По секрету всему свету
Портал города Самара samru

Как делать комплименты девушкам

Вовремя сказанный комплимент, искренний и честный, помогает наладить контакт с девушкой, добиться её доверия и настроиться на приятное общение. Как преподнести комплимент девушке, чтобы не вызвать непредсказуемой реакции: правила.

Даже самая неприступная и скептически настроенная дама не устоит перед искренним восхищением своей персоной. Особенно учитывая всем известный факт, что девушки любят ушами. Но преподносить комплименты нужно так, чтобы они не вызывали отторжения, а для этого нужно помнить о главном правиле: комплимент должен быть честным. Грань между комплиментом и навязчивой грубой лестью весьма тонка. Женщина всегда почувствует неискренность, особенно если она достаточно очевидна. А единожды соврав..

Внешность девушки - это то, в отношении чего она ждет комплиментов от мужчин в первую очередь. Ради этого она часами проводит время перед зеркалом, подбирает наряд для встречи и накладывает сногсшибательный по мере сил макияж. Комплимент в сторону прекрасного внешнего вида женщины - беспроигрышный вариант для сильного пола.

При этом, если вы понимаете, что данная конкретная девушка уж точно частенько слышит похвалу в сторону своей неземной красоты, чтобы не затеряться в череде остальных её поклонников можно соригинальничать и похвалить не внешность, а, к примеру, её сообразительность, профессионализм или чувство юмора. Хороший ход - подмечать не очевидные качества девушки, а её скрытые достоинства, на которые другие обычно обращают мало внимания

В любом случае, комплимент должен быть достаточно оригинальным, чтобы отложиться в памяти девушки. Обязательно стоит обратить внимание на необычные аксессуары или новую прическу дамы - если она делает на чем-либо акцент, значит ей понравится, что мужчина это заметил и одобрил. Кроме того, важно помнить - чем более персонифицирован комплимент, тем лучше.

То есть важно понаблюдать за женщиной и понять, какими своими качествами она гордиться, и что именно о себе ей хочется услышать. Мало того, самый лучший комплимент - это конкретный комплимент. Любой дурак может кинуть стандартное «прекрасно выглядишь», даже не посмотрев в сторону девушки, а вот отметить определенные, только ей присущие черты, которые сегодня особенно прекрасны - это работа для настоящего мужчины.

Еще одно правило хорошего комплимента - важно избегать двусмысленности. Самый страшный комплимент от мужчины: «Как тебя СТРОЙНИТ эта кофточка/платье/пальто/манто». За такие комплименты можно и убить. Значит, сама по себе я - корова, и тут, слава богу, меня стройнит это платье? В ту же кучу плохих комплиментов можно свалить прекрасное «Как тебя МОЛОДИТ эта прическа/одежда/макияж». А в принципе я старуха?

Также произнося комплимент следует остерегаться словесных реверансов в сторону неких недостатков, из-за которых девушка может комплексовать. Такой неаккуратный комплимент может быть воспринят как прямое издевательство, даже если в ваших мыслях не было ничего крамольного. Если вы знаете, что девушке не нравится её нос, комплимент в сторону «греческого профиля» все равно вряд ли поднимет её самооценку. Лучше всего совсем не замечать те черты, от которых сама женщина точно не в восторге. Кроме того, весьма странно смотрятся нравоучительные комплименты: «Какая у вас хорошая прическа - вам всегда следовало бы распускать волосы». Разберется как-нибудь сама.

Хороший комплимент - спокойный комплимент. Не нужно идиотически восторгаться и полчаса пускать слюни на её новую прическу. Достаточно один раз с улыбкой прокомментировать неотразимость кудрей и успокоиться на этом, не развивая мысль и не сочиняя многостраничных од на ходу - это может быть воспринято как позерство и навязчивость. Комплимент должен быть коротким и ёмким, чтобы удержаться в памяти девушки и не утомить слушателя.

Следует избегать заискивания и не воспринимать слишком буквально утверждение о том, что женщину положено осыпать комплиментами. Все хорошо в меру. В противном случае дама просто устанет слушать о том, насколько она прекрасна и удивительна, и уж точно подумает, что вам от неё нужно что-то постороннее. Лучше произнести комплимент как бы между делом, а потом переключиться на другие беседы.

Произнося комплимент, хорошо бы обратиться к девушке по имени. Это сразу сконцентрирует на вас внимание, и заставит её к вам прислушаться. Звук собственного имени - самый приятный звук для любого человека, такое обращение прибавит вашим словам искренности. Как бы вы не стеснялись и не зажимались, речь ваша должна быть связной и поставленной, чтобы девушка не приняла ваши «ээээ» и «эт самое» за мучительное выдумывание - за что бы там её похвалить.

Кстати, даже неумелый комплимент, сказанный наедине, девушка скорее всего воспримет благосклонно. Но уж коль скоро вы хвалите её на людях, будьте любезны - делайте это как можно качественней и красивей. Иначе рискуете стать жертвой насмешки, которой женщина попытается скрасить неловкость ситуации перед окружающими.

Еще один важный момент - комплимент должен быть к месту. Нужно осознавать, в каких отношениях вы находитесь с данной конкретной девушкой и в каких намерены оставаться дальше. Остерегайтесь чересчур личных комплиментов малознакомой даме, чтобы не смутить её и не поставить в глупое положение. И обязательно нужно учитывать индивидуальные особенности женщины, в том числе её возраст.

Ирина Якоби


 
Между нами девочками
Мужской разговор
точный прогноз на 6-14 дней

17 августа 22:52


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Оторвись - гороскопы, тесты, гадания, предсказания. Самарская тусовка. Советы парням и девушкам. Фотоотчеты событий Самары. Стихи и проза самарских талантов.
 
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16+ Выходные данные

При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта