Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Электрические газонокосилки для дачи

Электрические газонокосилки для дачи - это отличный инструмент для поддержания газона в красивом и ухоженном состоянии. Применяются электрогазонокосилки обычно для ухода за газоном на небольших дачных участках.

Основные плюсы электрической газонокосилки заключаются в следующем:

  • Абсолютно бесшумны в отличии от бензиновых моделей.
  • Экологически безопасны. При работе электрические газонокосилки для дачи не выделяют вредных выхлопных газов, поэтому можно поручить стрижку газона даже ребенку.
  • Из-за простоты конструкции значительно реже нуждаются в техническом обслуживании по сравнению с бензиновыми газонокосилками.

Но помимо плюсов имеется ряд минусов:

  • Мощность. Электрические газонокосилки обладают небольшим показателем мощности (до 2 кВт). В связи с этим, большой фронт работ не получится сделать в короткий промежуток времени.
  • Также электрическими моделями категорически запрещено работать в дождливую и сырую погоду.
  • Постоянная нужда в электричестве и удлинителе. Собственный шнур у электрогазонокосилок очень маленький (примерно 20-30 см), поэтому для работ необходимо будет подсоединять удлинитель.

электрическая газонокосилка ЧЕМПИОНТребуется быть внимательным при скашивании газона, чтобы случайно не перерезать кабель. Также стоит отметить, что при отсутствии электричества на даче, пользоваться газонокосилкой будет невозможно. Выходом из положения может быть аккумуляторная модель, но она максимум может проработать 1 час, дальше ей требуется подзарядка (8-10 часов).

Электрические газонокосилки можно разделить на 2 класса, которые отличаются между собой конструкцией и областью применения:

  • Барабанные электрические газонокосилки
    Основная их конструктивная особенность - наличие всего 2 колес. Мощность двигателя на этих моделях, как правило, не превышает 400 Вт, поэтому они могут подойти только для небольших дачных участков, и при условии регулярной стрижки газона. Высота скашивания может быть от 12 до 42 мм, что приемлемо для постоянного ухода за газоном. Вес барабанных электрических газонокосилок не превышает 12 кг, что делает их мобильными и удобными при транспортировке.
  • Ротационные электрические газонокосилки
    Ротационные модели облают более привычным дизайном и у них 4 колеса. Мощность двигателя у них больше (до 2 кВт), чем у барабанных, а этого вполне достаточно для обработки газона площадью до 12 соток. Высота скашивания у ротационных электрических газонокосилок для дачи может варьироваться от 18 до 75 мм, что достаточно для нерегулярной стрижки газона. Вес у более мощных моделей может достигать 40 кг, но несмотря на это они очень маневренны и также удобны при транспортировке. Ротационные электрогазонокосилки имеют больший функционал, чем барабанные, который может включать в себя: мульчирование (срезка и дальнейшее измельчение травы), регулировка высоты скашивания, выброс травы в бок или в мусоросборник (тканевый или пластиковый).

Советы при выборе электрической газонокосилки для дачи:

  1. Выберите для себя оптимальную мощность, исходя из планируемой обрабатываемой площади
  2. Электрогазонокосилки лучше брать с широкими колесами, чтобы она не портила газонное покрытие
  3. Особое внимание следует обратить на ручки газонокосилки. Для простоты и удобства в работе, они должны регулироваться по высоте, а для комфортной транспортировки они должны складываться
  4. Также важную роль играет корпус электрической газонокосилки. Более дешевые модели изготавливают из пластика. Они имеют малый вес, маневренны, но чаще подвергаются механическим повреждениям. Стальные модели имеют большой вес, но «непробиваемый» корпус. Идеальная середина - корпус, изготовленный из алюминия. Он обладает всеми плюсами предыдущих 2 моделей
  5. Приобретайте электрические газонокосилки с большей шириной скашивания. Это существенно сэкономит Вам время
  6. Газонокосилка должна иметь рычаг регулирования высоты скашивания, причем лучше, когда этот рычаг один - центральный, а не под каждым колесом

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям электрические газонокосилки для дачи от надежных европейских и китайских производителей. Грамотные специалисты помогут разобраться в большом ассортименте представленных моделей. Все товары имеют гарантию от производителя.


17.04.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179