|
 |
 |
|
Всем участникам форума - здравствуйте! Прочёл все страшилки про монтаж кондиционера и стало жутко.
Проживаю в Самарской области и планирую покупку и установку кондиционера. Руки у самого растут откуда надо и не хотел бы вообще обращаться к различным фирмам по поводу установки.
Может кто-то посоветует, можно ли произвести монтаж самому и что для этого необходимо. Особенно меня интересует заправка системы фреоном.
Может кто-то поделится названиями непроблемных кондов, чтобы не пролететь. Жду советов.
|
|
|
Здравствуй Серега 62.
Монтаж кондиционера произвести самому можно, но не факт, что он будет работать. При подключении требуется специальный инструмент. Гарантия распространяется в том случае , если кондер ставили монтажники фирмы продавца. Дозаправка фрионом после установки обычно не требуется. Самый ходовой кондер Панасоник, бери только не Китайскую сборку, а малайзию.
|
|
|
Спасибо. Хоть какая-то информация.
|
|
|
всетаки хочется вернуться к началу поста. вы с самой фирмой пытались решить этот вопрос?думаю, что было бы правильнее все таки договрится с ними,а ошибки-бывает со всеми. и у оченьхороших компний накладки случаются. не всегда стоит это обсуждать вот так-публично.мое мнение. а самому ставить кондиционер-последнее дело. каждый должензаниматься своией работой. тем более,не так поставите-никому уже ничго не докажте потом, куча денег пропадет.
|
|
|
у любой омпании должен быть нормальный договор.подписывайте,внимательно прочитав. много раз сталкивался с такими прблемами. если зранее побеспокоится и не вестись на предложения соседа дяди вани за бутылку все присобачить в лучшем виде-то всегда инцинденты если и бывают,то потом исчераываются.
|
|
|
Блин, у меня тоже воняет, причём странно:
После включения компрессора вонь появляется минут на пять, потом проходит. И если он (компрессор) молотит без отдыха - дальше всё нормально.
Если отключился, а затем включился снова - опять вонь на пять минут.
Кондёру год, фильтр мыл, испаритель не мыл.
|
|
|
а вот интересная табличка про самасркие кондиционерные компании-ктои почем делает-здесь реклама марок кондиционеров и их стоимость. модератор
Это сообщение отредактировано модератором Ken, 17:35:53, 23/05/2009
|
|
|
Всем привет! Наконец-то я с кондом и жара отдыхает!
Купил " LG" 9-ку за 14 шт. Из-за: особенности обшивки стены железом с наружней стороны частного дома; продавец заряжал от 5 шт и выше и ждать от 2 недель и дольше - ессс-но отказался...
В комплект входит "Инструкция по монтажу... Сам изготовил и установил крепление внутреннего и наружнего блоков, продырявил стену, смонтировал наружний блок.
Пришлось конечно повозиться - не спеша =5 дней, зато аккуратно.
Самое главное - нужна откачка воздуха из системы, а без оборудования - и ни туды ни сюды. Вызвал монтажника, за наличку в 3 шт он приехал на следующий день. 3 часа качественной работы - и не могу нарадоваться! Никакой кислятины или чего там ещё...
И нахрен мне какая гарантия - на других примерах научен - это реклама! Да здравствуют деньги и лучше не заморачиваться.
Совет покупателю: не берите никаких сетевых фильтров - от перепада напряжения он не спасёт, а затратите 700 и более руб.
|
|
|
кондиционеры mitsubishi ошибка Р 08!!!!!!!!!!!!!Что это???Помогите кто уже с этим сталкивался!!!!!!!!!!
|
|
|
пригласите лучше специалиста из фирмы, и не парьтесь
Это сообщение отредактировано модератором Ken, 17:49:33, 09/09/2009
|
|
|
Жалко, конечно, когда человек платит деньги, что бы создать себе комфорт, а получает за свои деньги еще и проблемы на свою голову. Тут в первую очередь некомпетентность монтажников, ну а некомпетинтнось монтажников - производная от некомпетенции руководства. С ребятами сами на себя работем, и претензии по монтажу бывают иногда и небольшие, которые мы в ближайшие дни устраняли. Так что клиенты всегда довольные остаются и дают наши координаты своим друзьям.
|
|
|
Всем доброго времени суток, незнал куда эту тему поставить так что пусть тут будет ) А интересует следующее:
Требуется заказать мебель(шкаф-купе, мебель для детской и в этом духе) в Самаре по специфичному заказу(эскзиз мебели, качественные материалы, натуральное дерево и т.д)который надо выполнить в быстрые сроки и конечно же качественно. Соотвественно нужна фирма или магазин которые серьёзно этим занимаються и смогут сделать задуманное, ну или может какие то свои дополнения внести как лучше.
