Увлечения в Самаре
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Сколько стоят материалы для мыловарения в Самаре

Для того, чтобы стать начинающим мыловаром, потребуется набор ингредиентов, инструментов, формочек и др. ценой от 700 рублей.

Мыловарение сегодня занимает одно из первых мест в списке общераспространенных хобби. Не минуло оно и Самару. В областной столице есть несколько магазинов, которые предлагают как наборы для мыловарения, так и отдельные инструменты и ингредиенты для этого. Кроме того, в Самаре можно обучиться этому виду рукоделия на курсах.

Самостоятельно приготовить мыло из натуральных материалов с учетом особенностей своей кожи, которое бы прекрасно пахло и восхитительно выглядело сегодня довольно просто. Для этого нужно всего лишь либо внимательно прочитать в Интернете инструкции, либо записаться на курсы мыловарения и купить все необходимое для первых занятий.

Итак, что понадобится начинающему мыловару?

Основа для мыла. Новички часто используют в этом качестве детское мыло (оно без отдушек и красителей). Его натирают на обычной кулинарной терке и плавят. Более продвинутые мыловары предпочитают покупать основу (жидкую или твердую), а совсем опытные мастера берут щелочь и масла, чтобы изготовить ее самостоятельно. Но для такого уровня мастерства еще надо дорасти.

Таким образом, основа — это главное, что понадобится на первых порах. Стоимость основ в магазинах Самары колеблется от 115 рублей за 500 гр до 280 рублей за 1000 гр.

Базовые масла. Они нужны для того, чтобы «специализировать» будущее мыло: например, если добавить зародыши пшеницы, то получится противовоспалительное мыло.

Косметические масла в Самаре продаются по цене от 70 рублей за флакон в 50 мл арахисового масла до 450 рублей за такой же флакончик масла арганы девственной. Твердые (баттеры) — от 16 рублей за 100-граммовый брусок пальмового масла до 710 рублей за флакон в 100 гр масла лавра нерафинированного.

Красители (пигменты). Самые популярные в Самаре — пищевые красители всех цветов (в составе крахмал, вода, лимонная кислота, глицерин, сахар, загустители, консерванты, красители пищевые), стоят 40 рублей за флакончики в 10 мг. Вообще же цены на красители варьируются от 20 рублей за 10-граммовую коробочку диоксида титана, который дает белый цвет, до 70 рублей за 5-граммовую коробочку блесток разного цвета.

Ароматизаторы. В этом качестве можно использовать эфирные масла, флакончик которых в 10 мл стоит 80-110 рублей, есть и более дорогие (например, масло розы стоит 800-1000 рублей за 10 мл). Цены косметических отдушек гораздо ниже: от 40 рублей за флакончик в 10 мл «Арбуз» до 70 рублей за такие же емкости разнообразных отдушек с запахом духов.

Дополнительные ингредиенты. Более опытные мыловары употребляют множество других компонентов — сухоцветы, цветочную воду, экстракты, глины, воски, кислоты, пр. Наиболее распространенные добавки — скрабы. Это может быть кофе, люфа, вощина. Выбор очень большой, так, палочка корицы стоит 10 рублей, 1 штука люфы — 30 рублей, столько же стоит 10 гр скраба из абрикосовых или виноградных косточек. 50 грамм порошка из пемзы стоит 160 рублей.

Формочки (пластиковые или силиконовые). Самые простые стоят 10-30 рублей, сложные силиконовые формы — до 670-750 рублей.

Кроме того, даже начинающему мыловару потребуется посуда (термоустойчивые стаканы, стеклянные палочки для размешивания), упаковка (пищевая пленка, баночки или флаконы для жидкого мыла).

Итого: в среднем «набор начинающего мыловара» стоит в Самаре приблизительно от 700 рублей (если брать компоненты по минимуму, только по 2-3 единицы каждого и ограничиться самой необходимой посудой).

Это — если покупать материалы отдельно в специализированных магазинах Самары. Если же приобретать сразу набор, то он будет стоить от 100 рублей. В дешевые наборы, из которых можно изготовить мыло вместе с детьми, входят: мыльная основа, картинка, формочка под мыло, инструкция. В более дорогие наборы в 700-900 рублей входят: прозрачная мыльная основа, красители, ароматизаторы, керамическая чаша, защитные перчатки, палочки для размешивания и формочки для мыла. Комплект, где есть: основа для мыла, красители, ароматизатор, эфирное масло, 2 бумажных и 2 пластиковых стаканчика, мерный стаканчик, инструменты, кисточка, клей, ложка, палочка для размешивания и формочки для мыла, будет стоить от 1100 рублей. Однако такие наборы в основном предназначены детям и подросткам.

Юлия Жукова


25.01.2017
Собаки и кошки в Самаре
Калейдоскоп

Новости Самары



21 апреля 1:28


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Раздел Досуг - как отдохнуть в Самаре. Афиша: кинотеатры, театры, филармония, концерты, выставки, ночные клубы, цирк, телепрограмма. Советы по домоводству: рецепты, дача, сад. Советы кинолога. Конкурс красоты. Фотоальбомы. Хобби и увлечения в Самаре. Бани и рестораны Самары. Все о развлечениях Самары.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru