|
 |
 |
lordovic
эксперт
cообщений: 2290
рейтинг: 2289
|
|
Alex открывает школу по укрытию от проблем!!! Можно записаться...
|
|
Gella
эксперт
cообщений: 1127
рейтинг: 1527
|
|
хм... а чем? укрывать от врагов будут??? вы уточните уж. а то вот не знаю записываться или нет
|
|
Alex32
эксперт
cообщений: 8351
рейтинг: 8350
|
|
ты ..сначала запишись...
|
|
lordovic
эксперт
|
|
Можно помедленнее... я записываю...
|
|
Gella
эксперт
|
|
Ок. риск благородное дело.. пишите диктую по буквам медленно Геката,Евтерпа,Леда,Лаокоон,Амброзия.. не сильно с умничала..?
|
|
|
С такими составляющими.... и прятаться от проблем!?
|
|
lordovic
эксперт
|
|
Да, Пускай проблемы прячутся от нас...
|
|
|
эх, народ... Такую смачную тему заболтали...Жаль, я ее поздно увидел... По-моему, понятие "враг" имеет две стороны - объективную и субъективную. Объективно - это тот, с кем есть, что делить и с кем находишься в постоянном контакте (потому что в понятии "враг" очень важна эмоциональная составляющая - взаимная ненависть, а без постоянного контакта ее трудно поддерживать на нужном уровне) и кто испытывает такие же чувства к тебе.
Субъективно же - это тот, кого я сам воспринимаю как врага, ненавижу, хотя объективно он врагом не является (ну, например, соприкосновение наших интересов абсолютно ничтожно, или он ничего не знает о том, что я считаю его врагом и сам не испытывает сходных эмоций). Вот этот субъективный образ - отличный инструмент для манипуляций. Как отдельными личностями, так и массами людей, целыми народами.
А вообще, понятие "враг", по-моему, абсолютно иррационально и существует для оправдания собственной слабости и неуверенности в себе, для компенсации всевозможных личных комплексов.
|
|
malphax
эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669
|
|
Ого...ну ты завернул!!!
|
|
Gella
эксперт
|
|
хм. а не кажется тебе что сам себе и противоречишь?В начале ты признаёшь существование врага и даже делишь его на категории. а затем ... что получается враг это наш обственный комплекс? не согласна.
допустим существует человек которому я когда то наступила на больную мозоль. тема с моей стороны давно бы и позабылась. но не тем человеком. он при любом удобном случае норовит подстроить мне какую нибудь пакость.Принисённые извинения его не удовлетворили.. я считаю его врагом!
|
|
malphax
эксперт
cообщений: 1670
рейтинг: 1669
|
|
Gella ты тоже как то неясно изьясняешься.
С твоей стороны ты бы все и позабыла но тем не менее считаешь его врагом, хотя даже извенилась перед ним. Т.е. получается ты считаешь его врагом за то что он не принял твоих извинений? ...как все запущено
|
|
|
Да, все-таки ты же сама говоришь: "Я считаю его врагом". то есть, без "Я" тут никак... Если ты человека врагом не считаешь, то он таковым и не является. Конечно, отдает субъективным идеализмом, ну дык я и не подписывался быть твердым марксистом-реалистом
|
|
|
Кстати, я действительно противоречу сам себе (перечитал и понял это), ну так и спасибо, что заметила
Иожет, со временм исправлюсь
|
|
|
Враг- это понятие радикального толка: Если тебе не по- детски хочется реально грохнуть кого- то, - это враг, а всё остальное...- не считается.
|
|
Alex32
эксперт
|
|
Согласен с Мурзом..в англииском враг употребляеться тоже только к человеку,которого хочешь..грохнуть...
|
|
Alina
эксперт
cообщений: 2230
рейтинг: 2229
|
|
А мой дедушка всегда говорил,САМОЕ ГЛАВНОЕ,Внучка,ТЕРПЕНИЕ.
Представьте сколько его нужно чтобы уметь прощать...
очень трудно прощать...но хотя бы где-то в глубине души...хотя бы пожалеть врага за то , что ему не дано...понять столько сколько вам не дано быть лучше,чище ,сильнее,чем вам......
|
|
Alex32
эксперт
|
|
пока ты врага прощаешь...он тебя убить может...
|
|
|
Ну вот и прикинь- если бы мы, вместо того, чтобы воевать с немцами, сразу бы их простили, да и дело с концом?!
|
|
Alina
эксперт
cообщений: 2230
рейтинг: 2229
|
|
Я не о тех врагах,а о тех ,которые по жизни встречаются...
Вы ещё всяких маньяков вспомните и детоубийц...
Я не спасобна таких прощать ,жалеть,и помиловать....
|
|
|
Ну вот, всё и выяснилось.
|
|
|
Кто- кто...- сволочь обыкновенная.
|
|
Gella
эксперт
|
|
а ну тогда у меня вообще нет врагов зато сволочей полно!
|
|
Gella
эксперт
|
|
Да я и не думаю что кто-то их будет наказывать за меня. Просто я если плачу по счетам то сразу и если сильно задеть то сдача бывает даже болезненней. Но это если сразу.А потом постепенно забываю и уже всё равно. опять до момента пока сильно не заденут,но к таким людям я уже не поворачиваюсь спиной и их попытки редко бывают успешными, но сами такие потуги даже смех порой вызывают. правда не весёлый а злой!
|
|
|
|
 |
 |
 |
Новости Самары
|
 |