Ездили с клиентом в мягковы всякие и т.д, выбор конечно большой но его не устраивает, тут сам фактор индивидуальности играет роль. Так же обращались в фирмы по производству мебели, пока в "раздумиях"...
Вот в кратце суть дела, может у кого то были подобные ситуации поделитесь магазинчиком, сайтом, фирмой где можно будет посмотреть их ассортимент ну и поговорить по данному вопросу?А то везде и всё узнать рук не хватает.
|
|
|
Тебе тоже доброго времени суток =)Не ужели такой клиент и заказ сурьёзный что не каждая фирма сделает?)Хотя люди разные бывают, как и их возможности и учитывая из вашего текста что мебель для детской то думаю туда многие родители для своих детей, будут искать и закажут только качественную мебель и чтоб выдерживала долго когда на ней скакать будут =)))
У меня конечно не прям похожая ситуация, но всё же напишу что покупал мебель в детскую на заказ(но в моём случае надо было брать бронебойную )))) 2 сына это серьёзное для неё испытание ). Бюджет не заоблачный на это был, потому искал по приемлимой цене и чтоб качество работы было на уровне.
Походил, посмотрел, в инете поискал магазины и наткнулся на такой вот сайт компании ВИС-СЕРВИС
Сайт конечно не слишком раскрученный у них, но мне показалось тем лучше(а то некоторые "крутые" фирмы тратят столько времени делая по проекту что проще помоему самому будет))) вот, сделали быстро и до сих пор стоит в порядке. Да и потом тоже заказывал шкаф и прочую мелочь ))
Позвони им узнай, думаю на них твои поиски остановяться ) Желаю успеха!
|
|
|
|
|
|
Добрый день, столкнулся примерно с такой же проблемой, кондиционер устанавливала компания лидер в такой технике по городу Самара, вы наверно знаете какая... Так вот установили кондер, через пол года он сломался, в силу невозможности вложения средств в ремонт я отложил этот вопрос на год. Спустя год позвонив в контору, которая устанавливала кондер, они мне сказали, что нужно менять всю сплит систему, я этому мало обрадовался. А так же сказали что у них очередь на заказы на пол месяца! 15 дней!
Я считал, они знают что говорят, но моя жизненная позиция помогла мне порыть инет, и после 10 звонков я наткнулся на компанию Самара Сервис.
Плюсы которые сразу бросились на глаза: полная адекватность разговора, говорят по делу без воды, договорились на след. день.
Приехали с опозданием на 15 минут, т.е. в наши времена очень пунктуально, зайдя домой сразу вскрыли кондер, переговорили на своем тех. языке о причине, достали паяльник, извлекли плату из кондера, паяльнули, вставили плату обратно, и все. Кондер работает.
Что я получил? Отремонтированный кондер, не потерял средств на новый кондер (что очень важно).
Что я понял? Не всегда лидеры, компании миллионщики хорошо работают над сервисом оборудования своих клиентов, легче доверить это дело компании на стороне, которая реально заботится о качестве своей работы.
Я доволен, готов советовать всем, если у вас сломался кондер, рассмотрите в качестве Компании для ремонта Самара Сервис. контакты поищите в яндексе по названию компании либо вот телефон 9727918
|
|
|
Добрый вечер, два дня назад установили кондиционер Aeronik-12. работал, но ощущался запах не сильный но все же... выключили и через 2 часа потекла вода из внутреннего блока. Это нормально????следует ли обращаться в сервисную службу?
|
|
Bingo
новичок
cообщений: 36
рейтинг: 35
|
|
жесть, конечно. Спасибо за предупреждение
|
|
123d321
юниор
cообщений: 156
рейтинг: 155
|
|
Ой какая тема интересная. Я как раз задумала кондиционер дома ставить. Посоветуйте, в какую фирму лучше обратиться? Кто сталкивался с хорошими фирмами и порекомендует их? Какой кондиционер лучше поставить: и по конструкции и по марке?
|
|
|
Нифига, какие умельцы!
|
|
|
ну что ж будем держать их в черном списке...
|
|
Lilus
новичок
cообщений: 26
рейтинг: 25
|
|
прочитала аж жуутко стало!!! У нас мобильный кондиционер биматековский, поэтому многие из перечисленых проблем нам не знакомы.
|
|
|
Что бы избежать проблем при установке надо нанять человека который уже много лет их устонавливает
|
|
|
Страницы:
<< <
1
2
3
> >> Всего страниц: 3
|
 |
 |