Увлечения в Самаре
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Какие подарки покупают россияне на Новый год 2017

На Новый, 2017 год, россияне готовы потратить 16,9 тысяч рублей, из которых до 7,2 тысяч рублей уйдут на подарки.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), расходы россиян на празднование растут:

«Средние расходы на празднование растут из года в год, - заявил гендиректор ведомства Валерий Федоров. - Например, в 2015 году прирост составил 38%».

При этом, согласно анализу, который провел Росстат, примерно треть новогодней сметы тратится на подарки и праздничный стол, около четверти оставшейся суммы уходит на детские елки, турпоездки и развлечения.

Как правило, россияне в основном дарят на Новый год косметику, сувениры, конфеты и алкоголь.

По исследованию потребительских расходов россиян «Новый год и Рождество — 2017» специалистами компании Deloitte от 8 декабря 2016 года, в канун наступающего 2017 года средний россиянин потратит 16 900 руб., что на 2% выше фактических трат год назад (16 500 руб.).

Структура новогоднего бюджета среднего россиянина останется практически неизменной: подарки — 43%, еда и напитки — 45%, развлечения — 12%.

В этом году, как и в прошлом, деньги с большим отрывом лидируют в качестве наиболее желанного подарка (мужчины — 64%, женщины — 69%). На втором месте уже традиционно у мужчин — смартфоны (45%), а у женщин — путешествия (52%). Однако, скорее всего, они получат в подарок шоколад (51%) и косметику (48%).

Среди других популярных подарков, покупаемых для взрослых, еда и напитки поднялись с 10 на 4 место. Первая десятка наиболее желанных подарков почти не изменилась, лишь одежда/обувь переместилась с 12 на 10 место, а подарочные сертификаты выбыли из списка. Товары для поддержания здоровья переместились на пять позиций вверх. Смартфоны замкнули первую десятку, поднявшись с 17-го места в рейтинге в прошлом году. Книги продолжают терять свою популярность не только в качестве желанного подарка, но также в качестве подарка, который чаще всего предпочитают покупать и дарить россияне.

Сладкие подарки детям. Напомним, что Роспотребнадзор советует брать подарки, в которых есть галеты, шоколадные конфеты, зефир и пастила. И не покупать те, где много арахиса, карамели, печенья с пищевыми добавками и поддельного шоколада из сои.

Итак, что предлагают под Новый год в Самаре детям. Как рассказали эксперты компании «Роскондитер» (один из лидеров продаж подарков в РФ), самый покупаемый оптовиками в канун 2017 года подарок для детей — мягкий Огненный Петух. Стоит он в зависимости от веса подарка от 600 рублей. Содержимое — шоколадное ассорти с разными начинками, петушок на палочке и мармелад.

В целом же в Самаре 300-граммовый подарок можно купить за сумму от 200 рублей. Полукилограммовый подарок «потянет» на сумму от 250 рублей (правда, в картонной коробке и только с конфетами). Если же подарок весом от 500 гр купить в жестяной коробочке или мягкой игрушке, то он будет стоить от 500 рублей. Подарок весом от 700 гр стоит от 300 рублей (в игрушке — от 650 рублей). Килограммовый (и больше) набор для детей стоит от 600 рублей.

Подросткам. Согласно все тому же исследованию компании Deloitte, в РФ чаще всего детям в возрасте от 12 до 17 лет дарят: конфеты, шоколад (42%); деньги (28%); игры (20%); книги (18%); смартфон (15%). Достаточно редко — игровые приставки, планшеты, одежду или обувь или билеты на представления или спортсоревнования.

Рассмотрим цены. Шоколадные наборы — от 325 рублей. Книгу (например, популярной боевой фантастики) можно купить за 300-600 рублей (в зависимости от известности автора). Смартфон стоит от полутора тысяч рублей. Игровая приставка популярных фирм — от 3-4 тысяч.

Подарки коллегам. Фигурка-сувенир или магнит в форме петуха обойдется в сумму от 100 рублей. Перчатки для сенсорного экрана — от 250 рублей. Набор «Печенье с предсказаниями» - от 450 рублей. Водяной волшебный шар со снегом стоит от 120 рублей. Декоративная елочка — от 150 рублей.

Подарки родителям. В канун 2017 советуют купить декоративный светильник в виде елки или цветка от 590 рублей, оренбургскую шаль от полутора тысяч рублей, по той же цене можно приобрести свитер. Для пап лучше выбирать подарок, учитывая хобби и пристрастия (рыбак, автомобилист, коллекционер, книгочей и пр.)

Подарки мужу (жене). По мнению специалистов компании Deloitte, в РФ мужчины очень консервативны. Их предпочтения не меняются уже с десяток лет подряд. В подарок они хотят получить смартфон (желательно не дешевле 6-7 тысяч рублей), ноутбук. Согласно «Яндекс Маркету», сейчас в качестве подарков охотно разбирают очки для виртуальной реальности от 590 рублей, дорогие электробритвы (от 10-11 тысяч рублей) и ноутбуки (в Самаре можно купить по цене от 12990 тысяч рублей). Женщины хотели бы получить в подарок на Новый год романтическое путешествие, ну, на худой конец, дорогую парфюмерию и косметику. Или хотя бы ювелирное украшение.

Юлия Жукова


14.12.2016
Собаки и кошки в Самаре
Калейдоскоп

Новости Самары



21 апреля 1:16


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru