|
 |
 |
VAZ
юниор
cообщений: 226
рейтинг: 225
|
|
Давненько меня здесь не было. А причина - находился на стажировке у нашего водительского Гуру - профессора Эрнеста Сергеевича Цыганкова. Теперь и в Самаре есть курсы, где из "чайника" делают классного водителя. Подробности здесь К сожалению, на данном ресурсе нет форума, поэтому если есть вопросы, задавайте здесь. Я постараюсь ответить на все.
|
|
malphax
эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669
|
|
НУ ка расскажи подробно чему тебя научили и за какие сроки?!
|
|
VAZ
юниор
|
|
Учился почти месяц. Стер комплект летних покрышек и угробил пару передних стоек (ну, их сам прикончил по дороге домой). Научили правильной технике руления, перераспределению нагрузки на оси, по бортам (баланс) автомобиля. Правильным траекториям в виражах, экстренным маневрам и прочим асфальтовым штучкам. В последний раз (зимний курс) поправил технику управления а/м на льду, занос, снос, управляемый занос, баллистическая траектория и проч. Достаточно? Остальное - приходите на курсы и слушайте, учитесь.
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
А меня туда, как главного водятла Самсити возмут? Тоесть, этот курс контр аварийной подготовки? Вынес много (знаний и умений) с курсов?
|
|
malphax
эксперт
|
|
Куплю машину буду учица...а пока на компе с рулем в автосимуляторы шпилюсь!!!
|
|
VAZ
юниор
|
|
2 Ruslan1: не вопрос! Только не помню, что бы у тебя машина была.
2 malphax: не стоит увлекаться компьютерными симуляторами, т.к. они не дают реальной картины ("не работают" вестибулярный аппарат, нет реактивного усилия на руле, и главное - "пятая точка" не получает информации о состоянии автомобиля).
|
|
malphax
эксперт
|
|
Ну насчет не дают реальной картины это да...нет нагрузки на тело и т п. Но есть реально очень хорошие компьютерные рули и симуляторы. Например Berns Rally...некоторые люди начинающие с него сейчас выступают в профессинальном ралли. Т.е. в этой игре очень хорошо обьясняется теория проходения поворотов и т п
|
|
VAZ
юниор
|
|
Теория прохождения поворотов - это 25% успеха. Остальные 75 - это понимание того, что происходит с автомобилем в каждый момент его движения. И "каналов", по которым к водителю поступает информация об этом, мног: руль, педали, вестибулярный аппарат и.... "пятая точка"! Прошу не смеятся, но чем меньше прокладок между ней и автомобилем - тем больше информации Вы получите! У гонщиков, например, сиденья практически без поролона. А еще - у гонщиков под левой ногой есть специальная площадка, в которую он упирается для лучшего контакта с сиденьем.
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
... а как же правила: "шоссе не космос", "тише едешь - никому не должен". На ралли, согласен, нужна скорость, а в городе разгоняться от одного светофора до другого - не вижу смысла...
|
|
malphax
эксперт
|
|
Смысл не в скорости а умении чувствовать автомобиль и знать что с ним произойдет при разных действиях водителя на органы управления. В какой нибудь экстренной ситуации это может спасти жизнь.
А гонять по городу это глупость...ладно сам разобьешься...так могут просто невинные люди пострадать из за глупости водителя возомнившего себя крутым гонщиком
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Ваз: Незнал, что чтобы задать тебе вопрос, автомобиль нужен
|
|
|
Хм, в ДОСААФЕ стали преподавать курс контраварийного вождения. Зачетно...
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
... ну все течет - меняется ДОСААФ не исключение... капитализьм, однако
|
|
VAZ
юниор
|
|
То Ruslan1: Сидят 2 воробья на ветке:
- Я люблю пшеницу твердых сортов! Чтоб посытнее, да повкустнее!
- А я люблю ячмень! Он своеобразного вкуса, для гурманов - самое то!
Сверху ворона их обрывает:
- Хоть бы лошадь прошла - тепленького поклевали бы!
Без обид. Просто, что бы учиться на КВВМ нужен свой автомобиль (исправный!) и, как минимум, 0,5-1 год водительского стажа. Без этих условий на курсах делать нечего: неисправный автомобиль не сможет как надо реагировать на управляющие воздействия, а водитель без устойчивых навыков управления будет теряться, глохнуть и мешать остальным на площадке.
Вывод: без машины и устойчивых навыков, которые не получишь за рулем тренажера или компьютерного симулятора, наш разговор становится беспредметным.
|
|
Ken
модератор
cообщений: 3937
рейтинг: 3936
|
|
ВАЗ, ты конечно прав. Я в свое время проходил СИВ - курс на параплане. Это что- то напоминает экстремальную езду, но только просиходит все в воздухе. Так вот, после этого курса появилось понимание происходящих процессов и одновременно желание лихачить (более раскованны стали действия), а это приводит сам знаешь к чему....
|
|
CARAPKIN
эксперт
cообщений: 2666
рейтинг: 2665
|
|
Фольксвагекн-PASSAT -1,8 Моно , (обр .1992 г .) - FOREVER ! Немного жестковата подвеска ... После 1995 г. машины не ремонтабельные !!!
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
а моеи wены-Голф....хорошая машинка,она правда ездит мало...в основном мои ВЕН бьем...
|
|
CARAPKIN
эксперт
|
|
Обкатанный германцем 10 -летний Гольф - FOREVER !
|
|
Alex32
эксперт
|
|
никаких германцев...новыи брали..2004 года...Бразильская сборка...германские детали..
|
|
malphax
эксперт
|
|
ГОЛЬФ круть!!!...люблю маленькие авто!!!
|
|
Alex32
эксперт
|
|
как раз для wеншин создан...но когда они едут по магазинам..каwеться преврашаеться в Камаз...
|
|
VAZ
юниор
|
|
Парни, а вы веткой не ошиблись? Давайте обсуждать модели автомобилей в другой ветке? С удовольствием поддержу ваш разговор!
То Кэн: лихачество - это к вопросу о культуре. Например, когда человеку в руки попадает огнестрельное оружие, то один идет в тир, другой - в лес охотиться, а третий - на большую дорогу. Это все вопрос внутренней дисциплины человека. И на дороге лихач-неуч гораздо опаснее лихача "продвинутого".
|
|
CARAPKIN
эксперт
|
|
Штрафовать со страшной силой ! Хочешь нарушать? Пожалуйста ! Но , если влип - тогда держись !
|
|
VAZ
юниор
|
|
CARAPKIN, это ты к чему?
|
|
CARAPKIN
эксперт
|
|
Мне показалось,тебя интересует проблема повышения культуры вождения ...Лихачи и пр...
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
 |
 |
 |