Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Подметальные машины для дачи

Подметальные машины для дачи — это необходимый инструмент для поддержания собственного участка в чистом и ухоженном состоянии. Подметальные машины — это современный аналог обычной метелки, только с большей производительностью. На западный манер эти аппараты называются свипперы. Конструкция подметальной машины предельно проста. Она представляет собой корпус (пластик или металл), двигатель (только у электрических и бензиновых моделей) и вращающиеся щетки, предназначенные для уборки ровной поверхности (садовые дорожки) и также подойдут для обычного грунта (газон).

Подметальные машины для дачи можно разделить на 3 вида:

  1. механический подметальщикМеханические. Такие модели идеально подойдут для уборки небольших площадей. К тому же они экологически безопасны и полностью энергонезависимы. Особенностью этих машин является то, что вращение щеток обеспечивается за счет передачи крутящего момента с колес по системе ременных приводов. Оператор толкает подметальную машину, в результате чего и происходит это вращение.
  2. Электрические. Эти подметальные машины можно использовать для уборки средних площадей площадью до 10 соток. К плюсам можно отнести — отсутствие вредных выхлопных газов при работе и большая производительность, по сравнению с механическими моделями. Из минусов можно выделить следующее: постоянная зависимость от электричества и из-за короткого собственного шнура требуется удлинитель, который в дальнейшем может мешать при работе. Важно помнить, что работать с электрическими подметальными машинами для дачи в дождливую или сырую погоду категорически запрещено!
  3. Бензиновые. Это самые мощные и соответственно самые производительные подметальные машины. Они подойдут для уборки больших площадей, так как не требуется подсоединение кабеля к электросети. Двигатель на бензиновую подметальную машину может быть установлен 2-х или 4-х тактный. Для работы 2-х тактной модели требуется приготовление топливной смеси (масло + бензин). Правильно приготовленная топливная смесь — залог долговечной работы двигателя. Вращение щеток, как и движение машины, обеспечивается за счет тяги двигателя внутреннего сгорания.

Также при выборе подметальной машины для дачи следует обратить внимание на тип щеток:

  • Боковые. Вращение здесь происходит вокруг вертикальных осей и, как правило, боковые щетки устанавливаются по бокам подметальной машины. У электрических и бензиновых моделей может быть предусмотрено 2 режима работы щеток. При режиме захвата мусор собирается к центру машины, а затем попадает в специальный мусоросборник. Обратный режим наоборот отталкивает мусор от центра подметальной машины в разные стороны (особенно эффективный режим при уборке снега с дорожек).
  • Роторные. У этого типа вращение осуществляется вокруг горизонтальных осей. В большинстве случаев на эти модели устанавливается 1 щетка, реже - 2 (для большей ширины захвата). Также как и в 1 случае здесь предусмотрено 2 режима работы.

бензиновая подметальная машинаТакже подметальные машины для дачи могут дополнительно оснащаться навесным оборудованием, таким как защитные фартуки, отвалы для снега при уборке в зимнее время, разбрызгиватели воды или моющего средства для повышения качества уборки и предотвращения чрезмерного пылеобразования, баки или мешки увеличенного размера для сбора мусора.

На российском рынке представлено большое количество подметальных машин для дачи. Из всего представленного изобилия особой популярностью пользуются модели следующих производителей: MTD, Champion, Texas. Их модели отличаются особым качеством, простой в эксплуатации, долговечностью и приемлемыми ценами.

Еще стоит запомнить, что правильное соблюдение инструкции по эксплуатации и своевременная замена технических жидкостей может предостеречь от нежелательного похода в сервисный центр. Выбирать подметальную машину следует, исходя из объема и типа предполагаемых работ (не стоит брать недорогую электрическую модель в надежде обработать 20 соток - двигатель может не выдержать таких нагрузок). В зимний период убирать можно только свежевыпавший снег высотой до 15 см (для уборки снега нужно брать снегоуборщик).

Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям подметальные машины для дачи от надежных европейских и китайских производителей. Грамотные специалисты помогут подобрать модель, подходящую под Ваши требования. Все товары имеют гарантию от производителя.


21.04.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179