаря специальным лезвиям стрижка газона происходит чище и ровнее, чем у роторных аналогов. Еще один плюс цилиндрических газонокосилок - возможность выставлять меньшую высоту среза, чем у роторных моделей. Применяются цилиндрические бензогазонокосилки обычно на партерном газоне и стоят значительно дороже роторных. К минусам таких косилок можно отнести следующее: плохо справляются с высокой травой и не могут срезать жесткие стебли.

бензиновая газонокосилка для стрижки газонаДля обычного дачного участка с простым газоном идеально подойдут роторные газонокосилки. Эти модели работают по принципу косы - встроенные ножи вращаются на большой скорости, создают сильный поток воздуха и буквально втягивают траву внутрь или выбрасывают ее в сторону. Роторные газонокосилки для дачи легко справляются с высокой травой и жесткими стеблями.

Также к плюсам любой бензиновой газонокосилки для дачи можно отнести мобильность. Им не требуется подключение к электросети, как электрическим моделям, поэтому бензогазонокосилками можно работать на больших площадях.

При выборе бензиновой газонокосилки для дачи следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Двигатель и его мощность. Существует 2 типа двигателей (2-х и 4-х тактные). 2-х тактные модели, как правило, обладают меньшей мощностью (до 3 л.с.), чем 4-х тактные, поэтому они хорошо подойдут для стрижки газона на небольшом дачном участке. Они дешевле своих 4-х тактных аналогов, но есть один минус — требуется для работы топливная смесь (масло + бензин). Правильно подготовленная топливная — залог долгой работы бензиновой газонокосилки. На 4-х тактные модели устанавливают уже более мощные двигатели (до 8 л.с.). Стоимость их дороже, но такие газонокосилки проще в эксплуатации (масло и бензин заливаются отдельно).
  • Обслуживание. Бензиновые газонокосилки требуют четкого следования инструкции по эксплуатации в отличии от электрических моделей. Нужно постоянно контролировать уровень масла, чтобы газонокосилка смогла прослужить долгие годы.
  • Безопасность. При работе с бензиновыми газонокосилками вырабатываются выхлопные газы, которые в последствии вдыхает человек. Поэтому не следует давать детям пользоваться газонокосилкой. Материал корпуса. Выбирайте модели, изготовленные из алюминия или оцинкованной стали. Именно этот материал применяют надежные производители.
  • Регулировка высоты. Тоже очень важный критерий при выборе надежной и качественной бензиновой газонокосилки. Наиболее удобна регулировка, которая может осуществляться с помощью кнопки на ручке или рычага. Менее удобны модели с регулятором, позволяющем изменять высоту каждого колеса по отдельности.
  • Ширина среза. Если требуется состричь газон большой площади, то для экономии времени советуется брать газонокосилки с большей шириной среза (не менее 40 см).
  • Колеса газонокосилки. Чтобы не портить газон и не оставлять на нем следов, нужно выбирать модели с широкими и большими колесами.
  • Тип стрижки. Здесь можно разделить бензиновые газонокосилки на 3 вида. Первые отбрасывают траву в сторону. После них требуется дополнительно убирать траву граблями или вертикуттером. Второй тип - это модели с травосборником. Здесь после скашивания трава закидывается в специальный мешок (травосборник). Он может быть тканевый или пластиковый. И третий вид - газонокосилки с мульчированием. Здесь сначала трава срезается, а потом мелко измельчается. Следует отметить, что такие бензиновые газонокосилки не портят корни травы.
  • Самоходная или несамоходная газонокосилка. Работа с самоходной косилкой не требует особых физических усилий. Оператору достаточно лишь идти за ней. Также самоходные газонокосилки можно разделить по типу привода (передне- или заднеприводные). Модели с передним приводом отличаются большей маневренностью и считаются наиболее подходящими для поверхностей с неровным покрытием. Заднеприводные рассчитаны работать на больших по площади и ровных поверхностях.

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям бензиновые газонокосилки для дачи различных европейских, американских и китайских производителей. Грамотные специалисты помогут разобраться с широким ассортиментом представленной техники. Все товары имеют гарантию от производителя.


16.04.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179