По секрету всему свету
Портал города Самара samru

Искусство обольщения. Часть 4. БУДЬТЕ УМНИЦЕЙ: ПРИКИНЬТЕСЬ ДУРОЙ

МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ...
Завоевать Мужчину...
Оказывается, мужчины в наше время вовсе не против, если вы поможете им выбрать свою судьбу...
Советы по завоеванию любимого.
Настала пора взять быка за рога!
 
ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ
    
ЧАСТЬ 6.  БУДЬТЕ УМНИЦЕЙ: ПРИКИНЬТЕСЬ ДУРОЙ
 
Лично я считаю бессмысленный риск по меньшей мере неразумным, а то и патологией (стремление к риску может быть проявлением аномалии личности), тем не менее я не стану убеждать альпиниста, что не стоит ему лезть на эту гору, а любителя спускаться на байдарках по горным рекам уговаривать плавать на пароходе.
 
Некоторым мужчинам нужна не обычная, а повышенная доза адреналина в крови, хотя бы иногда. На то они и мужчины.
 
Я не призываю вас быть чеховской "душечкой" (с точки зрения психиатра, "душечка" обладает чертами конформной личности). Станьте верной соратницей, другом, единомышленницей. Помните, как говорил Маугли вожаку волчьей стаи Акеле: "Мы с тобой одной крови!" Подразумевалось, что они не только братья, но и единомышленники. Вот и вам нужно стать психологически близкой вашему партнеру. Лучшая подруга для мужчины - та, которая его понимает.
 
Никогда не демонстрируйте мужчине свое превосходство в чем бы то ни было, если хотите его завоевать. Даже если вы что-то умеете делать гораздо лучше его, умерьте свое тщеславное желание похвастаться. Быть может, партнер даже похвалит вас, но в душе у него останется чувство недовольства, обиды.
 
Есть, конечно, душевно щедрые мужчины, которые искренне радуются, когда кто-то делает что-то лучше их, но таких очень мало. Обычный же мужчина видит почти соперника даже в представителе своего пола, если тот в чем-то превосходит его самого (хотя им, возможно, вовсе нечего делить).
 
Настоящим мужчинам свойственна соревновательность. Вопрос "кто главный?" в разных вариантах является движущей силой многих их поступков. Это не обязательно означает стремление к лидерству в большой группе; это значит, что мужчина хоть в чем-то хочет быть самым-самым. Это нужно ему для самоуважения и высокой самооценки.

Превосходства женщины не стерпит ни один стоящий мужчина (о феминизированных мужчинах здесь речь не идет, за такого не стоит и бороться - он сам сдастся без борьбы, если почувствует, что женщина сильнее его в личностном отношении). Испытывая благоговение перед Женщиной (не осознаваемое им самим), мужчина стремится занять доминирующее положение.

Если женщина демонстрирует свое превосходство в сферах, которые мужчина считает своей прерогативой, он чувствует себя уязвленным.

Самолюбивый мужчина может разобидеться даже из-за такого пустяка, как проигрыш женщине. Я хорошо играю в преферанс, гораздо лучше многих мужчин, с кем мне доводилось играть. У меня логический склад ума, хорошее чутье и большой опыт. В молодости я не упускала возможности попрактиковаться в игре. Когда собиралось множество народа, все друзья-подруги танцевали-флиртовали, я в прокуренной комнате в чисто мужской компании играла всю ночь напролет. Я уже была замужем, поклонников не искала (при желании я обзавожусь ими без проблем - и в молодости, и сейчас), поэтому просто получала удовольствие от игры. Щадить самолюбие мужчин в мои планы тогда не входило, и я обычно выигрывала. Лишь единственный раз в своей жизни я проиграла довольно крупную сумму, да и то в "гусарика" (преферанс вдвоем).

Казалось бы - это всего лишь игра, в которой кто-то выигрывает, а кто-то неизбежно проигрывает. Но если бы вы знали, как же не любят мужчины проигрывать женщине! Такой пустяк, а как их задевает! Бывало даже так, что, один раз проиграв, партнер уже не садился со мной играть - видимо, берег свое драгоценное самолюбие

Однажды на пляже я села играть в компании совершенно незнакомых мужчин. Рисковое, между прочим, дело, потому что играли на деньги. А когда совершенно не знаешь партнеров, то это чревато весьма неприятными последствиями. Шулера в преферанс обычно не играют, но в любой карточной игре есть возможность сговориться против одного игрока. Но мне повезло, парни оказались порядочными людьми. Двое партнеров проиграли, а я и еще один парень выиграли. Один из проигравших отнесся к своему фиаско философски, но что было с другим!.. Он сжимал кулаки в бессильной ярости, губы его тряслись, скулы побелели, а желваки под ними так и ходили. Болельщики, обступившие нас, и партнеры по игре косились на него с недоумением и явным неодобрением. Видно, такое с их приятелем было впервые.

