|
 |
 |
SSJ
специалист
cообщений: 582
рейтинг: 581
|
|
Принесли мне модификатор для движка, а стоит его лить или нет ещё не решил. Если кто сталкивался, то отпишите что использовали и какой эффект.
P.S. Пожалуйста без флуда, а по существу.
|
|
VAZ
юниор
cообщений: 226
рейтинг: 225
|
|
По существу: отношусь ко всяким "модификаторам трения", "устранителям износа", "улучшителям моторного масла" и т.п. очень осторожно! Во-первых: неужели какой-то полуграмотный "Кулибин" смог создать средство, над которым бьются ведущие мировые производители с их супер-пупер навроченными лабораториями? Сомнительно. Во вторых: нарушение баланса присадок в масле порой чревато. Повышение зольности, окислительных свойств - самым малые беды. Гораздо страшнее взаимная реакция с выпадением частиц, которые быстернько забьют масляный фильтр и произойдет лавинообразное разрушение двигателя. В-третьих: если на упаковке написано, что увеличивает мощность более, чем на 5% за счет уменьшения трения - смело отдавай средство продавцу и плюй ему в рожу: на преодоление ВСЕГО собственного трения внутри двигателя тратится только 7% мощности.
А вот "восстановители" - это немного другое. Но и их следует применять очень осторожно.
А тебе что за средство предложили?
|
|
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
Из всех модификаторов и присадок, лично я использую только ингибиторы для системы охлаждения.
|
|
|
Спросите у продавца: "Ваша присадка профилактическая или ремонтная?" Вы в ответ такого бреда наслушаетесь, что только успевайте переваривать. Как правило ничего в этом не смыслят ни в классификации, ни в эффектах достигаемых в результате применения.
Ладно, купили, залили, а она ремонтной оказалась. Так у Вас все наложения враз смоет и забьет все каналы. Результат понятен. Согласен с юниором, все это в большинстве своем частичное решение проблемы и к тому же непредсказуемое.
Не меньшую опасность представляют добавки в масло перед заменой, типа заменитель промывочной жидкости.Порассуждаем. Залили в старое масло такою хрень и крутите движок. Все наложения смываются и доводят масло (по примесям) до критического значения. Не проще ли залить чистую промывку и пусть она вымоет все наложения.
Сам на ВАЗ-21061 пользуюсь полусинтетикой 12 лет и каждую замену произвожу с промывкой. Давление держит и тяга хорошая. Совет на масле не экономьте!!! Удачи на дорогах.
|
|
|
привет . может стоит попроовать " форсан" присаживается в несколько этапов . я побовал на шестерке - остались сильные впечатления в положительном смысле . А масло тогда лукойл лил .
|
|
|
Может тема и изжила себя, но тем не менее считаю производитель в масло добавляет и так все что надо. Лей добротное (не паленку) с указанными допусками и думаю все будет ОК. Сам пользуюсь проверенным корейским GT и без проблем.
|
|
CHANCRE
специалист
cообщений: 753
рейтинг: 602
|
|
А я в ЛУАЗ только CASTROL синтетику лью. Зимой арктическое 0w40 летом 10w60 чтоб двигатель в экстремальных режимах в жару работал безотказно. Присадкам не верю. Просто не надо на маслах фильтрах и расходниках экономить. Живём то один раз. Я и дворники себе только бескаркасные ставлю. Были Valeo, теперьв Ашане Bosch появился. А левоту всякую типа Хорса и корейских поделок я на свою машинку ставить не буду.
|
|
|
А что ЛУАЗы еще живут? Чтой-то на кастрол много наездов последнее время. Да и не накладно каждые полгода менять масло (промывать и т.д.). Летом в экстриме ездишь что ли, ...-60 почти трансимиссионка.
|
|
Campeon
эксперт
cообщений: 1948
рейтинг: 1947
|
|
Ещё как живут.
В галлюцинациях шанкра.
|
|
|
Скоро новый год! Каждому автомобилисту будет приятно получится подарок для своего железного коня, мы спешим вам предложить автомобильные гаджеты!
У нас в ассортименте имеются такие полезные вещи как автоодеяло (работает от прикуривателя), переходник на 220V (от прикуривателя), устройства АнтиСон, уникальные нетонущие брелки с подсветкой, оригинальные Алкотестеры и многое другое!
|
|
|
Можно реально экономить 20-30% топлива, и при этом улучшить динамику. Поберечь движок, и не выпуливать свои деньги в выхлопную трубу! Кому интересно. могу поделиться опытом. Сам снизил расход на 2.3л. Найти меня можно во всех соц. сетях.
|
|
|
давай, колись!) в смысле рассказывай))
|
|
Vindy
новичок
cообщений: 3
рейтинг: 2
|
|
Да-да-да, снизить расход на 20-30%, увеличить мощность на 15%, спортивно ездить на 76-ом бензине а на холостом ходу генерировать до 2л за час
|
|
Vanioka
новичок
cообщений: 28
рейтинг: 27
|
|
Совет один и универсальный: не экономьте на масле и не лейте всякую хрень в двигатель и коробку. Хорошее масло + грамотно подобранное (входящее в число рекомендуемых ЗИ)уже содержит все что двигателю нужно. Все остальное - ручной или анальный зуд владельца который хочет "как лучше", а получается "как всегда". И если масло нормальное - не лить никакие очистители и "пятиминутки". Этим двигун только гробишь.
|
|
Vanioka
новичок
cообщений: 28
рейтинг: 27
|
|
Можно реально экономить 20-30% топлива, и при этом улучшить динамику После этой фразы должна пойти информация о чудодейственных свойствах супермуперпупертрипербиоприсадок. Блин, увеличит КПД ДВС на 20 - 30% только лишь с помощью присдок могут только фантасты.
|
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
Новости Самары
|
 |