Интернет супермаркет Самарский
Поиск по магазину

846 212-97-87
8 800 201-93-87
Самара
ул. Мирная, 3, пом.302
Наличие товаров в Самаре. Низкие цены. Быстрая доставка. Консультация специалистов
Реальные скидки до 7% от цены на эхолоты и некоторые модели отопительных котлов

Снегоуборщики для дачи

Снегоуборщики для дачи являются незаменимыми помощниками в зимний период. При наличии снегоуборочной машины можно без проблем приезжать на дачу зимой. Ведь с их помощью можно без особых физических усилий расчистить прилегающие дорожки, крыльцо, территорию вокруг ворот от снега.

Конструкцию снегоуборщика можно разделить на несколько основных частей:

  • Двигатель (электрический или бензиновый)
  • Блок управления
  • Колеса или гусеницы
  • Желоб
  • Шнеки
  • Ковш
  • Топливный бак
  • Фара (на некоторых моделях)
  • Коробка передач
  • Система запуска (ручная, от АКБ, от электросети 220 В)

Снегоуборщики для дачи разделяют на 2 основных класса:

  • Бензиновые
  • Электрические

Бензиновые снегоуборочные машины имеют огромное количество различных моделей. И по объему продаж они значительно обходят электрические. Связано это по нескольким причинам:

бензиновый снегоуборщикУ бензиновых снегоуборщиков нет привязки к электричеству. Для их работы нужно залить бензин и масло, и можно смело отправляться на расчистку снега.

Отсутствие электрического кабеля. За счет этого существенно повышается маневренность и производительность снегоуборщика. Не нужно разматывать - сматывать катушки с питающим кабелем, следить, чтобы провод не зацепился за какие-либо препятствия и не произошло бы повреждения изоляции кабеля.

Бензиновые снегоуборщики значительно мощнее, чем электрические модели. Их мощность может доходить до 15 л.с., в то время как электрические снегоуборочные машины могут похвастаться максимальной мощностью 2.7 л.с.

Ширина захвата у бензиновых моделей может варьироваться от 50 до 106 см. Электрические снегоуборщики имеют максимальную ширину 50 см.

По высоте захвата бензиновые снегоуборщики могут быть от 25 до 76 см, а электрические модели максимум 33 см.

За счет более мощного двигателя бензиновые снегоуборщики могут кидать снег на 18 м, а электрические максимум на 6 м (если снег свежевыпавший).

электрический снегоуборщикИз минусов бензиновых снегоуборщиков для дачи можно выделить их дороговизну по сравнению с электрическими моделями и наличие вредных выхлопных газов при работе.

Также бензиновые снегоуборщики можно разделить между собой на самоходные и несамоходные. Несамоходные снегоуборочные машины имеют, как правило, небольшой вес (до 45 кг) и максимальную мощность 4 л.с.

Движение снегоуборщика в этом случае осуществляется при физической помощи оператора, но за счет небольшого веса ими удобно и просто маневрировать. Самоходные модели двигаются сами. От оператора требуется лишь нажать на рычаг и идти за снегоуборщиком. Самоходные снегоуборочные машины могут обладать уже большей мощностью (до 15 л.с.).

Также эти модели являются многоскоростными (до 6 вперед, до 2 назад). Наличие нескольких скоростей «вперед» позволяет при уборке выбирать оптимальные режимы работы снегоуборщика в зависимости от высоты и состояния снежного покрова. Убирать большие сугробы рекомендуется на низких скоростях. В противном случае снегоуборщик просто упрется в сугроб, а его колеса или гусеницы начнут пробуксовывать.

На российском рынке представлено огромное количество снегоуборщиков для дачи различных производителей (Champion, MTD, Cub Cadet, Hyundai, Интерскол, Калибр и многие другие). Популярностью больше пользуются недорогие китайские модели. Но если Вы хотите, чтобы техника прослужила исправно много лет, то стоит обратить внимание на немецкие снегоуборщики MTD и американские Cub Cadet. Они отличаются особым качеством и надежностью. Интернет супермаркет САМАРСКИЙ предлагает своим покупателям снегоуборщики для дачи от надежных европейских, американских и китайских производителей. Грамотные специалисты помогут подобрать подходящую модель. Все товары имеют гарантию от производителя.


23.04.2015
Городской портал SamRU



Раздел Магазин предназначен для любителей шоппинга в Самаре и Самарской области. Сервис Интернет магазин позволит Вам совершать покупки не выходя из дома или офиса. Оперативная доставка собственной транспортной службой товаров, имеющихся в наличии в Самаре. Вся размещенная на сайте информация носит справочный характер и не является публичной офертой.
Постоянно пишем публикации обзоров товаров в рубрике - помощь покупателю. Матариалы подготавливаются штатными журналистами и специалистами магазина. Периодически проходят акции и распродажи. При покупке нескольких товаров предоставляются скидки. Некоторые товары продаются по оптовым ценам.

© 2012 - 2019 ООО "Интернет-Супермаркет" ОГРН 1126312003179