По молодости и неопытности я не поняла причину его злости. Решив, что ему жалко проигранных денег, я совершила большую глупость, снисходительно заявив, что прощаю ему карточный долг. Видели бы вы, каким взглядом он меня одарил! Если бы мог, он бы меня тут же придушил...

Больше я его не видела - очевидно, он за версту обходил меня.

Самое забавное, что дело-то было вовсе не в деньгах. По неписаному курортному правилу, проигравший на все деньги закупал сухого вина и игроки дружно участвовали в его дегустации. Проигрывать парню было не привыкать -раньше он уже не раз раскошеливался. В этот раз он удивил своих приятелей тем, что выдав проигранную сумму на пропой, отказался принять участие в вечеринке. Я не очень-то печалилась по этому поводу, поскольку вообще не "зацикливаюсь" на отношениях с мужчинами - чем проще на них смотришь, тем лучше эти отношения. Зато я приобрела кучу поклонников из числа болельщиков. Если бы в тот момент я в этом нуждалась, то вполне могла бы устроить свою личную жизнь. Тот партнер, что выиграл, тоже сильно впечатлился моими преферансными способностями и тоже был в моей свите - еще одно подтверждение тому, что пережитые вместе положительные эмоции очень сближают.

Мой муж не играет в преферанс. Думаю, что по той же причине, которую я привела выше, - самолюбие не позволяет. Я играю в преферанс уже три десятка лет. Очевидно, муж понимает, что моего класса ему вряд ли удастся достичь (замечу, что скромность никогда не входила в число моих достоинств, да и вообще я не считаю скромность достоинством), а регулярно проигрывать не хочется.

Зато мой муж классный покерист. Я как-то пристала к нему, чтобы он научил меня играть в покер. Он отнесся к этому с типичным мужским снобизмом: "Женщина не может хорошо играть в покер!" Очевидно, имелось в виду, что женщины чересчур эмоциональны, а покер предполагает наличие "каменного выражения лица". Но я не отставала, пока он не согласился. Я выиграла. С тех пор муж со мной в покер не играет.

Лет пятнадцать назад мой благоверный прожужжал все уши о моих талантах своему начальнику, считавшему себя классным преферансистом. Начальник слушал-слушал его дифирамбы в мой адрес и в конце концов напросился в гости, намереваясь обыграть меня "одной левой". Он высокомерно заявил во всеуслышание: "Женщина и преферанс - явления несовместимые!" Но, как говорится, "не хвались, идучи на рать...". Я, в свою очередь, пригласила подругу Наташу, которая тоже играет в преферанс. Начальник был человеком молодым, всего на несколько лет старше нас, он сразу же "положил глаз" на мою подругу. Видно, наш гость больше думал не об игре, а о том, последует ли за игрой лирическое продолжение. Наташа, почувствовав его интерес, вовсю строила глазки. Дама она разведенная, свободная.

Конечно же, мы его обыграли. Он так расстроился, что даже его интерес к моей подруге улетучился. "Эти стервы! - говорил он потом. - Как сыгрались!" Я даже опасалась, что моему мужу грозит увольнение, но обошлось. Муж никому об этом не рассказал, начальник тоже хранил молчание. Больше он в гости к нам не напрашивался.

"Дура ты, Наташка! - корила я потом подругу. - Такого кадра упустила! Я-то отстаивала честь женщин-преферансисток, потому не могла проиграть, а ты могла бы сыграть с ним в поддавки". "Да зачем он мне нужен, такой обидчивый?!" - вполне резонно возразила Наталья.

Или такой еще пример. Моя приятельница Аня хорошо играет в теннис. Как-то друзья пригласили ее на дачу и там устроили теннисный турнир. Один из игроков сразу понравился ей, но он был с девушкой и не обращал на Аню внимания. Но она не из тех, кто легко сдается. Решив покорить его своим мастерством, с помощью маленькой уловки Аня оказалась соперницей Толи (парня, который ей понравился). Она выиграла, а Анатолий надулся и тут же ушел с корта в обществе своей пассии.

На следующий день проходили матчи с участием пар. Поняв свою ошибку, Аня сделала так, чтобы оказаться в паре с Толей. Узнав об этом, самолюбивый молодой человек не стал отказываться играть с нею. Они выиграли. На радостях Толя пригласил ее на вечеринку. Его пассия устроила по этому поводу сцену, после чего ей была дана отставка. Ну, а Аня, не растерявшись, тут же заняла ее место.

Еще одно подтверждение тому, что пережитые вместе положительные эмоции сближают и мужчина может внезапно прозреть, увидев привлекательную женщину в той, которая раньше не вызывала никаких эмоций.

02.11.2006
Между нами девочками
Мужской разговор
точный прогноз на 6-14 дней


19 января 9:20


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта