Увлечения в Самаре
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Как одеться и чем украсить квартиру в канун 2017

В канун года Огненного Петуха можно надеть не только красное, но и синее, и зеленое платье, а комнату украсить сделанными всей семьей снежинками и набором небольших елочных игрушек одного цвета.

Сначала о том, как украсить комнату. Вопреки тому, что 2017 — год яркого, красно-золотого Огненного Петуха, самарские дизайнеры единодушно советуют не перестараться и не вносить в домашний интерьер слишком много красного. Вообще, красное — это все же агрессивный цвет и вряд ли стоит в семейный праздник вносить слишком много таких тонов.

«Если говорить о цветовой гамме, то обычно под Новый год советуют белое, темно-зеленое, коричневое, серебристое — как основной фон, - рекомендует руководитель собственной дизайн-студии Оксана Ильясова. - А красное или золотое можно добавить, как яркие мазки. Например, купить в супермаркете недорогой (за 150-200 рублей) набор игрушек одного цвета — красного или золотого. Обычно в такой набор входят и небольшие шарики, и звездочки, и сердечки, выполненные из очень легкого материала. Было бы удачным решением украсить окно именно таким набором игрушек, развесив их на разной высоте. А на новогодний стол можно поставить обычные веточки, наломав их во дворе и обсыпав искусственным снегом».

Естественные зимние тона — белый и зеленый — хороший фон практически для любого яркого «мазка», отмечают дизайнеры. Но, конечно, все хорошо в меру, без перебора. Если для украшения новогоднего стола используются еловые ветки с красными или золотыми бусами, то это тоже будет удачное решение. То есть будет и хорошее праздничное настроение, и теплый семейный настрой.

«К слову, хотя это и год Огненного Петуха, стол лучше украсить в более нежных и сдержанных тонах. Это же не Обезьяна, которая любит все блестящее и очень капризна в сменах настроения. А для красочности на белую или синюю скатерть добавить на свисающие кончики несколько ярких бантов. Так они и не будут мешать, и очень украсят комнату», - соглашается с коллегой руководитель собственной дизайн-студии Екатерина Маркелова.

Вообще, как отметила Ильясова, сейчас в моде hand-made (с английского - «сделано вручную»). Такие поделки очень сближают семью. Даже подросток вряд ли откажется помочь маме с самодельными гирляндами из звездочек или с бумажными оленями и елками для окон или штор. Совместное новогоднее творчество будет потом долго вспоминаться.

А окно, на которое можно повесить белые, вырезанные из салфеток снежинки вперемешку с яркими гирляндами и шариками, очень поднимет настроение.

Второй, не менее важный вопрос, который волнует любую женщину — какое платье выбрать для новогоднего застолья.

Конечно, в год Огненного Петуха советуют надеть что-нибудь яркое, красное или золотое. Но не обязательно.

«В канун наступающего года на даме должно быть что-то красивое, яркое — ведь петух так любит красоваться. Например, можно надеть и свитер, и скромный наряд — но вместе с ярким праздничным украшением», - рекомендует Маркелова.

Конечно, ведь петух в оперении «носит» не только красный, да и не всем идут такие тона. Вообще, если и выбирать из красной гаммы, то можно надеть и терракотовое, и амарантовое, и вишневое, и бордовое платье.

«А вообще я сторонница того, чтобы носить одежду, не стесняющую движения, такую, в которой хозяйке удобно и комфортно», - заявила Ильясова.

Консультант международного форума «Феншуй» Венера Валитова считает, что в канун года Петуха можно надеть и красное, и зеленое, и синее платье — ведь петух предпочитает любые яркие тона. Так что красное подойдет тем, кто хочет в наступающем году встретить свою «вторую половинку». Для семейного человека лучший выбор - оттенок синего и голубого.

Тем, кто планирует начать новое дело, подыскать другую работу или что-то поменять в жизни — советуют предпочесть зеленый цвет.

Если же скомбинировать в одежде синий и зеленый, то можно надеяться на премии и хорошую зарплату в наступающем году.

Юлия Жукова


22.12.2016
Собаки и кошки в Самаре
Калейдоскоп

Новости Самары



21 апреля 1:14


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru