 |
 |
 |
iLana
новичок
cообщений: 59
рейтинг: 58
|
|
собственно, сабж...
пришла идея, сделать собственноручно малосольные огурцы.
какие у вас любимые способы и рецепты? поделитесь плиз!
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Сообщение удалено. Хватит флудить. В теме пишем посуществу. Для фдуда специально создана Помойка. Модератор Ken.
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
Даваите,даваите про малосельненкие!А то у нас только из Нью Иорка и по одному рецепту-огурцы,соль и уксус!
|
|
SSJ
специалист
cообщений: 582
рейтинг: 581
|
|
Илан, ты огурцы засолила? Дай попробовать. ))))
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
И я хочу...Только комить из рук! Да не из твоих ССГ,а из Ланиных...
У меня кстати такие огурчики в садике выросли(тесть посадил),пальчики оближешь...Но до засолки не доидет,так все сьедим!!!
|
|
SSJ
специалист
cообщений: 582
рейтинг: 581
|
|
Ну на, ну да.... из женских рук и яд приятней
нешто какойто грубый мужик
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
Грубыи,и не отесанныи...
А яду кажись мне мужик предлагал,и пытать меня тоже хотел мужик,таину ему видити ли надо узнать...буржуинскую...Тут дело такое.Пока,к нам,буржуинам не переедешь,таины не узнаешь.Вот так...
|
|
Ruslan1
эксперт
cообщений: 3048
рейтинг: 3047
|
|
Как с мужиками так он Грубый и не отёсаный а как с Алиной так он прям джентельмен, ты уж определись Алекс а то както двулико получается
|
|
|
Ну вот! Начали интересную тему, а скатились на пустой треп!
Настоящие мужские огурцы - это побольше уксуса. чеснока, перцу!
|
|
|
Мне жутко нравятся огурцы засоленные с вишнёвыми листьями...
|
|
Miledi
новичок
cообщений: 22
рейтинг: 21
|
|
Я обожаю огурцы ядреные. А есле под водочку огурцы ядреные то воще закочаешся.
|
|
Napensii
новичок
cообщений: 5
рейтинг: 4
|
|
Вот вам один хороший рецепт
Для приготовления 10 кг. огурцов Вам потребуется:
- укропа - 150г
- корня хрена - 30г
- хрена - 30 листьев
- чеснок - 2-3 головки
- жгучего красного перца - 1-2 стручка
- листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
- рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.Наполненные сосуды следует плотно закрыть и залить рассол. Для стимуляции развитие молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20С), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4С.
|
|
Kuzmich
новичок
cообщений: 5
рейтинг: 4
|
|
возьму рецепт на заметку.
А попробовать не пригласите уже готовый продукт?
|
|
Faridada
новичок
cообщений: 11
рейтинг: 10
|
|
А я обычно вот так делаю
1. огурцы свежие - 1-1,5 кг
2. чеснок - 1 головка
3. букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
4. душистый перец горошком - 1 горсть
5. соль - 2 столовые ложки
6. сахарный песок - 1 столовая ложка
7. вода - 1-1,2 л
Огурцы помыть, срезать с двух сторон краешки.
Сложить огурцы в кастрюлю одним слоем.
Положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни.
Положить очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой огурцов.
Снова положить на огурцы семенной укроп, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.
Накрыть второй слой листьями хрена.
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1-1,2 литра воды, засыпать соль и сахар. Довести воду до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Залить огурцы закипевшим рассолом. Рассол должен полностью покрывать огурцы. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре, пока не остынет рассол. Затем убрать огурцы в холодильник.
Оптимальной засолки малосольные огурцы достигнут через сутки.
Малосольные огурцы готовы.
|
|
123d321
юниор
cообщений: 156
рейтинг: 155
|
|
А я делаю так: в октябре-ноябре покупаю 2 кг огурцов, в 3-х л. бидончик укладываю что есть: листья вишни, смородины, укроп, чеснок, лаврушку, ч.перец,хрен, закладываю до верха огурцы, заливаю рассолом: на 1 л сырой или кипяченой холодной воды - 1 ст. ложка с горкой соли, сверху тарелочку небольшим грузом и в холодильник. Через недельку можно начинать есть. И до НГ и далее. Вкус отменный, не кислый. Только надо, чтобы огурцы все покрывались рассолом, а то могут заплесниветь.
|
|
Mal-Ina
новичок
cообщений: 10
рейтинг: 9
|
|
у меня тетка этим рецептом пользуется. Один раз попробовала засолить по ее рецепту. Огурцы испортились. Залила их сырой водой, как было по рецепту! Фу, гадость получилась. А у нее такие хрустящие, соленые огурцы получаются
|
|
|
Из под крана поди залили.Попробуйте залить Санпеллегрино.
|
|
lenuska
эксперт
cообщений: 1639
рейтинг: 1638
|
|
сырой водой заливать - бред))) только кипятком!!!
|
|
|
Малосольные огурцы по-холостяцки:
- ПОлучаешь от соседки в подарок "чуток огурчиков"
- Берешь большой ппластиковый ппакет
- Фигачишь туда крупной соли, укропа стволового, чеснок и всего, что нравится
- Складываешь в пакет огурцы
- Трясешь малехо
- Плотно завязывваешь пакет и ппод кран под горячую воду, если не отключили еще, минут на 10
- вынимаешь из-под воды и в холодильник. Через час можно хрустеть
|
|
|
ммм... огурчики малосольненькие моя слабость)) я знаю как их сделать за 15 мин) нужно отрезать жопки у огурчиков, сложить в полиэтиленовый мешочек соли засыпать, приправку, зелени и чесночек надрезаный... потом все это трясешь сильно-сильно минут 5 и вуаля! кушать подано!
|
|
son
новичок
cообщений: 18
рейтинг: 17
|
|
Я хоть и не холостяк, но тоже в мешочке люблю делать огурчики. Вкусно очень и быстро.
|
|
|
Мне рецепт засолки огурцов в полиэтиленовом пакете соседка вместе с огурцами подарила. Сначала я не поверила, что что-нибудь путное получится. А попробовала и очень понравилось.
|
|
kmigro
новичок
cообщений: 4
рейтинг: 3
|
|
Из всех овощей больше всего моя семья любит огурцы. Выращиваем их в больших количествах. У меня большой опыт, выращивая этого овоща. Не так давно прочитала на одном из сайтов садоводов как правильно их выращивать. Так вот огурцы в июле очень чувствительны к недостатку влаги. Их надо поливать теплой водой, можно добавлять марганцовку, через 2-3 дня, промачивая почву на всю глубину залегания корней. При больших перепадах влажности почвы происходит сброс цветков и завязей. Кроме того, образуется много уродливых плодов, ухудшается их качество, они быстро желтеют. Но если у огурцов задерживается образование женских цветков, то их нужно слегка подсушить, т.е., 6-7 дней не поливать.
Очень хорошо в начале фазы цветения и в период массового цветения огурцов опрыскать их природным регулятором роста для стимуляции плодообразования овощных культур «Расцвет». Это средство способствует уменьшению пустоцвета, улучшает завязывание и ускоряет созревание плодов, повышает урожайность.
|
|
gribova
новичок
cообщений: 2
рейтинг: 1
|
|
Спрашивала в двух магазинах этот регулятор роста и стимуляции плодообразования овощных культур Расцвет. Продавец мне сказала, что к ним в продажу пока такой препарат не поступал. Так где же его можно купить? Напишите.
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
> >> Всего страниц: 2
|
 |
 |
 |
Новости Самары
|
 |